Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【校園版新聞】
在研究所招生困難情況下,許多大學研究所為了尋找生員,因此積極推動學碩一貫學程的方案,近二、三年來有較多學生申請學碩一貫學程。
據世新《新聞人》報導指出,考量傳播學院漏水及設備老舊等問題,校方決定先行改建,副校長陳清河透露,未來學校「全媒體大樓」,加入AR(虛擬實境)、VR(擴增實境)、網路直播、虛擬影棚等最新設備,讓師生使用最新傳播科技進行實作與學習。
文大原住民學生資源中心(簡稱原資中心)於上月29日舉行揭幕儀式,邀請原住民學生(簡稱原民生)、校長及各系老師共襄盛舉。
自文大校方於102學年將全人學習護照列入畢業門檻前,於101學年舉辦第一屆護照代言人徵選活動,往後每年徵選5名作為代言人推廣全人學習護照,激勵學生自主參與課外學習活動。
北市環保局日前公布,空氣品質指標值(AQI)若達一級嚴重惡化(AQI>400),將宣布停班停課。對此,文大教務處綜合組組長張振瑋說:「文大的停課標準以北市停課標準為主。」對於北市空汙假停課標準訂定,宜大環境工程學系教授謝哲隆認為「宣示意義大於實質意義」。
聯合國世界衛生組織預估憂鬱症將在2020年成為造成人類失能前十名疾病首位,呼籲全球都該重視憂鬱症帶來影響。
文大畢業門檻之一「校園公共服務學習(二)」須在同單位,一學期內完成18小時服務學習、反思日誌與評量表,交予總務處事務組組員林志成。現在除一般行政事務,有新選擇——「校園無線網路網點普查班」、「菸害防制宣導暨品德教育服務班」。
淡大學生參與淡水清潔隊跟車服務,淡大水資源及環境工程學系教授高思懷說:「規劃這項服務學習主要是容易結合課程與服務,讓學生學以致用。」
文大大忠館三樓置物櫃區,乾淨整潔、燈光明亮且櫃位多,但卻乏人問津、使用率低。
學生會權益部勞工權益組於上月23日起,對在學校周邊店家和學校餐廳打工的學生進行問卷訪問,將結果統整成專屬文大學區的薪資地圖,提供有打工需求的學生參考,目的是讓學生更加瞭解校內外打工環境,並提升學生對相關知識瞭解,進而保障自身權益。