Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【校園版新聞】
【張芳瑀/報導】文大與中國大陸171所學校結為姊妹校。為讓同學更了解中國大陸姐妹校,菲華樓文教處在本月1至12日在大恩館舉辦「大陸學生週」。
【陳婧/報導】文大於106學年新增的「跨域專長」,在本學期正式上路,學生可依據自身興趣選擇專長。
【鄒昀潔/報導】文大於107學年度第一學期於停車場新增臨時停車自動收費系統,目前正在曉峰館停車場試營運,收費方式為一次20元,讓沒申請到車位或是一週僅上山一兩次的學生能夠更便利的使用。
【朱俋圜/報導】「從台灣出發走向全世界」是中央通訊社的口號,也是中央社董事長、文大新聞系畢業校友劉克襄送給學弟妹的一句話。
【黃品學/報導】文大提供三種不同管道來協助學生完成服務學習二的門檻。
【黃品學/報導】教育部近年來持續推動大專院校無障礙校園計畫,各大院校皆積極配合並廣設各種無障礙設施,文大也不例外,因此今年7月新增三台無障礙升降板,提供行動不便及身體不適或受傷的學生能夠使用。
【張芳瑀、鄒昀潔/報導】文大大陸文教處於上月27日在大孝館舉辦「赴大陸交換說明會」,在當中除了介紹赴陸計畫的流程和條件外,還特別邀請到有赴陸交換經驗學生分享心得。
【黃品學/報導】文大於今年7月在大成館內樓梯興建三台無障礙升降板,總務處營繕組長蔡麗秋表示,會考慮在他館設立,使身心障礙者及受傷的同學有更方便上下樓。
因應少子化現象,教育部於今年2月宣布,自108學年度起,境外生納入註冊率計算。
文大游泳池置物櫃區(見上圖,管文瀚攝)發生偷竊事件頻傳,但因未裝監視器,無法揪出真兇。