Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【體育版新聞】
106全國成棒甲組春季聯賽,美孚巨人獲季軍,為四強中唯一學生球隊。
全國大專校院運動會本月10日正式落幕。文大共計奪下22面金牌,在參賽的150所大學中,排名第七。其中桌球好手黃郁雯、李昱諄在公開女生組桌球雙打賽再度摘金,為文大於該項目的「九連霸」。
「哪有運動項目是可以躺著玩的?」是全台唯一冬奧雪橇國手連德安對「無舵雪橇」的第一印象。如今已是2016日本長野亞洲雪橇錦標賽A組銅牌得主的他,將眼前目標放在2018韓國平昌冬季奧運,希望利用這項運動讓更多人看見台灣。
SBL台北達欣工程籃球隊助理教練范耿祥,在邱大宗總教練確定西進後,可望執掌達欣兵符。
「我不是暫時封拍,我是選擇引退。」「羽球精靈」鄭韶婕因膝傷淡出球壇,她表示,希望能一圓開早午餐店的夢想。
羽球世界排名第一的「世界球后」戴資穎,本月6日出席「戴資穎全英公開賽冠軍紀念悠遊卡」公益活動時表示,確定捨棄八月的世界羽球錦標賽,轉為代表台灣參加世界大學運動會,希望將女子羽球單打冠軍留在台灣。
2017亞洲田徑大獎巡迴賽台北站,上月30日於台北體育館開打,我國好手黃士峰、鄭兆村兩人一路從金華、嘉興站再往台北站。
國立體育大學一年級學生詹庭甄,上月29日在全國大專校院運動會中,以韻律體操全能項目,榮獲大會首面金牌。同時在世界大學運動會女子韻律體操個人全能決選,拿下第一名,取得國手資格。
綽號「小胖」的陳啟紋,是首位台灣簽約職業滑板手。在各大滑板賽場上皆能見到他的身影,對滑板的熱忱與深厚的底子,更創造許多佳績。
2017春季聯賽預賽結束,美孚巨人以分組第二晉級複賽,與業餘強權台灣電力、合作金庫同為J組。美孚去年以亞軍坐收,本次若想取得四強門票,勢必背水一戰。