跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

【生活版新聞】

2019-11-13 【張文弢/報導】 自今年政府擴大限塑禁令範圍以來,一場對抗塑膠的環保風潮席捲臺灣。放眼國際,在縮減塑膠製品產量的環保路上,不同地區皆有不同舉措。
2019-11-13 【李佳諺/報導】今(108)年7月1日起,行政院環保署推動「限塑新制」,公部門、公私立學校、購物中心、百貨公司及連鎖速食店等禁止提供內用者「一次性塑膠吸管」。趕搭環保議題熱潮,台灣許多工廠也紛紛投入製造環保吸管。
2019-10-29 【莊憶慈/報導】 法與理之間存在令人思考的空間,善與惡的距離有說不清的界線。電影《盲人律師》改編臺灣史上最慘工殤求償案,為弱勢群體發聲。
2019-10-10  
2019-10-09 【李佳諺/報導】 根據教育部資料顯示,民國107年全國校外租屋學生超過30萬人。學校宿舍床位供給不足,學生選擇校外租屋已是尋常之事。然而,教育部於民國98年推動的「學生賃居安全認證」卻未全面地落實,導致每年學生居安問題仍層出不窮。
2019-10-09 【林祐瑄/報導】 臺北西門町是年輕人聚集的商圈,同時擁有許多外國觀光客,上月25日西門町捷運六號出口前鋪設繽紛的彩虹地景,漆有TAIPEI字樣,吸引民眾瘋狂打卡拍照,成為最新打卡聖地。
2019-09-30 【莊憶慈/報導、攝影】 「有光之家」以二手衣物的盈餘幫助單親家庭為宗旨,透過與附近教會及學校相互合作,作為實踐開始。
2019-09-30 【 林芷綺/報導】台北市紅十字會(簡稱紅會)為滿足民眾學習急救知識的需求,特開設急救訓練的證照課。其課程分為:一般急救課程、進階課程、教練班課程。
2019-09-30 【 林祐瑄/報導 、攝影】台灣小吃與夜市文化以經成為民眾生活不可或缺的一部分,秋冬國旅加碼補助夜市抵用券,於上月16日正式上路,針對國內自由行的旅客,每房發放200元的夜市抵用券。
2019-05-27 【專題報導】畢業季來臨,社會新鮮人將告別校園,開啟逐夢之旅,是進一步實踐自己的人生規劃。有創業想法或想轉變方向的青年也可就此機會進行嘗試,創業雖辛苦,但也有不少成功的例子。本次專題通過青年創業者和職涯諮詢師的分享,為畢業生提供參考資訊。