Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【文教版新聞】
【崔子柔/報導】大眾普遍認為亮白的牙齒才是健康美觀,因此越來越多人追求牙齒的「白」度。市面上也出現種類多元的牙齒美白產品或是療程,使不少人都躍躍欲試,然而欲擁有一口亮白牙齒的同時,也要當心是否將影響牙齒健康。
【林熙磊/報導】臺北文學季特展,耳朵帶路-臺北街道尋聲,於上月26日至本月19日於剝皮寮歷史街區展出,盼以與臺北相關的文本故事,轉化為聲音、影像。除能使民眾對於臺北的印象能更為立體,也能拉近與文學的距離。
【陳婧/報導】臺灣雖有健保制度和先進的醫療技術和器材,但面對高齡化與少子化的浪潮仍力不從心,健保對兒童醫療的照顧遠不如老人與長照。瑞信兒童醫療基金會為鼓勵堅守崗位的兒科醫療人員設立「臺灣兒童醫療貢獻獎」。
【崔子柔/報導】人生百味有限公司是由一群倡議貧窮議題的人組成,關注的群體包括無家者、街賣者、回收者等。
【林熙磊/報導】日式舊建築改建後的「金錦町」以甜點伴手禮店的再利用方式,將日式味道留存於建物內,結合歷史文化與文創,使老屋以嶄新的面貌與民眾相見。
【崔子柔/報導】近日由國立臺灣師範大學(簡稱臺師大)傳播所學生發起「捍衛新聞環境,支持NCC裁罰決議」連署,於上月12日召開記者會公布連署名單,並呼籲新聞媒體自律及期盼閱聽人擔起積極監督媒體之責任,一同抵制不當新聞。
【專題報導】不同年齡層都存在相對弱勢的族群,年幼孩童與高齡老人需要陪伴照顧,學生利用空餘時間照顧孩童,民眾善用專長完成偏鄉學子的願望,大眾發揮愛心給弱勢家庭。你我多一點關心,使他們感受多一分溫暖。
【崔子柔/報導】《糖,來了》負責人方小糖不定期舉辦布衛生棉縫製課程,使民眾參與學習並討論使用心得。
【林熙磊/報導】府中15於本月9日至下月14日,展出後繞境-戴嘉明新媒體創作個展,以媽祖繞境為主題,透過新媒體科技的表現形式,使民眾認識不一樣的藝陣文化,也對傳統臺灣文化有嶄新的認知與理解。
【林熙磊/報導】後繞境-多媒體創作個展創作者戴嘉明,利用新媒體的技術,將傳統媽祖文化的繞境活動,透過AR互動、VR參與等新的創作方式,重新詮釋傳統媽祖藝陣文化的表現形式,使不同年紀的民眾皆能對藝陣文化有更深的體會與認識。