Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【體育版新聞】
 
【黃翊晴/報導】超級300系列的台北羽球公開賽本月7日落幕,目前世界排名第4的「台灣一哥」周天成在男單準決賽,決勝局激戰到平分(Deuce),最後以21比17、14比21、22比24吞敗,止步四強,無緣三連霸。
【李志榮/報導】在去年的106學年度,文化大學男子一般組足球隊勇奪北部大專校院足球運動聯賽冠軍,並在全國大專校院足球運動聯賽中榮穫亞軍,以及在大專校院五人制足球錦標賽中獲得全國第四名,創下足球社開社以來一般組足球隊歷史最佳成績。
【黃翊晴/報導】文化大學棒球隊美孚巨人上個月底參加本屆協會盃成棒賽,前兩回合輕取大同學院、宜蘭綺麗珊瑚,八強面對崇越隼鷹,緊咬比數至第八局,末局因投手控球不穩,單局失5分,終場以3:8吞敗,止步八強平上屆成績。
【鍾奇峻/報導】文大熱舞社,社團內有著Hiphop或是Locking等各式舞風的教學,也歡迎不會跳舞的同學嘗試。北區舞展的比賽將在12月8日於台北大學舉辦。社員們也為了比賽努力練習中。
【洪雋傑/報導】「中職全壘打王」張泰山在19歲便踏入職棒舞台,22個年頭過去了,他從當時的年輕小夥子,搖身一變為隊上老大哥。不過近幾年受傷痛影響,無法繼續在他最愛的球場上奔馳,宣布打完興富發盃海峽兩岸城市棒球交流賽後,正式引退。
Double Pump意為「籃球拉竿」,是Double Pump女子籃球誌(簡稱 DP)的命名原因,想表達不只有男子籃球,女子籃球也能做出許多像是拉竿、過人等高強度動作。
水中治療是物理治療法之一,利用「水」的物理特性,為患者提供各種療效,物理治療師鄭竹君表示,水療為運動員新選擇。
龍舟為具文化藝術的傳統,不只在端午節才有,近年龍舟競賽已發展為經濟項目。
「我的個性是任何比賽我都想贏,有很多人說我太想贏了,不過或許是因為這樣我才能走到這裡。」洪一中笑著說。