Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
天氣概況
比賽快訊
華岡媒體
文化一周Facebook
              <文化一周 Culture Journal>

每周頭條
生活在華岡,但我們真的認識這個地方嗎?這次專題是以深入華岡為主題,想更認識這塊土地,就來看看這期文化一周的專題報導吧
2018-05-23
臺北市議員童仲彥(見下圖,高宇震攝)近日提議於林森北路設置性交易專區(簡稱性專區),保障性工作者。
焦點新聞
文大學生須修過人文通識課程學分才能畢業,但不少學生抱怨「一 課難求」,更傳聞有私下交易課程。
文大廣告系第29屆畢展「指控FinCon」,在本月16日至18日於新光三越A11信義劇場登場。
2017同志大遊行於10月28日於凱道登場,超過12萬人走上街頭,遊行訴求「澀澀性平打開開,多元教慾跟上來」,希望人人擁有學習多元性別平等教育的空間。遊行現場也聚集了反對的團體人士。
近年來環保意識提升,許多人開始「減塑」但要做到不使用免洗產品是件不簡單的事,想保護地球又不麻煩,那就不可不知「租借環保容器系統」。
新聞報道
生活在華岡,但我們真的認識這個地方嗎?這次專題是以深入華岡為主題,想更認識這塊土地,就來看看這期文化一周的專題報導吧
專訪畢業於文大的體育界傑出人士。
位在陽明山山仔后地區的美軍宿舍群為1950年代韓戰爆發時,美國派遣第七艦隊協防臺灣,提供來臺駐防的美國軍眷使用而興建的宿舍,為目前全臺規模最大,保留最完整的美軍宿舍群。近年來經企業改建,逐漸成為觀光景點後,是否為當地環境與居民帶來影響?
陽明山國家公園有 多樣性的自然生態,也有許多值得保育的特有種,但因人為開發影響,出現許 多人與動植物爭地,生態受到破壞的現象,如何在觀光、開發及保育間取得平 衡,是需要民眾持續關注的課題。
臺灣自1997年起組織「行政院國家永續發展委員會」,後來更積極推廣「教育永續發展」,故位於陽明山的文大,結合數系的資源,發展《光明頂:陽明山公民電廠綠能新願景》,使陽明山居民能提高能源自主能力,免受電力不穩的影響。
多明尼加於本月一日與我國斷交,是繼聖多美普林西比、巴拿馬,自2016年以來,第三個斷交的邦交國。
在海洋廢棄物中,也存在著另一個難題——保麗龍。體積大而輕,且易碎的特性,除了使保麗龍在環境的清理不易外,回收上更加困難。對此高月清表示,保麗龍可以回收甚至更環保。
據行政院環保署公告,截至去年10月底,國內垃圾回收率達60.83%,居全球前三。對此海湧工作室副執行長郭芙表示,臺灣回收率雖較他國高,但海洋廢棄物問題仍沒有因此解決,而「選材質、減垃圾」是關鍵。
近年「低GI飲食法」風氣漸盛,不少人選擇此健康瘦身法減肥,GI為升糖指數,為造成血糖上升的指數。
為幫助無家可歸的兒童與青少年,忠義基金會已連續6年舉辦「帶我尋家趣」活動,今年也不缺席,本月5日再度於圓山花博公園花海廣場盛大登場。
新北市政府與新北市公車公會於今年初合作開發「跳蛙公車APP」,讓民眾只要輸入出發地點、抵達地點和抵達時間,並超過二十人連署響應,便可以開設該路線公車。
八仙塵爆後900日,塵燃傷者陳寧用文字帶大眾一窺傷燙傷復原這條路上的心境。
泰拳選手王泰為,在今年3月17日遠赴泰國參加武術節世界盃泰拳錦標賽,勇奪63.5公斤級世界冠軍。
Double Pump意為「籃球拉竿」,是Double Pump女子籃球誌(簡稱 DP)的命名原因,想表達不只有男子籃球,女子籃球也能做出許多像是拉竿、過人等高強度動作。
水中治療是物理治療法之一,利用「水」的物理特性,為患者提供各種療效,物理治療師鄭竹君表示,水療為運動員新選擇。
往年5月由台灣創意設計中心舉辦的「新一代設計展」是各大專院校設計相關學系學生必經歷的一場盛會,然而「新一代設計展」一直受到學生質疑,今年已有多所學校學生表示不願再受舊有因素所困,為辦出自己想要的展覽而宣布離開「新一代設計展」,自行辦展。

數據載入中...