Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【校園版新聞】
【張芳瑀/報導】文大諮商中心在本學期舉辦四場性別平等教育活動,包括三部電影賞析及一場講座。承辦此活動的心理師溫乘瑄表示,以往辦多元性別友善講座談過LGBT、性別刻板印象、身體意象,而這是首次將焦點放在性別少數族群上。
【朱俋圜/報導】文大於106學年度第二學期,在各系院開設「程式教育」課程,藉此使學生學習程式基礎概念,並應用至本科系專業上。
【黃品學/報導】每年學校職涯發展與校友服務組都會舉行職涯規劃活動,今年將在本月21日至29日間舉辦,分團體及個人諮商兩部分,目的在於協助文大學生在面對未來職場問題給予建議和鼓勵。
【朱俋圜/報導】為響應文大無紙化政策,自107學年第二學期,停止提供紙本成績登記簿。目前老師繳交成績方式已全面電子化,也已開始推動繳費單電子化進程。
【朱俋圜/報導】大典館於上月13日下午五時一分發生火警,造成16人受困,其中有兩人重傷,送醫後無大礙。在火警發生當下,校安中心已第一時間將相關訊息發給各處室相關人員,並進行現場確認。校方進行安撫事宜
【陳施璇/報導】自107年元旦起,共計14類管制對象不得免費提供購物袋而採付費制。108年7月1日起,將不再免費提供一次性吸管。
【戴彣卉、吳柏諺/報導】文大於上月19日下午四時發生車禍,車禍發生於愛富二街與格致路口。事件發生後將該路口的按壓轉換閃黃燈,改成紅綠燈三色號誌運作,但此前紅綠燈處於閃燈狀態,行人安全堪慮。
【張芳瑀/報導】菲華樓大陸文教處交流合作中心於上月19日舉辦平溪天燈節活動,邀請至文大交換的中國學生及臺灣學伴一同平溪天燈節活動。
【戴彣卉/報導】自主體育規範於本學期有所變動,除系統開放時間延長外,修課學生還須索取收執聯並線上登錄,才算完成修課手續。
【陳施璇/報導】為了提供更便利的校園生活,學生成立外送服務群組。這項服務主要提供給校園周遭住宿生,進而節省排隊等餐時間。