Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【生活版新聞】
2017-05-23 現今許多女性都對例行月事,有很大恐懼。除經血流出對小腹及私密處造成悶熱不舒服外,下腹劇痛更是多數女性的煩惱。
2017-05-23 「無條件基本收入(全名: Unconditional Basic Income,簡稱:UBI)」成近年熱議的社會新思維,瑞士UBI公投發起人Enno Schmidt認為,因台灣薪資日益減少,可能是最先需認識此觀念的地方,並指出「過去藉由工作獲取收入的概念,未來不復存在。」

 
2017-05-23 「面對困難的時候,還是要記得微笑。」橫跨太平洋,飛越幾十萬公里、參加數次歌唱選秀節目,只為圓夢的溫柔女聲劉明湘,以一首〈飄洋過海來看你〉,在《中國好聲音》的盲選舞台上,獲得無數喝采。

 
2017-05-23 鍾情台北撫台街洋樓的夫婦,改造老建築為咖啡店,並命名為「京町八號」,保留歷史色彩老闆Vickie說:「這邊古蹟及博物館其實很多,也有很多資源。」
2017-05-23 咖啡是許多人心中的提神聖品,加上購買便利,成為現代人生活中不可或缺的飲品。許多人習慣在用餐時間配一杯咖啡,認為可以更有精神的面對工作,但文大營養系副教授朱瑩悅表示,進食配咖啡是錯誤的飲食習慣。
2017-05-23 創作型歌手陳零九,近年以《我只是害怕》、《已讀不回》等膾炙人口的專輯。無論創作路途遇到多大挫折,他仍堅定「做自己」。
2017-05-10 俗話說:「人要衣裝,佛要金裝。」不只人要穿得體面,商品包裝更是行銷一大學問,近來許多商品設計改走簡約文青風,也有飲料店與卡通人物異業結盟,掀起搶購風潮。
2017-05-10 農委會調查,台灣登記飼養的家貓數高達56萬隻。愈來愈多民眾養貓,然而卻有許多飼主對貓過敏,深受其擾。免疫系統是影響關鍵。對於過敏的防治,醫師建議找出過敏原,對症下藥。
2017-05-09 春夏之際蚊蟲漸增,民眾添購防蚊產品,但國立台灣大學醫學院寄生蟲學科助理教授蕭信宏提醒,購買防蚊液需選購含有待乙妥(DEET,又稱敵避)的產品,他也表示,身體散發出的味道並非是影響蚊子吸血的因素。
2017-05-09 改裝機車一直是民眾與政府困擾的問題,一般民眾認為改裝是件危險的事,台灣法規也禁止其行駛於道路。機車行業者賴重安表示,安全性取決於個人騎乘方式。