Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【生活版新聞】
2019-03-25 上月文大發生火災引起關注,據內政部消防署統計96年至105年建築物火災共14,464起,居家防火是火災防範的重點任務。關注居家用火用電規範,辨別滅火器種類,在火災未發生時做好防災措施,發生時正確應對,才能在最大範圍內減少損失。
2019-03-18 【談潔心/報導】「木匠的家」於桃園中壢深耕20年,以「人休習,物修習」為目標,為實現環保和公益兩大理念,透過販賣二手物資的營收,聘請弱勢人士為員工,使他們重新就業。
2019-03-18 【陳穎/報導】今年快時尚興起,浪費問題日趨嚴峻,服裝產業為全球增長最快產業之一,也是僅次於石油業的第二大汙染產業。隨環保意識增強,許多商家為降低汙染,推動回收衣物再製作的服務,提高衣服再利用率。
2019-03-18 【蕭宥宸/報導】隨著科技發展,人際關係逐漸疏離,越來越多人向精神科求助,且患者年齡有逐年下降趨勢,對精神藥物的依賴增加。
2019-03-18 【廖安莘/報導】現代人注重養生,喜歡購買標榜非基因改造食品,市售豆漿幾乎都強調是用非基改黃豆製成。實際上,臺灣進口黃豆有九成以上屬基改黃豆,僅不到一成為非基改黃豆。
2019-03-18 【談潔心/報導】教育部青年發展署從前年開始「推動青年從事海外長期志工計畫」。今年修正計畫,青年除透過國內非營利組織或大專校院發函申請補助外,參與服務國家的官方計畫且取得相關同意證明,也可由個人提出申請。
2019-03-11 【蕭宥宸/報導】農委會上月召開記者會呼籲,荔枝龍眼等無患子科植物尚未開花前,為荔枝椿象的交配產卵期,號召各地展開區域性防治。
2019-03-11 【陳穎/報導】據聯合國糧農組織(FAO)研究報告顯示,每年全球生產糧食約13億公噸,其中三分之一被損失及浪費。食物浪費是不容忽視的問題,臺灣各地區都有設置食物銀行與愛心冰箱,將剩餘食物捐贈於此,供需要人士取用,將浪費降至最低。
2019-03-11 【廖安莘/報導】近年臺灣颳起「生酮飲食」風潮,在許多明星加持下,不少民眾仿效,盼藉此達到瘦身目的。
2019-03-11 【談潔心/報導】第七屆共生音樂節「眾聲喧嘩」,於二二八事件72週年當日舉行。今年邀請促進轉型正義委員會(以下簡稱促轉會)代理主委楊翠等人進行短講,以及臺灣獨立樂團演出,並且透過青年角度提出對轉型正義的看法。