跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

【校園版新聞】

【陳施璇/報導】為了提供更便利的校園生活,學生成立外送服務群組。這項服務主要提供給校園周遭住宿生,進而節省排隊等餐時間。
【陳施璇/報導】自107年元旦起,共計14類管制對象不得免費提供購物袋而採付費制。108年7月1日起,將不再免費提供一次性吸管。
【戴彣卉、吳柏諺/報導】文大於上月19日下午四時發生車禍,車禍發生於愛富二街與格致路口。事件發生後將該路口的按壓轉換閃黃燈,改成紅綠燈三色號誌運作,但此前紅綠燈處於閃燈狀態,行人安全堪慮。
【張芳瑀/報導】菲華樓大陸文教處交流合作中心於上月19日舉辦平溪天燈節活動,邀請至文大交換的中國學生及臺灣學伴一同平溪天燈節活動。
【戴彣卉/報導】自主體育規範於本學期有所變動,除系統開放時間延長外,修課學生還須索取收執聯並線上登錄,才算完成修課手續。
【朱俋圜/報導】大典館於上月13日下午五時一分發生火警,造成16人受困,其中有兩人重傷,送醫後無大礙。在火警發生當下,校安中心已第一時間將相關訊息發給各處室相關人員,並進行現場確認。校方進行安撫事宜
【專題報導】臺灣的手工樂器產業逐漸外移,主要受到成本提高影響,而學習傳統樂器的人數也逐年下滑,因此如何保存這些樂器的製作方法及傳承演奏技巧為重大挑戰。
【陳婧/報導】職涯發展與校友服務組(簡稱職發組)舉辦企業參訪,帶領學生認識榮獲2018年第一屆《遠見雜誌》社會企業獎—社企之星的里仁公司。
【鄒昀潔/報導】文大圖書館二樓設有「自主書店+二手書店+無人書店」,利用樓梯底下空間設置閱讀區域,且不定期更換書本類型,讓學生可以自由翻閱、用便宜的價格購買自己有興趣的書籍。
【鄒昀潔/報導】文大圖書館於十月新購入「VR無界博物館」,讓學生體驗,並利用VR欣賞國立故宮博物院(簡稱故宮)的展覽。