Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【校園版新聞】
【鄒昀潔/報導】大陸文教處與新聞學系於上月28日,在大成館合辦新聞學系赴大陸交換學生心得分享講座,讓對赴陸交換有興趣的新傳學院學生,可透過此次講座對交換有更進一步的了解。
【陳婧/報導】文大自104年推行節能減碳活動,已有明顯成效,教室內電器的合理使用是節能減碳項目最重要的一環。
【黃品學/報導】文大自104學年度開始執行節能減碳計畫,至今已成功節電,總務處表示,仍會持續規劃新政策。
【專題報導】客家人是臺灣第二大族群,在這裡生活兩、三百年的歷史,當時從福建和廣東兩省進到臺灣,是因原鄉謀生困難,盼來到這裡能尋找新的生活方式。勤儉和堅忍是客家的精神,他們雖來臺開墾較晚,但卻在這片土地創造樟腦奇蹟,也帶來更多元的文化。
【陳婧/報導】文大「實習達人暨實習成果競賽」現處報名階段,為參與實習的學生提供平台作為交流,提供實習機會。
【鄒昀潔/報導】文大學生會於上月31日晚上在大孝館舉辦校園演唱會,吸引許多學生到場,現場氣氛熱絡。
【黃品學/報導】近日,有學生將雨具放在大成館無障礙升降板上,,對機器是一種損害。
【陳婧/報導】文大本學期開學,首次出現學生自行開發外送服務,分別為臺生組織的華岡地區外送服務和陸生組織的小叮噹文化周邊便捷服務。
【黃品學/報導】總務處近日於線上學生專區及教職員工專區建立「中國文化大學性別友善廁所建置意向調查」,統計文大師生對大賢館一樓廁所改建性別友善廁所的看法。
【黃品學/報導】總務處事務組員陳志彰說明,今年重啟計次停車收費,盼能改善周邊違停亂象。