Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【生活版新聞】
2018-11-07 【王湘婷/報導】輔大餐旅管理學系每年底固定舉辦「團膳」課程,由餐旅系三年級學生親自製作便當於輔大學生餐廳「輔園」中販售。
2018-11-07 【林熙磊/報導】第20屆臺北國際賞鳥博覽會於10/27、28於臺北關渡自然公園盛大舉辦,吸引愛鳥人士共襄盛舉,共同關心環境生態保護議題。
2018-10-23 【徐小晏/報導】總務處事務組長鄧志銘表示,除公車之外,學校也提供校車、共乘計程車讓同學可依需求選擇。
2018-10-23 【王湘婷/報導】今年暑假因823水災造成全台損失約七十萬隻雞,九月初遇學校營養午餐及中秋節糕餅等大量用蛋,造成蛋價上漲,創下三年來最高價格;且根據行政院主計處發布的九月物價概況,消費者物價指數上漲約1.72%,其中又以蛋價最高。
2018-10-23 【王湘婷/報導】文大社團眾多,近年參與社團人數逐漸減少、造成幹部人數不足,因此若干社團選擇無限期休社。
2018-10-23 【林熙磊/報導】2018大稻埕國際藝術節—「時空劇場—1920變裝遊行」於本月14日盛大舉辦,民眾穿上1920年代的服裝,透過參與藝術節的扮裝活動、觀賞結合在地文化的特色表演,回到充滿啟蒙文化思想的風華年代。
2018-10-16 【林熙磊/報導】「Taiwan共好-中華民國107年國慶.總統府建築光雕展演」於凱達格蘭大道前盛大舉行,以6分鐘融合動態視覺與音樂元素的表演方式,歡慶中華民國107歲生日。
2018-10-16 【鄧佩瑜/報導】近期發現文大吸菸區除了學生吸菸後留下的菸頭外,還有塑膠瓶及食物包裝袋等類型垃圾,學校清潔人員每天都清理出一大袋垃圾。
2018-10-16 【徐小晏/報導】均衡飲食是身體健康的不二法門,少油不一定健康,吃對油脂,有正確觀念,才能有效避免病痛隱憂。
2018-10-12 【徐小晏/報導】過去普遍大眾認為乾扁、四肢纖細、體重低才是美,卻忽略體脂肪、肌肉的重要性,因此觀念錯誤,使用不正當的減肥手段。