Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【校園版新聞】
多益英文畢業門檻 [ 2014-05-27 ]
【林非墨/報導】今年就讀中國文化大學三年級的學生,將面臨多益450分的英文畢業門檻。其中英文國與文學系及新聞學系更要求至少700分與520分。但在近五千名的三年級學生中,僅不到兩百人向學校回報考試成績。
校園保險套販賣機 [ 2014-05-26 ]
【林筠樺/報導】 校園設置保險套販賣機希望能夠有效預防愛滋病,北部學校如:政治大學、淡江大學、世新大學等已在校園不明顯角落設置,文化大學衛生保健組組長祁業榮表示,校園內沒有多餘的空間可以放置保險套販賣機。
【許書瑋/報導】
 吵山-藝術嘉年華X畢業年華活動為響應世界地球日,特地在4月22日利用所回收的寶特瓶於曉峰館前廣場排列出環保標誌LOGO,結合環保與藝術。
【許書瑋/報導】
教育部公布102年國人閱讀習慣調查,並表揚全國公共圖書館借閱楷模,相較前年,不論是盡管人數或是借閱人數皆有提高,而國人閱讀依舊偏好通俗文學
。另外,7至12歲的學童是閱讀主力人口,其次為31至50歲。
【徐佳綺報導】
  由文化大學圖書館舉辦的「2014交享閱二手書募集分享活動」開跑了,從3月開始,透過送書到文大鄰近的中小學圖書館,形成一個友善社區的活動。
【林非墨/報導】文大102學年度傑出通識教師當選名單出爐,獲獎老師包括應用數學系施登山教授、光電物理所鄒忠毅副教授、國際貿易學系郭國興副教授及法國語文學系袁平育助理教授。
【吳柏瑩/報導】中國文化大學校內常有野狗群聚,日前意外咬傷同學,野狗經指認,在消防大隊協助下已遭捕抓。學校環境安全問題引發討論,部分愛狗學生不滿校方做法,校方表示,並不是捕抓所有野狗,只是捕抓連續攻擊同學的。畢竟已危害到學生安全,需被重視。...
【盧怡蒨/報導】全台唯一的運動科學車於3月1日文化大學校慶當天舉行啟用儀式,現場由國術系與健康促進系學生帶來的表演揭開序幕。文大體育館館長江界山說:「民眾只要排隊領取號碼牌,就可以免費檢測,並得知身體狀況。」

 運動科學車主要分兩部分,分...
【吳柏瑩/報導】「今日的汗水,是明日成功的保證。」走過半世紀,中國文化大學創校第五十二週年校慶,在李天任校長的致詞中為校慶運動會揭開序幕。

  五十二週年校慶以「華岡慶囍宴山城 哉山櫻耀武雙」為主題,從2月28日到3月1日為期兩天,在學校...