跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

【校園版新聞】

【朱俋圜/報導】教育部近年於各大專院校推動數位學習及遠距離教學計劃。為響應計劃,文大也成立「深化數位學習與創新應用推動辦公室」,負責推動數位學習之相關工作,並對學校各行政單位整合及創新各學院的教學方式。
107學年第二學期開學以來,校安問題頻出,不斷刷新該議題之熱度。本次校園版聚焦近來備受關注的校安時間,著眼於學校各部門對此類事件的處理方式及宣導措施,望學校師生能藉此提升個人安全及防範意識,更好的維護在校期間的人身財物安全。
【黃品學/報導】文大職發組於下月27日至五月25日舉辦多項就業先修班及講座,透過與外界企業合作至學校演講之方式,提早告知學生未來進入職場應準備之事項。本月23日更有履歷撰寫講座,使學生在撰寫履歷時能抓取重點,提升面試成功率。
【戴彣卉/報導】學生在校園附近遭流浪狗追咬事件頻發,流浪犬雖平時較安分,可一旦出現問題便讓人束手無策。
【朱俋圜/報導】文大本學期於公車候車亭兩側,興建無障礙斜坡供行動不便者使用。使行動不便者下車後,可直接走至地面,不必耗費時力從高於地面的月台下來。
【戴彣卉/報導】2019國際志工團於本月5日,在大恩館川堂舉辦為期三天的「全緬TRUE甸—Love in Myanmar」成果展,與文大師生分享緬甸臘戍服務之所見所聞。
【張芳瑀/報導】文大諮商中心在本學期舉辦四場性別平等教育活動,包括三部電影賞析及一場講座。承辦此活動的心理師溫乘瑄表示,以往辦多元性別友善講座談過LGBT、性別刻板印象、身體意象,而這是首次將焦點放在性別少數族群上。
【朱俋圜/報導】文大於106學年度第二學期,在各系院開設「程式教育」課程,藉此使學生學習程式基礎概念,並應用至本科系專業上。
【黃品學/報導】每年學校職涯發展與校友服務組都會舉行職涯規劃活動,今年將在本月21日至29日間舉辦,分團體及個人諮商兩部分,目的在於協助文大學生在面對未來職場問題給予建議和鼓勵。
【朱俋圜/報導】為響應文大無紙化政策,自107學年第二學期,停止提供紙本成績登記簿。目前老師繳交成績方式已全面電子化,也已開始推動繳費單電子化進程。