Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【體育版新聞】
2019年亞洲盃預選賽最終輪在台北田徑場開打,中華隊對上分組第一的巴林,靠著終場前3分鐘大逆轉,2比1擊退巴林,往亞洲盃前進一大步。
106年台北市學生棒球聯賽本月開打,這次比賽可視為大專棒球聯賽的前哨戰,各球隊都能在這個比賽中找出問題並改善。
2017年第28屆亞洲棒球錦標賽本月2日在新莊棒球場開打。今年中華隊陣容以業餘好手為主,加上六名世界大學運動會的年輕投手,希望將冠軍留在台灣。
「國民的期望與觀眾的期待,對所有選手來說都是一種使命。」就讀文大體育系四年級的施冠宇參加過許多比賽,得到的鼓勵和認同,是他繼續在球場上奮鬥的動力和能量。
衛生福利部提出,台灣目前為「亞洲最胖國」,如何控制體重變成一項重要的課題。體重控制主要在熱量消耗和攝取的平衡,因此運動和營養攝取的關係密不可分,運動與健康促進學系蘇俊賢教授認為,回歸到真正的營養學概念,網路上很多的資訊不一定是對的。
「棒球是一件想到就很開心的事。」文大體育系四年級的林瑋滐,因去年梅花旗賽事表現突出,同時入選2016亞洲冬季棒球聯盟中華培訓隊,今年新賽季的開始,他的表現也格外備受期待。
九月底剛結束的東亞青年暨青少年柔道公開賽,文大技擊運動國術學系大一生劉沅蓉,首次替文大出戰即拿下銅牌,以新氣象開啟新篇章。
台北世大運開幕前三天驚傳國際志工報到人數不如預期!今年世大運共有來自39個國家、142位國際志工,其中國際志工的接待組志工,報到率不到五成,原先預計有35位志工,截至開幕日前三天報到人數只有17人。
世大運落幕,其中最受大家討論的議題是為了世大運所蓋的新場館,和平籃球館是政府斥資21億為了籃球項目所新蓋的球館,以往國內的大型籃球比賽都在小巨蛋或新莊體育館舉辦,較少有和平籃球館這類以籃球比賽為主體設計的球館,解決了部分場館舉辦籃球比賽時視線不佳的問題。
就讀文大的林安可在世大運的比賽中,對上南韓先發5.2局投出9次三振失4分(2分責失),最後中華隊不敵韓國隊,無緣晉級複賽,但林安可在關鍵一戰的投球表現出色,備受肯定。