Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【文教版新聞】
近日華航與四所學校的產學合作引起實習與工作爭議,受到眾人質疑實習生薪資問題。
時逢一年的大學畢業潮,新一批的社會新鮮人將邁向新里程碑,進入職場就業。部分畢業生面對職場與學校的不同環境,及心態轉換的過程多適應不良,若無法調適可能造成嚴重打擊。
「優久」大學聯盟(以下簡稱優久),原為九所私校,現增加中區三所大學(中原、逢甲、靜宜),可跨校選課,共享校園資源。
近日立委葉宜津提出廢除注音,引起許多爭議,文大中文系教授季旭昇表示,認為羅馬拼音能與國際接軌及學習較精確皆是迷思。
廢墟攝影是將老舊損壞或閒置的建築物當作主角的主題攝影,有一群人熱愛尋覓從未被發掘過的廢墟點,故也引起許多遊客爭相前往拍照,反倒對廢墟點造成破壞。
臺灣首座創作者工廠於松山文化創意園區,從200多項個人品牌中脫穎而出的「buyMood白目叮」,由廣告圈歷練15年的廣告人所創辦,其創作理念結合「人性科學」與「白目趣味」,是「好好前進」首項自創品牌。
松菸創作者工廠,國際創意交流再擴展,繼去年與日本東京的「Makers' Base」合作,本月更與「澳門設計中心」合作,從不同文化與創作經驗,打造跨界的創意交流機會。
107年郵局招考第一階段筆試於本月18日舉行完畢。三民輔考專任講師張瀚元說:「今年的難科是郵政法規,因在一個問題中可能出現兩個以上的相關法條。」
隨科技發展,未來20年許多工作恐遭淘汰,文大資管系講師奚正德表示只有「軟體工作」會越來越多。若要增加就業機會與工作競爭力,程式設計技能已不可或缺。
ETS台灣區總代理忠欣股份有限公司營運長吳紹銘說:「由於英語使用和溝通方式不斷改變,多益測驗也必須更新,題目內容變得比較『Authentic』,也就是更接近『真實的溝通情境』。」