Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【生活版新聞】
2017-12-25 擁有完整無缺的眉毛,是現代人趨之若鶩的外型改造之一,不只是女人的特權,男人也希望把外表打理好,找到適合自己的眉毛可以讓五官具體,而繡眉中的「半永久紋繡」更是現代人的選擇之一。
2017-12-24 近期選物販賣機(俗稱夾娃娃機)風潮瀰漫在文大周圍,成為學生下課後的熱門消遣,過去可能在遊樂場才會出現一、兩台夾娃娃機,而現今卻在街道上可以看到整間都是夾娃娃機的店面。
2017-12-22 Line原創貼圖作者卡蹦(本名胡智傑)在大學期間,因為想創作一款自己想使用的貼圖,便加入創作原創貼圖的行列。
2017-12-20 文大大忠館樓上的閒置空間是禁止進入的,卻仍有不少學生因為好奇、想觀賞夜景或不熟悉校園而誤入。
2017-12-20 有一群人,他們自掏腰包、犧牲假日的時間,到臺灣各地村落為需要幫助的人建造房屋,即便路途遙遠,他們也拚命趕夜車在天亮前抵達目的地。這群默默付出的人就是「臺灣寶島行善義工團」。
2017-12-16 一般認為,亞洲地區有著根深蒂固的升學主義,以鄰近國家來說,日本、韓國及中國學生的競爭力與臺灣不相上下。
2017-12-16 一般人對馬匹的第一印象大多為馬場競賽或觀光馬車,其實人可以透過馬術治療自身疾病,1927年在比利時,首先利用馬背為身心障礙人士提供治療,馬術治療開起復健的新視界。
2017-12-16 陽明山區常有停電事件發生,尤其文大附近一帶影響範圍大,除臺電事先公告的計畫性停電外,山上的停電大多為事故停電,造成學生、附近店家與居民不便。
2017-12-14 自十一月以來,不少文大學生發現校車有時從原本的華岡遊覽公司,變為外來公司之遊覽車。
2017-12-14 校園屬於開放空間,所以常出現推銷商、補習班和電信業者等進入校園推銷、發傳單的狀況,不只文大,許多學校也有類似狀況。