Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【生活版新聞】
2019-05-27 【專題報導】畢業季來臨,社會新鮮人將告別校園,開啟逐夢之旅,是進一步實踐自己的人生規劃。有創業想法或想轉變方向的青年也可就此機會進行嘗試,創業雖辛苦,但也有不少成功的例子。本次專題通過青年創業者和職涯諮詢師的分享,為畢業生提供參考資訊。
2019-05-21 【何祥瑋/報導】繳稅是學生畢業後就需面對的問題,如何順利繳交稅金,盡好國民義務,應事先學習。
 繳稅計算的方式十分繁複,導致許多初次繳稅的民眾通常弄不清楚。因此使用政府試算金額,其中扣除額如何計算較划算,以免多繳稅金需特別注意。
2019-05-21 【蕭宥宸/報導】每日使打擊聲傳出匠房,就為保留先輩留下傳統手藝。「堅持傳統的代價就是生活得過且過。」鐵匠李世遊感嘆。
2019-05-21 【談潔心/報導】2016年成立的Lightbox攝影圖書室於本月10日開幕新館,為保存臺灣攝影文化資產及推廣攝影教育,秉持「Free to all」精神,免費與大眾分享圖書室募集的攝影館藏,打造可共同學習的藝文空間。
2019-05-13 【蕭宥宸/報導】據世界和平會統計,約有四分之三的貧童擔心放假等於挨餓,少了營養午餐的漫長假期,三餐無以為繼,還須分擔家計、照顧長輩或兄弟姊妹。從學童的暑假生活,即可看見社會結構「一個臺灣,多個世界」的鴻溝。
2019-05-13 【陳穎/報導】據行政院環境保護署(簡稱環保署)資料顯示,一顆1號電池分解於土壤會使一平方公尺的土地失去價值,廢乾電池若未能妥善回收恐造成環境汙染。
2019-05-13 【廖安莘/報導】近年出現共享經濟商業模式,透過科技普及與互聯網技術,使許多新創公司快速發展。文大經濟系教授余碩彥說:「共享經濟簡單的定義就是,將個人閒置的資源,有償的借給他人使用,發揮物盡其用的概念。這與循環經濟有著緊密的關係,以回收利用或還原,取代購買及丟棄,提升商品的使用率。」
2019-05-06 【蕭宥宸/報導】上月底,由全國廢核平台主辦,36個團體共同發起的「告別核電 風光明媚」遊行活動,於總統府前凱達格蘭大道舉行。總統蔡英文也在遊行出發前夕,到場支持反核理念。
2019-05-06 【蕭宥宸/報導】因朋友玩笑誤入遊戲實況圈的張家盛,高三生涯規劃轉讀夜校,隨後開始實況之路,因擅長操縱電子競技遊戲英雄聯盟中的角色-雷茲,便用其技能名稱「超負荷」取名。隨後他成立粉絲專頁後,受邀與電狼娛樂簽約成為旗下藝人。
2019-05-06 【陳穎/報導】據警政署統計,去年A1類道路交通事故中,機車肇事件數總計653件,為各項車種最多。