Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【生活版新聞】
2018-12-24 【王湘婷、徐小晏、鄧佩瑜、林熙磊/專題報導】傳統工藝沒落了嗎?融合創新設計與風格,與傳統工藝碰撞出新作品,或許只是沒被看見,並非正在消失。
2018-12-18 【徐小晏/報導】選舉剛落幕,許多候選人政見中皆可見空氣汙染(簡稱空汙)相關政策。高雄準市長韓國瑜選前直播中提到,上任後將嚴格監督,使狀況改善,間接帶動高雄觀光投資意願。
2018-12-18 【鄧佩瑜/報導】「大體老師」的大愛精神,成為醫學院四年級學生第一個手術「患者」。臺北榮民總醫院器官捐贈小組協調師黃雅琳表示,隨著社會進步,民眾開始擁有大體老師的概念。
2018-12-11 【鄧佩瑜/報導】據財政部統計,截至今年二月飲料店數已超過兩萬家,手搖茶店家數量持續增長,銷售額也高達604.3億元。
2018-12-11 【王湘婷/報導】刺青藝術在臺灣逐漸流行,網路上也出現許多自稱「刺青師」的部落客分享作品,吸引嚮往刺青的民眾點閱。
2018-12-10 【鄧佩瑜、王湘婷/報導】「以科學探索,用說故事的力量改變世界」為《國家地理》雜誌(簡稱國家地理)現今宗旨,並以環境保護和生態保育為核心價值。
2018-12-10 【林熙磊/報導】隨臉部辨識技術普及,借書只需一張臉,新北市立圖書館(簡稱新北市圖)為全臺最先引進臉部辨識借書服務,民眾只需眼看鏡頭、手指輸入密碼,即可輕鬆借書。
2018-12-10 【林熙磊/報導】「2018公館聖誕季」於本月1至31日熱鬧舉辦,以音樂會加上聖誕燈飾,規劃一個簡單別緻的聖誕園區,邀請民眾一同歡慶一年一度的聖誕佳節。
2018-12-03 【鄧佩瑜/報導】臺北市政府(簡稱北市府)為控制流浪動物的數量,公告寵物飼主需為寵物結紮。此政策造成許多飼主不滿,對寵物進行結紮絕育並非必要,替寵物植入晶片,才能降低其被棄養的機率。
2018-12-03 【林熙磊/報導】臺北國際旅展於上月23至26日在南港展覽館熱鬧舉辦,據臺灣觀光協會統計,逛展人次達37萬,較去年成長2.66%,現場提供多樣旅遊優惠、文化體驗活動,邀請對旅遊感興趣的民眾一同參與,以最划算價格挑到最滿意行程。