Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【體育版新聞】
 
【林益民/報導】世界棒球壘總會(WBSC)宣布一項重大的變革,為了縮短比賽時間並吸引更多年輕觀眾,明年U23世界盃和後年U18世界盃從九局改為七局制。此變動將衝擊青棒和大專球員。
【王湘婷/報導】曾代表臺灣前進去年亞洲運動會鐵人三項(簡稱三鐵)選手郭家齊,接觸三鐵約三年,常在國內賽事拿下好成績,一路走來遇到許多磨練,才達到現在的成就。
【王湘婷/報導】前籃球國手「漂亮寶貝」錢薇娟,退役後持續以教練身分為臺灣體壇培養新秀,嘗試過發行專輯、出版自傳,也曾轉戰政界及擔任行政院體育委員會政務官。與多數的運動員不同,錢薇娟的退役生涯十分多元精采。
【洪雋傑/報導】文大棒球隊投手曾柏融(見右圖)和大多數選手一樣,從小皆是打壘球玩出興趣,進而加入棒球隊。從大專盃到春季聯賽的好投,使他燃起挑戰職棒慾望,將報名今年中華職棒季中選秀。
【盧玟靜/報導】文大技擊運動暨國術學系好手陳禹希從散打改練泰拳,不僅是全國泰拳錦標賽三連霸,更是臺灣羽量級拳王。
【盧玟靜/報導】文大體育系撞球隊長楊恭豪,於107年全國大專校院撞球聯賽公開男子組9號球個人賽拿下亞軍,並曾入選2016年亞洲盃及U18國手。
【林益民/報導】108 年全國甲組春季聯賽,攸關晉級四強關鍵一戰,美孚巨人(文大)面對整體實力、經驗更為成熟的衛冕軍台灣電力,無法壓住對手打線,全場被擊出14支安打,並在第三、五局各掉5 分、 3 分,以 1 比 10 不敵台電,近五年來首度無緣四強。
【洪雋傑/報導】美孚巨人在108年春聯雖無緣連五年挺進四強,但陣中多名選手仍表現出色,埋伏在後段棒次的陳偉濠(見左圖)及董秉軒打出佳績,堪稱打線中一大亮點,總教練廖敏雄讚:「在這邊貢獻是越來越穩定,明年是很重要的人物。」
【盧玟靜/報導】107學年全國中等學校暨大專院校國術錦標賽的北拳賽事中,文大包辦前四名中的三名,的沈新野是其中最年輕的,僅一年級就在大專賽場上大放異采。