Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【體育版新聞】
中華樂扶社會服務協會創立的「Love輪椅舞團」已成軍七年,平時除教導培訓輪椅舞者外,也提供輪椅保齡球、羽球等休閒運動,同時也會接洽演出機會及各學校演講,更設立「樂扶庇護工場」,提供身障者無障礙的就業環境。
2019世界盃資格賽第一輪正式開始,中華隊先於主場對陣澳洲,慘敗38分,接著到馬尼拉,在客場以七分之差惜敗菲律賓,目前中華隊暫居B組末位,下次比賽在明年二月,與目前同樣零勝的日本隊交手。
由心路基金會舉辦的「籃得好天天」在高雄青少年籃球場落幕,包含十八所學校與社福團體,參賽人數超過三百人,創下歷屆比賽新高,其中有眾多參與「心路籃球社」的青年們。
「國民體育法」修正草案歷經多時研修與審查,於今年八月三讀通過,相關條文以「組織開放」、「財務透明」、「營運專業」、「業務公開」為主要目標。
備戰明年雅加達亞洲運動會,柔道培訓隊選拔賽如火如荼展開,上月26日進行第三階段第二次選拔,文大共六位選手參賽,一同與柔道好手角逐資格。
在世大運中替臺灣爭光,跆拳道品勢的陳建銓,在決賽因壓力太大,賽後留下男兒淚,最終還是拿下好成績,勇奪銅牌的表現也令臺灣民眾印象深刻。
2018平昌冬季奧運即將登場,屆時比賽項目中的「冰壺運動」將邁進加入冬奧的20周年。
第五屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽複賽上月30日在臺體大棒球場開打,此次首度參賽的東山高中預賽連闖兩關晉級到64強,由來自文大乙組棒球隊的楊敦勝擔任這次總教練。
106年全國大專院校健美錦標賽於上月28日在淡大體育館舉行,文大也派出健美隊參賽,並榮獲2冠軍、2殿軍及團體獎冠軍的佳績,其中由文大運教所林靖倫(見左圖)摘下男子組65公斤以下第一名。
2017全國運動會網球賽上月22至26日於宜蘭運動公園登場,文大網球隊替北市勇奪男子組團體賽金牌,創下八連霸紀錄。