Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【文教版新聞】
【朱欽瀚/報導】現臺灣文學創作之風逐漸興起,許多年輕人投身文學創作。洪明道是其中一位,不同的是,對寫作他有獨特的見解和方式,相比於其他議題,他更關心臺灣在地文化,及兼任醫師與作家雙重角色。
【廖凡漪/報導】青少年表演藝術聯盟(簡稱:青藝盟)十幾年走來,無償陪伴近兩萬名青少年,演出超過200齣舞臺劇、舉辦超過500場的戲劇工作坊。議題選用關懷社會的題材,透過免費的課程讓青少年接觸舞臺藝術,關懷這片土地,不過經費來源一直是青藝盟的困難之處。
【戴彣卉/報導】2018台北簡單生活節於本月在華山文創園區拉開序幕,將連續四周舉行。今年以「Simple Days,Simple Love 世界很難,你愛,他就簡單」為主題,傳達簡單生活的美好。
【廖凡漪/報導】人來人往的臺北有許多街頭藝術家,其中,最特別的是患罕病馬凡氏症候群的街頭藝人—張瓊玉(綽號Seven)。
【戴彣卉/報導】新北市三重區「Unpackaged.U商店」天然食品專賣行,訴求商品無包裝,讓顧客帶著自己的容器購物,避免資源浪費。
【廖凡漪/報導】去年2 月起,全臺實施零安樂死政策,在面對流浪動物數量只增不減的情況下,該如何讓民眾對流浪動物改觀,臺灣防止虐待動物協會專員陳庭毓表示,應從志工活動教學著手,親身體驗與動物們接觸。
【朱欽瀚/報導】為培育國內文學創作新秀、推廣臺灣文學創作風氣,文化部於上月23 日於華山文創園區舉辦「青春起步,出版給力—青年創作成果發表暨媒合會」,盼推動臺灣文學新生力量的發展。
【戴彣卉/報導】原應透過九合一選舉公投,一併完成的負數票協會連署,在遭到中選會駁回後至今仍無法通過,許多年輕選民對此發表看法。
【戴彣卉、廖凡漪、朱欽瀚、鄒瞻舒/專題報導】聆聽原住民的心聲,反思當下,我們該如何保住福爾摩沙的美麗故事。
【蕭宥宸/報導】崇友文教基金會忙青來幫盲團隊上月28 日,於捷韻國際廳舉辦「聽」電影公益活動,電影以口語敘述方式呈現(簡稱口述)。