跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

【校園版新聞】

【吳欣儒/報導】為華岡人客製使用的《課程快訊APP》在這學期正式推出。該APP由本校畢業生沈朝玄同學以及資工系碩一吳家漢同學自行開發設計,提供學生快速查看上課時間與地點,並有課堂公告,還提供學生APP筆記可與其他同學共享,方便同學使用。
【吳欣儒/台北報導】為配合教育部推動行政院「國家防災日」,中國文化大學在103年9月25日早上星期四上午9時21分,實施全校性有預警地震避難掩護演練,計有地震一分鐘就地避難掩護、人員緊急疏散與人員安全清查、自衛消防編組互助搶救以及救護站開設與作業等演練項目,期能強化個人防災安全意識,校園災害應變處置能力。
【賴彥竹/報導】為配合教育部重點政策「校園菸害防制實施計畫」,加強執行菸害防制教育宣導,營造健康學習氛圍,維護教職員工生之健康,因此廢除大恩館吸菸區。
【吳欣儒/報導】本校董事長張鏡湖長期深耕兩岸學術交流,堪稱國內高教界先鋒,對於民主與經濟關係有獨到見解。關於目前陸生來台人數增加所引發的爭議,張董事長指出,陸生來台就學並無壞處,台灣學生應多增強自身語文能力與知識,無須過度擔心陸生擠壓台生資源。
【張建勛/報導】這次大忠的承包作業全權都是由全家進行規劃,各個店家先和全家先進行協調,決定自己店面的位置。租金方面則是依照各個位置的所在和坪數有所不同。雖然大多數店家覺得大忠改建是好事,但同時也有位於一樓的店家擔憂新的動線規劃造成學生下樓用餐的意願降低。
【邱若寧/報導】這學期開始,學校有許多改變,其中最引起學生迴響的大概就是學生餐廳的改建規劃。以前大雅學生餐廳的一部分改建為女宿,而大忠內裝潢、行走路線及商家也都重新規劃。
多益英文畢業門檻 [ 2014-05-27 ]
【林非墨/報導】今年就讀中國文化大學三年級的學生,將面臨多益450分的英文畢業門檻。其中英文國與文學系及新聞學系更要求至少700分與520分。但在近五千名的三年級學生中,僅不到兩百人向學校回報考試成績。
校園保險套販賣機 [ 2014-05-26 ]
【林筠樺/報導】 校園設置保險套販賣機希望能夠有效預防愛滋病,北部學校如:政治大學、淡江大學、世新大學等已在校園不明顯角落設置,文化大學衛生保健組組長祁業榮表示,校園內沒有多餘的空間可以放置保險套販賣機。
【許書瑋/報導】
 吵山-藝術嘉年華X畢業年華活動為響應世界地球日,特地在4月22日利用所回收的寶特瓶於曉峰館前廣場排列出環保標誌LOGO,結合環保與藝術。
【許書瑋/報導】
教育部公布102年國人閱讀習慣調查,並表揚全國公共圖書館借閱楷模,相較前年,不論是盡管人數或是借閱人數皆有提高,而國人閱讀依舊偏好通俗文學
。另外,7至12歲的學童是閱讀主力人口,其次為31至50歲。