Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【體育版新聞】
盛行於歐美國家的沙灘排球(以下簡稱沙排),不僅 是一種休閒活動,更發展為奧運比賽項目。常被稱作力與美結合的沙排,也曾在我國風靡一時。
運動傷害常存有中、西醫治療效果的爭論,中醫標榜零副作用,西醫則是快速治癒。徒手復健為西醫物理治療中的療法之一,強調從患處根源著手。
雅加達亞運將在8月舉行,棒球培訓隊上月開始以賽代訓,進行17場練習賽。目前練習賽告一段落,球員將回歸母隊迎戰本月開打的春季聯賽(簡稱春聯),總教練許順益表示,會藉由春聯觀察球員狀況。
107 年臺北市青年盃木球錦標賽於本月17、18 日於臺北田徑場舉辦,參賽選手橫跨國中組到長青組。
106 學年度高中排球甲級聯賽(HVL)決賽,本月18 日在北市大體育館登場,男子組同為去年決賽組合, 豐原高商對上福誠高中,最終由豐原高商蟬聯冠軍。
大專籃球聯賽公開一級男子組冠軍戰,由國體強碰衛冕軍健行,最終國體成功扳倒健行, 以73 比69 迎來隊史首座UBA 冠軍金盃,隊長陳昱瑞更獲得MVP 殊榮。
運動防護員和物理治療師皆提供運動員賽後或傷害的恢復。依工作養成分別,物理治療師多為疾病治療方面,而防護員則針對運動員專項做防護。
2018 安麗盃女子花式撞球錦標賽11 日落幕,陳思明以11 比4 擊敗陳禾耘拿下冠軍。
網路上流傳,有氧運動為最好的健身及減肥方法,文大運健系教授彭淑美表示,有氧運動確實能達到顯著的減肥效果。
106 學年度大專棒球聯賽(UBL) 一般男子組全國總決賽,文大棒球隊本月12 日擊敗高醫大,14 日再擊敗嶺東科大,晉級總決賽,為近年一般組棒球隊最佳成績。