跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

【體育版新聞】

【李慕琦/報導】 文大體育系籃球隊吳豐財是土生土長的花蓮人,因國中在學長的帶領下接觸到籃球,進而喜歡上。高中後,籃球不再是興趣,而是以職業選手為目標,開始在花蓮體中接受正規訓練。畢業後,進入文大精進各項技能。
【葉俊麟/報導】 第21屆梅花旗大學棒球錦標賽於本月5日舉行冠軍戰,文大靠著董秉軒與劉致榮背靠背全壘打,及劉致榮登板後援,單場最快球速157公里,順利助文大解危。終場以6比5擊退北市大,贏得隊史第14冠。
【葉俊麟/報導】 108年健美錦標賽暨中國西安一帶一路世界健美健身菁英排位賽國家選手選拔賽,於上月21日完賽,文大健美隊有五名選手參與本次賽事。
顏郁修︱報導「打擊方面就是要有足夠能力讓對方懼怕!」文大棒球隊總教練廖敏雄說。
【黃翊晴/報導】圓夢時刻!去年從文大體育系畢業的紀松佑,在ABL東南亞職籃球隊寶島夢想家以練習生身分隨隊練球3個月,在上月18日正式與球隊簽下一年合約,一圓14年來成為職業球員的夢想。得知球隊將與他簽約的那一刻,紀松佑流下感動的淚水。
【葉俊麟/報導】108年全國運動會即將於本月19日正式於桃園市舉行為期六天的賽事,競賽種類多達三十餘種,其柔道項目中,文大就有七名選手將代表各縣市出賽此次的全運會。
【顏郁修/報導】「側投較容易藏球,打者視線上不好掌握。」來自青棒強權南英商工的王泓勛,過往曾入選U15世界盃,七月底也代表文大棒球隊參與中職二軍交流盃賽,並將中華職棒Lamigo桃猿隊的側投黃子鵬視為榜樣。
【張志宇/報導)】文大足球隊去年從甲二級晉升至甲一級,因為前任教練陳香吟要同時帶領乙組足球隊和甲組足球隊,所以今年卸下甲組足球隊教練身分,改由楊政盛教練接任。
 
【王湘婷/報導】曾代表臺灣前進去年亞洲運動會鐵人三項(簡稱三鐵)選手郭家齊,接觸三鐵約三年,常在國內賽事拿下好成績,一路走來遇到許多磨練,才達到現在的成就。