Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【校園版新聞】
【專題報導】臺灣的手工樂器產業逐漸外移,主要受到成本提高影響,而學習傳統樂器的人數也逐年下滑,因此如何保存這些樂器的製作方法及傳承演奏技巧為重大挑戰。
【鄒昀潔/報導】文大圖書館二樓設有「自主書店+二手書店+無人書店」,利用樓梯底下空間設置閱讀區域,且不定期更換書本類型,讓學生可以自由翻閱、用便宜的價格購買自己有興趣的書籍。
【鄒昀潔/報導】文大圖書館於十月新購入「VR無界博物館」,讓學生體驗,並利用VR欣賞國立故宮博物院(簡稱故宮)的展覽。
【陳婧/報導】職涯發展與校友服務組(簡稱職發組)舉辦企業參訪,帶領學生認識榮獲2018年第一屆《遠見雜誌》社會企業獎—社企之星的里仁公司。
【鄒昀潔/報導】「校園雲端發票e起來」競賽讓更多學生了解及使用雲端發票,不但達到環保的效果,也能清楚記帳。
【鄒昀潔/報導】學務處衛生保健組(簡稱衛保組)與保健營養學系共同推動「校園餐飲業者衛生安全輔導計畫」,盼能提供全校師生衛生安全的用餐環境,吃的健康、安心。
【陳婧/報導】全臺首輛由衛福部國民健康署及人氣插畫家「小學課本的逆襲」,合作打造「無菸的家行動拒菸車」進入文大,向師生宣傳三手菸對生活健康的危害。
【鄒昀潔/報導】文大圖書館二樓設有24H閱讀區,
然而每當考試週來臨,圖書館的學生都會比平常增加許多,在這段期間的佔位情況也顯得更加嚴重,讓許多想自習的人沒有位置可以使用。
【張芳瑀/報導】文大圖書館於去年六月21日開始設置LINE線上服務功能,只要加入官方帳號,不僅可在線上查詢書目、預約書籍、查看電子書,也有圖書館相關公告即時發布。
【黃品學/報導】「中國文化大學性別友善廁所建置意向調查」已於上月16日停止投票,統計結果為本校師生仍傾向男女廁所分開使用,而無障礙廁所則改建成通用廁所。