Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【體育版新聞】
【鍾奇峻/報導】文大男籃在UBA北區預賽中取得五勝二敗的佳績,甚至擊敗衛冕軍國立體大,目前排名第三緊咬健行與臺師。
【洪雋傑/報導】體壇年度盛會「體育運動精英獎」將在12日舉行頒獎典禮,體育署也因應該獎項成立滿20週年,特別在本月初舉辦展覽。
【黃翊晴/報導】文大男籃二日結束大專盃第一階段賽事,共七天的賽程拿下五勝二敗成績,更擊敗衛冕冠軍國立體大,在分組排名第三。
【李志榮/報導】體育署在9月發佈本年度足球運動聯賽競賽規程,在第8條球員參賽資格中,新增一條「本聯賽限制非本國藉球員比賽下場人數,最高以五人為上限」。此規例公佈後讓許多學校措手不及,因大部分學校的足球隊組成都以外藉生為主。
【黃翊晴/報導】臺將梁恩碩、葛藍喬安娜、李亞軒都有參賽,更打出比往年突出的成績,尤其是年僅18歲的「小鋼炮」梁恩碩,先是在雙打與李亞軒搭檔擊敗頭號種子,又在單打闖進八強,更是繼2016年張凱貞之後首度有臺將在單打賽事開胡的選手。
【洪雋傑/報導】第二十屆梅花旗全國大學棒球錦標賽在上月中落幕,文大棒球隊挑戰四連霸失利,八強戰一分差不敵南華大學,也是繼2011年後首次跌出四強行列,對此球隊上下痛定思痛,球員們剪去頭髮展現強烈企圖心,誓言在大專盃扳回顏面。
【黃翊晴/報導】來自臺南的投、打二刀流棒球選手劉致榮,才大二就有豐富的比賽經驗,多次身披國家隊戰袍,曾入選U18、U23、世大棒國手,除了擔任先發游擊手重任,更數度先發登板繳出好成績。
【鍾奇峻/報導】台北海碩網球公開賽於上月18日完美落幕,2013溫網亞軍莉絲姬(Sabine Lisicki)在女單八強戰碰頭臺灣年僅18歲的梁恩碩,莉絲姬靠著招牌的重砲發球佔盡比賽優勢,終場以6比4,6比0終結梁恩碩的黑馬之旅。
【鍾奇峻/專題報導】UBA賽季正式開打,文大男籃在幾位主力球員畢業後,未來晉級之路恐不輕鬆。文大陣中除大家熟知的林秉聖、吳松峻外,也招募不少大一好手,其中一位便是來自宜蘭南澳村,跟林秉聖同樣出身強恕的「阿亮」周昱孫。
【洪雋傑/專題報導】來自後山阿美族的年輕好手李承風,從最初的打者身份,到現在的專職投手,他持續在自己最愛的棒球場上努力著。