Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【文教版新聞】
位處溫羅汀展區的俞大維故居面臨去留爭議,文資團體「搶救俞大維故居」、「好勁稻工作室(搶救嘉禾新村)」當晚舉白布向台北市長柯文哲陳情,被以「回歸正常管道」回應。
第二屆臺北白晝之夜Nuit Blanche從去年在北門舉行,今年南移至公館。主題圍繞「跨夜舉辦」、「免費參加」及「公民參與」,一路由臺大校園至溫羅汀區(溫州街、羅斯福路、汀洲路),現場除多樣藝術展演互動,文化資產團體也到場提出保衛古蹟的訴求。
「畢業零經驗的大學新鮮人可透過社團參與或是實習經驗讓企業了解你有解決問題的能力。」104人力銀行並表示,不管是學分制的校內實習課程或是校外企業實習,對同學來說都是充實自己的好機會。
勞動部8月18日令定從明年起調漲基本時薪至140元,約成長五個百分點。文大勞工關係學系副教授李健鴻表示,時薪調漲對業者雖是無形的壓力,但若因此有工作量增加、無故解聘等問題,可向勞工局申訴。
台北市圓山花博爭豔館14日至15日舉行「第十六屆歐洲教育展」,邀請歐洲各校代表說明留學資訊。歐洲教育展公關王小姐提及:「這次展覽比較特別的是,直接邀請歐洲學校的代表,直接接觸學校人員,而非坊間的留學代辦機構。」
打工換宿為台灣熱門打工形式,民宿業者常透過網路平台尋找想打工換宿的「小幫手」,但業者常以「供食宿、供教學課程」的方式而不支薪,犧牲的可能是學生的權益,業者不幫員工投保勞健保,更有觸法疑慮。
【程綉榕/報導】泰晤士報高等教育(Times Higher Education)公布2016年全球大學畢業生就業能力排名(The Global University Employability Ranking 2016),進入前150名的台灣大專院校有3所,分別是台灣科技大學(第73名),台大第127名,清大141名。
【賴冠穎/報導】由五位台灣大學生組成的「火柴青年」,歷經五十天橫跨美國西至東岸,將所遇到的事物於今年暑假集結成書,名為《撞遊美國》,希望藉此鼓勵台灣年輕人,把夢想變成真實,並期待未來發展成交換學生平台。
蘇晏男/報導】據美國《華盛頓郵報》報導,在總統大選期間,網路上假新聞氾濫到可以左右選情,大眾受其誤導,文大資傳系主任柯舜智認為,閱聽人需有媒體素養,判別新聞真偽。
林妤亭/報導】立法院司法法制委員會日前開審《民法》同性婚姻條文修正案,使反修法人士包圍立院抗議,而中原大學校牧室也代表學校發出聲明,不認同同性婚姻