Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【校園版新聞】
人到中年,是否會因社會現實及歲月衝擊,失去對創業的憧憬?台北首家膠囊旅館「品格子」創立者黃振翔以行動證明,儘管年紀增長,仍不減年少的創業熱忱。
熱衷文字的吳娮(音同言)翎曾夢想出版書籍,無奈新聞工作忙碌,始終未能如願。30歲的她在去年一月發現罹患乳癌後,將生命體驗化為文字,訴說自身勇敢抗癌過程。
「我希望替今年畢業的文化人創造特別紀念。」畢業歌曲製作團隊負責人王廉凱說明,今年將畢業歌曲取名為「山坡」,是想透過地區性的回憶喚起共鳴。
自台灣銀行釋出美軍宿舍承租權,各財團斥巨資改建。中環育樂集團及八領觀光股份分別包下愛富二街至愛富三街、陽 明教養院至文大學仇人坡旁美軍宿舍,欲更改古蹟外貌,將文大周圍改造成渡假園區。
GroupKab APP媒合具有相同目的地的乘客共同討論路線,以新穎的共享經濟方式,想在紊亂的陽明山交通上走出不同的路。
「目前台灣的OTT平台百家爭鳴,勢必對台灣媒體市場有所衝擊。」愛奇藝台灣站歐銻銻娛樂有限公司董事長范立達說。
文大戲劇系將於客家戲劇音樂中心舉辦畢業展,自今日(11日)起進行為期三天的演出,以俄國知名文學著作《海鷗》為基礎並加以改寫,用劇中劇形式呈現面臨人生抉擇的主人公應何去何從。
文大景觀系於上月25日,舉辦兩岸國際學生暨研究所設計成果展。除了以濕地作為研究主題及大型拼布外,今年更首次展出攝影作品,讓內容更加豐富。
你可想過,經過雕塑的朽木,也能變成高價值的藝術品?=
近期總會看見冰淇淋車停在敦煌書局前,「叭噗聲」環繞整條文大美食街。