Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【校園版新聞】
文大校內有形、無形的WIFI熱點超過1000顆,涵蓋範圍幾乎整個校園,俄文系李詩佳反映校內WIFI連的上跑不動,形同虛設。資訊中心維修專員陳昱榜說:「網路是一種看不見的電波,很容易受外部影響而不穩定。」
自98年,文大大成館及曉峰前廣場,就明文公告禁止打球。近期學校內仍很多學生在走道打球,造成音量過大及公共空間安全問題,引起圖書館學生抗議。
101學年起,校方成立原住民學生資源委員會,是一個跨單位行政組織,供學生相關課業輔導、生活照顧及獎助學金。今年初,校方獲得教育部相關補助金後,將委員會轉型成原住民族學生資源中心。預計下月初掛牌成立。
「文化彩虹月」創辦至今僅兩年,今年由文大性別研究社獨辦、學生事務處課外活動組指導,活動已從本月3日校內遊行開幕,呼應本月28日舉行的第十五屆台灣同志大遊行,將於校內舉辦一個月相關講座和影展,提供全人學習點數吸引同學參加。
萬眾矚目的校園新生盃即將展開,比賽資格僅限於106學年度第1學期註冊之大學部、碩士班及博士班一年級新生、交換生。希望透過比賽互動,體會文大生活。
自主體育自105學年開課至今邁入第三個學期,選擇自主體育當作興趣體育修課的學生愈趨增多,新型態運動方式和不受排課時間限制的優點受到學生歡迎,自主體育的選課人數都遠多於開班人數,3600個選課名額在這學期也額滿。
時序已邁入十月份,但自夏季以來的高溫依然沒有絲毫減退的趨勢,所以冷氣溫度不夠冷一直是學生之間討論的話題。
本學期學校新增跨領域課程,列入今年106學年度入學新生的必修課程。教務處教務組組長張明瑾表示,現在都一直在強調跨領域的人才,單一專長的人才已經不夠了,希望我們的學生至少要有第二個領域的入門知識。
根據Educational Testing Servece(ETS)的公告顯示,107年3月台灣區新制多益將正式實施測驗題型進行改制。
第二階段選課已經結束,仍有不少學生向學校反映沒有選到外語課程,經共同科目與通識教育中心登記,有需求的學生數高達400人。對此,校方回應,將加開四堂外文和語實課程,但是暫無考慮直接加開非大一優先的外語共同科目班級。