Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【校園版新聞】
【黃品學/報導】途經華岡路的學生常有與大車交會的經歷,其中陽明山天主教堂前與華岡路停車場交匯處由於地段縮減,行人幾乎與大車並行,加上學期初才發生嚴重的公車事故,為保障學生出行安全,需要校方提出方法解決。
【專題報導】聚焦校園弱勢族群,蒐集管道,發散思考,發現身邊需要幫助的人,感悟援助的力量。對於他們,我們能做的還遠不止這些。
【朱俋圜/報導】近日,有學生於Dcard上表達對系排名的相關意見,貼文內容為系排名在課輔系統無法顯示,因須到教務處前成績單列印機花費20元才可看到,故他們認為學校應顧慮學生知情的權益,並盼學校能改善此措施。
【黃品學/報導】文大藉由與企業合作,為學生提供職場實務實習,除企業援助外,校方也提供實習競賽來增加學生意願。藉與各系建立之媒合窗口,使學生在職場實習不僅能學習新專長,還兼顧拓展視野,增加進入職場之競爭力。
【朱俋圜/報導】教育部近年於各大專院校推動數位學習及遠距離教學計劃。為響應計劃,文大也成立「深化數位學習與創新應用推動辦公室」,負責推動數位學習之相關工作,並對學校各行政單位整合及創新各學院的教學方式。
107學年第二學期開學以來,校安問題頻出,不斷刷新該議題之熱度。本次校園版聚焦近來備受關注的校安時間,著眼於學校各部門對此類事件的處理方式及宣導措施,望學校師生能藉此提升個人安全及防範意識,更好的維護在校期間的人身財物安全。
【黃品學/報導】文大職發組於下月27日至五月25日舉辦多項就業先修班及講座,透過與外界企業合作至學校演講之方式,提早告知學生未來進入職場應準備之事項。本月23日更有履歷撰寫講座,使學生在撰寫履歷時能抓取重點,提升面試成功率。
【戴彣卉/報導】學生在校園附近遭流浪狗追咬事件頻發,流浪犬雖平時較安分,可一旦出現問題便讓人束手無策。
【朱俋圜/報導】文大本學期於公車候車亭兩側,興建無障礙斜坡供行動不便者使用。使行動不便者下車後,可直接走至地面,不必耗費時力從高於地面的月台下來。
【戴彣卉/報導】2019國際志工團於本月5日,在大恩館川堂舉辦為期三天的「全緬TRUE甸—Love in Myanmar」成果展,與文大師生分享緬甸臘戍服務之所見所聞。