Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【體育版新聞】
【洪雋傑/報導】中華職棒今年將邁入第30年,特別在華山文創園區舉辦特展,藉由棒球運動結合文創產業,力邀球迷一同回顧中職經典時刻。展期從去年底開始為期三個月,觀展總人數開出紅盤。
【盧玟靜/報導】文大公開一級男子足球隊在107學年大專盃預賽中,以第三名之姿晉級八強,先後對上南華大學、淡江大學及吳鳳科大,比數分別為3比1、2比2後PK賽1比4、1比0,16所學校中排名第八名,比去年退步兩名。
【林益民/報導】尋求大專盃公開女一級五連霸的文大女籃,預賽第四階段打得相當掙扎,除遭臺師大終止跨季60連勝外,與北市大和佛光皆以一球之差惜敗。最終外卡賽不敵世新,不僅五連霸夢碎,也是參賽22學年來首度無緣四強。
【鍾奇峻/報導】文大公開一級男籃在大專聯賽的表現跌破各界眼鏡,在預賽頻扳倒強權,上演以小搏大的戲碼。可惜在八強複賽,球隊主力出現傷病問題,導致文大後繼無力,八強賽以0勝7敗作收,無緣四強,但總教練陳暉仍以子弟兵為傲。
【洪雋傑/報導】文大一般組棒球隊在大專盃第一輪複賽,以完美兩戰全勝佳績,率先闖入決賽。進攻火力串聯,加上投手好投,是球隊能收下這兩場勝利的關鍵,總教練李軾揚說:「在有良好攻擊的狀況下,我們投手就能更安定,希望可以把這手感帶到決賽。」
【鍾奇峻/報導】知名度遍佈全球的遊戲《絕地求生》(PUBG)官方於上月27日宣布,2019 臺港澳區官方聯賽 PML(PUBG MASTER LEAGUE)開放報名,報名參賽的隊伍將和臺、港、澳各路好手一較高下,其中表現優異的隊伍將能代表臺港澳戰區出征全球賽事。
【盧玟靜/報導】全國性校際街舞比賽「College High」(又稱大學爽)於去年底落幕,文大熱舞社從59所學校中,在Locking止步四強,Popping則八強作收。
【王湘婷/報導】「最強市民飆5K-新北市民五千公尺挑戰賽」路跑活動上月20日於新莊田徑場開跑,吸引近250位參賽者報名。
【洪雋傑/報導】今年大專盃有別往年複、決賽在農曆年前打完,今年因賽制更動,延至三月進行,為期將近四個月的賽程,對教練選手來說皆是全新考驗。
【林益民/報導】十度制霸大專聯賽公開一級的文化大學棒球隊美孚巨人,在107年大專盃預賽階段靠著兇猛打擊火力、投手群強勢壓制,拿下六勝一敗的佳績,輕鬆晉級八強,朝二連霸邁進。