Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
【名人堂】
「即使表演時遇到更有才華的人,但表演這件事,仍讓我覺得自己不差且感到自在。」第五十二屆金鐘新人獎得主陳妤自信地說道。
【曾柏仁/報導】有「小吳尊」之稱,目前擔任FOX體育台主播,外型備受矚目的王博麟認為,播報球賽最大的目標是透過轉播,讓更多人認識這些球員與了解運動的本質。
【楊純馨/報導】《水果冰淇淋》為紅遍全台兒童節目,因飾演水果奶奶(右圖,記者陳雍攝)而廣為人知,在多年努力下,表演更延伸至舞台、電影及廣播,他就是──趙自強(記者楊純馨攝)。
【李心筠/報導】「台上一分鐘,台下十年功。」日前被日本媒體封為「超美女」體育主播卓君澤(記者蔡長峰攝),想藉自己的力量讓更多人注意到體育項目。
【吳宛縈/報導】「以前因為怕功課跟不上,所以沒有接拍廣告,但現在有空也不想,因為我想出去玩啊!」有近百萬粉絲的于卉喬(記者吳宛縈攝)說。
【吳欣儒/報導】七年前,沒有知名度,沒有唱片公司願意發行純演奏專輯。V.K克憑著「沒試過,怎麼知道不會成功?」的毅力,成為台灣跨界演奏音樂界,最傑出的鋼琴演奏藝人。他說:「當大家的起跑點都一樣時,你的作品就要特別的突出。」
【楊純馨/報導】「不斷地跑,給予自己很大的自信與力量,不斷地冒險,讓我更珍惜生命,挑戰極限,一直是我追求的目標。」林義傑笑著說。
【謝宜庭/報導】「馬拉松須有練跑經驗,否則馬拉松是個極限運動是會死人的!」歐陽靖說。
【何厚信/報導】八年前,在「快樂星期天」校園歌喉戰上以歌唱選秀的身份倉促出道,卻因對機器裡自己的聲音感到陌生而放下音樂。四年前,藉模仿費玉清RAP而一夜爆紅,甚至被稱作是陳漢典的勁敵,他就是不斷努力的「小蝦」。
【陳毅龍/報導】頭戴潮帽手指上多個造型戒指,充滿自信的個性,讓人以為他還是位大學生,難以跟他的工作聯想在一起。但在他灑脫型男的外表下,卻有一個能從「黑傑克」到「章魚哥」,從「荷馬辛普森」到「老皮」的聲線。