Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【文教版新聞】
【崔子柔/報導】文大與澳洲昆士蘭科技大學(QUT)合作舉辦半年至一年的海外學習專案,不僅能增進英語能力,還有方案可直接取得澳洲專業文憑,在五月前繳交報名資料,最快九月即可赴澳學習。
【林熙磊/報導】2019臺北文學季以「文學移動-街角遇見說書人」為主題,將臺北比喻成一個承載無數文化背景與故事的文學風景。透過各式不同領域之「文學說書人」分享,邀請民眾重新認識整個城市的歷史文化與潛藏文學價值。
【崔子柔/報導】對於春天,蟲鳴鳥叫亦或是繁花盛開,有萬象更新、生氣蓬勃的美好意象。文大藝術學院舉辦的《週三藝術之夜》於本月6日起跑,本學期共演出13周,首場為音樂系主辦,主題為《聽見春天的氣息》,帶來由鋼琴、小提琴、大提琴所組成的三重奏表演。
【廖凡漪/報導】臺灣大學校園徵才企業博覽會「跨界.創新.整合—驅動工作大未來」於本月9日舉辦。此次校園徵才以產業專區進行規劃,分別為多元產業區、金融區、集團區、資訊科技區、人力仲介區、新南向專區及國產學聯盟會員專區,共有297家企業參加,較往年增加超過5,000個就業名額。
【林熙磊/報導】「非言語溝通Non-verbal Communication」特展於上月26日至本月17日在臺北國際藝術村百里廳展出,將溝通方式從言語、符號等單一的外在傳遞形式重新定義。三位駐村藝術家分別以他們各自的創作語彙,將所關心、觀察到的社會議題透過巧思與創意,以非語言傳達方式將背後故事帶給社會大眾。
【莊鈞淯/報導】「女書店」成立於1994年,兩年後成立屬於自己出版社,是華文地區第一家女性主義專賣書店。這些年來女書店堅定自己撰寫與出版,內容也專注女性主義並延伸到性別教育與社會議題的脈動。
【鄧佩瑜/報導】臺北市於上月23至24日舉行「ZINE DAY Taiwan」展覽,讓創作者們有空間展現他們的作品。把抽象的概念變成紙張藝術呈現,以多種多樣的作品吸引大眾前來參觀。
【林熙磊/報導】「景框之外-臺灣電影職人特展」於107年11月11日至本月3日於府中15新北市動畫故事館展出,以電影幕後職人的故事為主題,帶領民眾一同關注這群默默為電影產業付出的職人生命歷程,並瞭解電影第一手拍攝流程。
【崔子柔/報導】士林官邸鬱金香展自上月21日至本月3日為期11天,今年從荷蘭、日本引進七萬株鬱金香,比去年增加兩倍以上。
【廖凡漪/報導】2019台北燈節於上月24日完美落幕,東京迪士尼度假區35 週年慶特別遊行」首次在海外演出,有米奇等迪士尼明星,與民眾分享喜悅之情。