Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【文教版新聞】
【程綉榕/報導】泰晤士報高等教育(Times Higher Education)公布2016年全球大學畢業生就業能力排名(The Global University Employability Ranking 2016),進入前150名的台灣大專院校有3所,分別是台灣科技大學(第73名),台大第127名,清大141名。
【賴冠穎/報導】由五位台灣大學生組成的「火柴青年」,歷經五十天橫跨美國西至東岸,將所遇到的事物於今年暑假集結成書,名為《撞遊美國》,希望藉此鼓勵台灣年輕人,把夢想變成真實,並期待未來發展成交換學生平台。
蘇晏男/報導】據美國《華盛頓郵報》報導,在總統大選期間,網路上假新聞氾濫到可以左右選情,大眾受其誤導,文大資傳系主任柯舜智認為,閱聽人需有媒體素養,判別新聞真偽。
林妤亭/報導】立法院司法法制委員會日前開審《民法》同性婚姻條文修正案,使反修法人士包圍立院抗議,而中原大學校牧室也代表學校發出聲明,不認同同性婚姻
【黃涵亞/報導】「有問題的食品歐美都沒有進口,為什麼要進口到台灣。」職業婦女黃詠渝憤怒地表示,在選前反核四在選舉過後卻開放輻射食品,根本未考慮人民安危
【蘇晏男/報導】「台灣為何培養不出一位LADY GAGA?」林詠凱在接受太陽化學刊專訪時解釋,台灣教育的問題,還是出於無法接受不同。
【邱語亭/報導】文大動物科學系教授林詠凱教授獲得第五十四屆十大傑出青年農漁環保類的殊榮,他表示,除了獻給在天國的父親,也讓母親有所慰藉,鼓勵年輕人勇敢去做
【林妤亭/報導】日前台大、北醫大陸續被踢爆論文造假,風波更持續延燒,學術網路平台「PubPeer」也指出,光是台大,出問題的論文就高達11篇。
【蘇晏男/報導】「成也媒體,敗也媒體。」文大新傳學院邀請四系主任分析川普勝選因素。
【邱語亭/報導】台灣動畫電影無法打進國際市場,對此廣告系助理教授楊錫彬提出三點問題,也鼓勵與外國合作可提升自家品牌,但學生們對本土作品仍持保留態度,並表示若故事夠創新或許會前往電影院觀看。