Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【生活版新聞】
2017-10-17 諾貝爾醫學獎於本月3日揭曉,由三位研究生理時鐘之分子機制的學者共同獲得。台北榮民總醫院新陳代謝科特約醫師劉峻聰表示,現已發現生理時鐘是與生俱來,強迫「晚鳥型人」早睡早起,不會有好狀態。
2017-10-17 女人眼睛有神的秘密,一般認為就是接睫毛。從前種睫毛,到現在接睫毛,技術革新讓美睫專業更上一層樓。
2017-10-17 近年來環保意識提升,許多人開始「減塑」但要做到不使用免洗產品是件不簡單的事,想保護地球又不麻煩,那就不可不知「租借環保容器系統」。
2017-10-13 台北市交通局於上月29日發佈近五年仰德大道車禍數據,車禍事故中機車為最大宗,約每5起車禍就有4起是機車肇事,其中18至25歲機車騎士就佔了七成四,故交通局提出一系列改善對策,目前仍處於評估狀態。
2017-10-12 「即使表演時遇到更有才華的人,但表演這件事,仍讓我覺得自己不差且感到自在。」第五十二屆金鐘新人獎得主陳妤自信地說道。
2017-10-12 愛美之心人人有,彩色拋棄式隱形眼鏡(以下簡稱彩拋)在生活中已經成為裝飾自己的配件。在台灣,配戴隱形眼鏡並沒有法規管制一定要有醫師的處方箋,消費者在沒有處方箋也沒有相關知識的情況下,可能購買不到適合自己的隱形眼鏡。
2017-10-12 文大周邊因道路狹窄導致停車格劃設不足,許多學生為貪圖方便隨意停放車輛,停車問題多次在臉書「靠北文化CowBeiPCCU」引發爭議,即便是紅線區,在上課時間仍能看見大批車輛停放,造成道路壅塞與街容亂象。
2017-10-12 近年來資訊安全問題在台灣蔓延,去年國內就發生數起大宗網路駭客事件,除了企業應做好電腦防護措施外,個人電腦也應落實。平時應注意上網內容,避免讓不知名網站的廣告病毒入侵,個人也應該安裝防毒軟體,並養成備份資料的習慣。
2017-05-23 「面對困難的時候,還是要記得微笑。」橫跨太平洋,飛越幾十萬公里、參加數次歌唱選秀節目,只為圓夢的溫柔女聲劉明湘,以一首〈飄洋過海來看你〉,在《中國好聲音》的盲選舞台上,獲得無數喝采。

 
2017-05-23 現今許多女性都對例行月事,有很大恐懼。除經血流出對小腹及私密處造成悶熱不舒服外,下腹劇痛更是多數女性的煩惱。