Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【生活版新聞】
2018-05-15 多明尼加於本月一日與我國斷交,是繼聖多美普林西比、巴拿馬,自2016年以來,第三個斷交的邦交國。
2018-05-15 在海洋廢棄物中,也存在著另一個難題——保麗龍。體積大而輕,且易碎的特性,除了使保麗龍在環境的清理不易外,回收上更加困難。對此高月清表示,保麗龍可以回收甚至更環保。
2018-05-15 據行政院環保署公告,截至去年10月底,國內垃圾回收率達60.83%,居全球前三。對此海湧工作室副執行長郭芙表示,臺灣回收率雖較他國高,但海洋廢棄物問題仍沒有因此解決,而「選材質、減垃圾」是關鍵。
2018-05-15 近年「低GI飲食法」風氣漸盛,不少人選擇此健康瘦身法減肥,GI為升糖指數,為造成血糖上升的指數。
2018-05-15 為幫助無家可歸的兒童與青少年,忠義基金會已連續6年舉辦「帶我尋家趣」活動,今年也不缺席,本月5日再度於圓山花博公園花海廣場盛大登場。
2018-05-15 新北市政府與新北市公車公會於今年初合作開發「跳蛙公車APP」,讓民眾只要輸入出發地點、抵達地點和抵達時間,並超過二十人連署響應,便可以開設該路線公車。
2018-05-07 內政部規劃於後年推出「二合一」新版國民身分證,增加自然人憑證功能,民眾可自行決定是否開通此功能,並隱藏部分欄位存入晶片,但許多人認為若遺失會造成個資外洩。內政部公開表示,新版身分證將在明年開始換發。
2018-05-07 現今的永樂布業商場(簡稱永樂市場)是全臺最大的布業批發中心,近年與文化部結合發展文創產業,並和觀光傳播局合作,宣傳周邊觀光,也常舉辦相關文創活動,同時帶動拼布教室商機。
2018-05-07 榮星花園公園是北市少數能看到螢火蟲的景點,其保留的自然水池周圍規劃成螢火蟲保育區,讓民眾可觀賞並了解環境保育的重要性。
2018-04-30 「舊愛-童年往事古物市集」上月14日於大安區浦城街舉行,體恤青年創業艱辛,以免費共享場地的方式召集不同特色攤販擺攤。