跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

【校園版新聞】

【陳婧/報導】全臺首輛由衛福部國民健康署及人氣插畫家「小學課本的逆襲」,合作打造「無菸的家行動拒菸車」進入文大,向師生宣傳三手菸對生活健康的危害。
【鄒昀潔/報導】「校園雲端發票e起來」競賽讓更多學生了解及使用雲端發票,不但達到環保的效果,也能清楚記帳。
【鄒昀潔/報導】學務處衛生保健組(簡稱衛保組)與保健營養學系共同推動「校園餐飲業者衛生安全輔導計畫」,盼能提供全校師生衛生安全的用餐環境,吃的健康、安心。
【鄒昀潔/報導】文大圖書館二樓設有24H閱讀區,
然而每當考試週來臨,圖書館的學生都會比平常增加許多,在這段期間的佔位情況也顯得更加嚴重,讓許多想自習的人沒有位置可以使用。
【張芳瑀/報導】文大圖書館於去年六月21日開始設置LINE線上服務功能,只要加入官方帳號,不僅可在線上查詢書目、預約書籍、查看電子書,也有圖書館相關公告即時發布。
【黃品學/報導】「中國文化大學性別友善廁所建置意向調查」已於上月16日停止投票,統計結果為本校師生仍傾向男女廁所分開使用,而無障礙廁所則改建成通用廁所。
【鄒昀潔/報導】大陸文教處與新聞學系於上月28日,在大成館合辦新聞學系赴大陸交換學生心得分享講座,讓對赴陸交換有興趣的新傳學院學生,可透過此次講座對交換有更進一步的了解。
【陳婧/報導】文大自104年推行節能減碳活動,已有明顯成效,教室內電器的合理使用是節能減碳項目最重要的一環。
【黃品學/報導】文大自104學年度開始執行節能減碳計畫,至今已成功節電,總務處表示,仍會持續規劃新政策。
【專題報導】客家人是臺灣第二大族群,在這裡生活兩、三百年的歷史,當時從福建和廣東兩省進到臺灣,是因原鄉謀生困難,盼來到這裡能尋找新的生活方式。勤儉和堅忍是客家的精神,他們雖來臺開墾較晚,但卻在這片土地創造樟腦奇蹟,也帶來更多元的文化。