Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【體育版新聞】
Double Pump意為「籃球拉竿」,是Double Pump女子籃球誌(簡稱 DP)的命名原因,想表達不只有男子籃球,女子籃球也能做出許多像是拉竿、過人等高強度動作。
水中治療是物理治療法之一,利用「水」的物理特性,為患者提供各種療效,物理治療師鄭竹君表示,水療為運動員新選擇。
龍舟為具文化藝術的傳統,不只在端午節才有,近年龍舟競賽已發展為經濟項目。
「我的個性是任何比賽我都想贏,有很多人說我太想贏了,不過或許是因為這樣我才能走到這裡。」洪一中笑著說。
107年春季聯賽(簡稱春聯),美孚巨人(文大)以4比1擊敗富邦公牛(臺體)拿下季軍,總教練廖敏雄說:「雖然我們的成熟度不如成棒,無法打進冠軍戰,但打擊部分比臺體具優勢。」
轉動脖子和腰是多數人常做的小動作,有謠傳這類動作會導致癱瘓、長骨刺。對此,文大國術系教授李志明說:「人的脖子和腰本來就是讓人轉動的,是否造成傷害是在於轉動技巧正確與否。」
107年全國中等學校運動會及大專校院運動會在上月21日與28日開幕,部份賽程已於12日展開。但賽會官網卻貼出公告,表示因教育部長異動,大會將回收5,684面獎牌,由體育署重新製作後再發送,遭到立委柯志恩痛批勞民傷財。
中華職棒金控大戰(中信兄弟VS 富邦悍將)爆發多次由近身球、觸身球引發的衝突,讓內角球話題持續延燒,前中信兄弟總教練謝長亨表示,內角球是投手武器。
上月底剛在世界盃射箭賽上海站結束賽程的文大好手潘宇平,回國後迅速投入本月初全國大專院校運動會射箭複合弓賽事,並拿下第二名佳績。
文大保齡球隊於上學年度全國大專校院保齡球錦標賽,獲得公開甲組兩金五銀兩銅的優異成績,教練柯莉蓁說:「付出多少,回報是成正比。」