Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【校園版新聞】
因應少子化現象,教育部於今年2月宣布,自108學年度起,境外生納入註冊率計算。
文大游泳池置物櫃區(見上圖,管文瀚攝)發生偷竊事件頻傳,但因未裝監視器,無法揪出真兇。
文大自106學年度起,開設不同的「微學分」課程,學生希望校方加強宣傳與說明。
本月4日在臺大校門舉行「白燭光晚會」,大會派發電子蠟燭給現場民眾一起「點亮臺大」,為大學自主爭取權益。臺大前任校長李嗣涔也前來站台發表演說。
文大學生會上月 30 日至本月 4 日舉辦「當草山學運再起,文化美術系事件廿四周年」系列活動,讓學生了解草山學運起源。學生事務處課外活動組長陳宗顯說:「學生若在合法、沒有爭議、沒有政治力介入下,我們都會支持多元聲音,有正有反才是民主的價值。」
臺大遴選校長事件持續延燒,於臺大研究所畢業的財經學者吳嘉隆於上月30日在臉書上發表「拔管」言論(見上圖,翻攝自吳嘉隆臉書),以管中閔畢業於文大為由,認為他不適任臺大校長。
每逢春季,仇人坡經常飄散出難聞氣味,這種味道讓經過的學生既害羞又不知所措,文大資工系學生蔡杰恩懷疑此為精液的味道。此議題成校園熱話,對味道來源有各種揣測。
華岡法律服務中心於本 學期首次開放外系學生加入,法服中心社長楊立渝說:「首次開放外系是希望提供一個平台給非法律系學生但對法律有興趣的同學,可從實務中了解真實情形。」
在優久聯盟當中,除實踐、北醫大及文大外,其他優久學校都已建「性別友善廁所」(簡稱性善廁所),倡導多元性別理念。
未來大專校院朝向聘請專案教師的走向為學校節省開銷,但他們的薪資常因經費多寡而隨時作出調整,而文大表示目前專案教師薪資標準與專任教師無異。