跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

【體育版新聞】

【李慕琦/報導】 長跑界亮眼新星葉日鴻,近幾年陸續稱霸臺灣各大五千及一萬公尺賽事,多次披上中華隊戰袍的他,2018年秋季盃公開賽一萬公尺項目,更是以30分53秒58突破大會紀錄。
【黃翊晴/報導】 文大棒球隊選手今年在中華職棒選秀備受青睞,第一輪就有兩位文大球員被挑中,其中「二刀流」好手林安可為其中之一,以第四指名被統一7-ELEVEn獅相中。
【顏郁修/報導】 日前大專盃籃球公開女一級預賽第一階段剛結束,文大女籃以四連勝闖進公開女一級預賽第二階段。
【張志宇/報導 】 文大技擊國術系三年級學生許乃中,今年首次入選國家隊武術散打國手,一度想放棄散打的他表示,自己的努力總算有了回報。今年他也奪得大專盃武術散打項目冠軍和全運會亞軍。
【葉俊麟/報導】 面對忙碌的生活,不少民眾利用下班、下課後的休閒時間運動,夜跑成許多人運動的首選。一般人認為入夜後車流量減少將有效提高空氣品質,但臺灣空氣汙染問題日漸嚴重,臺南市環保局觀測數據顯示,PM2.5的每日即時濃度平均值在入夜後常態性升高,夜跑恐影響健康。
【李慕琦/報導】 被譽為「臺版甲子園」的高中最大盛事中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽,給許多社團球員圓夢的機會,不但有機會站上專業球場、獲得電視轉播權,更能和未來可能是職棒選手的科班球隊比賽。
【黃翊晴/報導】 有「臺灣鳥人」之稱的撐竿跳好手謝佳翰,曾在2013年全大運以5公尺32的成績破全國紀錄,至今仍是臺灣紀錄保持者。
【顏郁修/報導】 文大甲一級棒球隊大一新秀翁耀宗,擁有豐富國手資歷,今年入選U18世界盃培訓隊。出生自高雄那瑪夏區的他,將遠房親戚、旅美好手林子偉當作目標。
【葉俊麟/報導】 文大公開組男子排球隊去年度(107學年)拿下公開二級亞軍,於本學期回歸公開一級公開賽,榮耀與勝利一直是文大男排始終不渝的目的及決心。在大學最後一年接下隊長重責的張獻文更表示有足夠信心,以更高強度的訓練,帶領學弟勇闖賽場。
【李慕琦/報導】 張梓軒青棒時期就讀傳統棒球名校南英商工,左投和高挑的身高優勢使他投球相當有魄力,一直是南英的主力戰將,高二球速即突破144公里,受到不少球迷的關注與支持,也曾在棒球營被王建民讚投球尾勁、霸氣和「火球男」查普曼非常相似。