Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【生活版新聞】
2017-12-14 校園屬於開放空間,所以常出現推銷商、補習班和電信業者等進入校園推銷、發傳單的狀況,不只文大,許多學校也有類似狀況。
2017-12-07 上月九日不銠鍋彰化溪湖店發生瓦斯氣爆事件,因工讀生安全訓練不足導致更換瓦斯方式錯誤,見狀況不對勁的鄰桌客人已逃出店內,前後不到三秒鐘的時間即發生氣爆。瓦斯氣爆事件在臺灣頻傳,加上即將進入冬天,使用瓦斯的機率增高。
2017-12-07 從前刺青帶給許多人負面印象,但現在刺青觀已有很大轉變,刻板印象覺得黑道才會去刺青,但有些高知識分子,如醫生、老師也擁有刺青。
2017-12-07 臺北車站(簡稱北車)及臺北市政府為舉辦世大運,以「維護國家門面」為由,要求清理街友家當,引起街友們和眾多組織陳情,政府因此暫緩此措施,近日又公告將搬移遊民家當,再次引起反彈。
2017-12-07 近日中和一棟老舊公寓發生火災,雖然起因是人為縱火,但建築物構造也是釀成悲劇的兇手。
2017-12-07 前中華航空空服員李牧宜在任職期間於個人臉書分享工作經驗談,卻遭公司主管約談,下機後她決定辭掉工作,並出書記錄一路上在客艙內的觀察及故事。
2017-11-09 行政院國發會日前在「公共政策網路參與平臺」接獲網友提案,希望將臺灣時區從GMT+8改為GMT+9,意即未來臺灣時間將提早一小時與日韓一致。提案兩日內即超過五千人附議達連署門檻,國發會與各單位協調後,交由內政部擔任主責機關,並得在12月19日前做出回應。
2017-11-02 文化部影視及流行音樂產業局及風潮音樂主辦的世界音樂節,再度在大佳河濱公園盛大展開,今年的主題為「不只耳朵,更節奏你的身體」。
2017-11-02 「摘星青年,築夢臺中」是由臺中市政府主辦,協助有志青年於臺中創業的計畫。
2017-11-02 近期香蕉盛產,價格最低跌至一斤新台幣三元,「好人幫」黃榮墩號召所有好心人、想做好事的人,投入救援香蕉的行列,用各自的方法幫助蕉農。