Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【校園版新聞】
【黃品學/報導】近期有學生反映在大成館與曉峰紀念館間行走時,被廣場凹凸不平的地磚絆倒,且地磚已出現破損狀況。面對這種情況,學生對校方在廣場的設計、地磚材質、是否按期保養及修繕措施等方面提出質疑。
【朱俋圜/報導】學生在校園内遺失個人物品,通常會藉由「中國文化大學不分屆」臉書社團公告得知。但在大眾運輸工具上遺失個人物品,學生不清楚如何取回失物,除上述兩種管道外,司機也會藉由不同方式,將遺失物品物歸原主。
【黃品學/報導】職發組與曉峰學苑特別在本月七日晚上於曉峰圖書館七樓視聽中心舉辦一場演講,邀請到現仍就讀文大生命科學四年級,且身為曉峰苑生的吳郡易來分享他的故事,幫助學生改變自我以及跳脫舒適圈,做出新選擇。
【張芳瑀/報導】國家圖書館最近公布「臺灣學術資源影響力」成績,文大表現亮眼,獲「臺灣學術資源影響力」學術貢獻獎私立大學第三名、學術資源影響力第二名、學術熱點獎第二名之佳績。
【戴彣卉/報導】為因應社會需求變動,文大依據通識教育理念,結合多元學科領域,於106 學年起,針對新生入學開始實行跨域專長課程。課程實施逾半年,不少修習課程學生對此制度提出看法。
【朱俋圜/報導】文大成立「中歐文化領導學院國際產學聯盟」,並於三月28日與歐洲文化首都馬泰拉市顧問(前副市長)Professor Giovanni Schiuma 共同簽署國際合作協議,盼能與國際有更多文化、學術及產業的交流。
【黃品學/報導】為使校園更便利,總務處於今年初在多處興建無障礙設施,尤其針對大成館旁公車候車亭的斜坡設計及大德館無障礙升降板,細微改變卻飽含對身障者的尊重。
【吳柏諺/報導】上月18日下午發生芮氏規模6.1級地震,震央位於花蓮縣,臺北市最大震度達5級,持續時間長達20秒之久。全臺多所大學傳出災情,文大也有部分區域受到此次地震影響,文大防震能力過關,並無人因此受傷。
【張芳瑀/報導】「街個掃男掃女」為文大學生舉辦活動中第一個淨街活動,淨街範圍為學校周邊美食街和小巷子。除淨街外,還舉辦環保市集,盼能透過此活動喚醒更多人的環保意識。
【黃品學/報導】途經華岡路的學生常有與大車交會的經歷,其中陽明山天主教堂前與華岡路停車場交匯處由於地段縮減,行人幾乎與大車並行,加上學期初才發生嚴重的公車事故,為保障學生出行安全,需要校方提出方法解決。