Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【體育版新聞】
106年總統盃毽球錦標賽分為臺式毽球及國際毽球,更有中華隊國手參賽。
2017年亞洲冬季棒球聯盟第47場比賽,中職聯隊打擊大爆發,全場擊出15支安打,終場以11比9擊敗韓職聯隊。
回首里約奧運戰場,晉級32強卻因舊傷復發飲恨棄賽的柔道好手蔡明諺,沉澱一年後在今年的全國運動會復出,拿下金牌正式向柔道界宣告回歸。
目前仍屬初步發展階段的美式足球隊「高雄海神隊」,教練由當地有訓練經驗的外籍人士以及隊長范哲瑋指導。范哲瑋說:「雖然有些人因為球具的價錢而退縮,但在球隊只需要對美式足球有熱情就夠了。」
運動時造成的運動傷害需要時間修復,若在尚未修復的情形下繼續運動,長時間累積可能成為無法復原的嚴重傷勢,適時使用肌肉醫療用貼布(簡稱肌貼 )、白貼等輔助工具則能舒緩不適。
106學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開女一級,本月14日在世新大學進行最後一天預賽,第二場比賽由文化大學出戰臺北大學。
106年全國總統盃拳擊錦標賽本月9至12日在新竹市立體育館舉行,文大拳擊隊強勢出擊,奪下三金兩銀兩銅的佳績。
具磁性及一口流利英文的球賽轉播,同時親切談論籃球的專業知識,球評高景炎受到許多球迷熟知也景仰。
大專盃足球一般組預賽在本月1日結束,文大足球隊以四戰全勝的成績晉級複賽,除了預賽最後一場單場進兩球的謝卓熙,新生袁偉聰也功不可沒,在對上臺師大和東華兩戰皆單場得兩分。
中華足協國際邀請賽於本月1日至5日在臺北田徑場舉行,此次配合政府新南向政策推動計畫,邀請東南亞國家,如寮國、菲律賓、東帝汶等來臺進行國際足球交流賽。