Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
按期數分類→
2017-12-30 電子競技(以下簡稱電競)在臺灣越來越受到重視,立法院上月7日三讀通過將電競正式納入運動產業,杭州亞運已將電競列為正式比賽項目,2024年亦有可能正式踏入奧運殿堂。
2017-12-30 在臺灣,許多兒童的成長過程中,遭遇到各種不同的狀況,例如:失親、家暴、身體先天性殘缺、霸凌、單親、隔代教養、性侵害、性騷擾等,這些經歷恐會影響到未來個性、擇偶條件等,但選擇正向的態度及自我調適,也能擁有一個嶄新的開始。
2017-12-30 文大位於山上,早八課程對於許多通勤師生成了負擔,而文大是否取消早八上課時段,文大教務長王淑音說:「廢除早八可再商榷,但以目前狀況,應該辦不到。」
2017-12-30 許多人認為現今臺灣酒駕罰責無法撫平受害者心中傷痛,若納入鞭刑,台灣真的適合嗎?
2017-12-25 擁有完整無缺的眉毛,是現代人趨之若鶩的外型改造之一,不只是女人的特權,男人也希望把外表打理好,找到適合自己的眉毛可以讓五官具體,而繡眉中的「半永久紋繡」更是現代人的選擇之一。
2017-12-25 106年總統盃毽球錦標賽分為臺式毽球及國際毽球,更有中華隊國手參賽。
2017-12-25 「寶島淨鄉團」和女性議題網路社群的「She Aspire她渴望」本月十日在新北市三重區聯名舉辦二手彩妝義賣活動,來自民眾捐贈的彩妝品高達三、四千件,義賣所得將捐給寶島淨鄉團參與環保行動。
2017-12-25 據文大總務處事務組統計資料顯示,106年一月至十一月校內生活垃圾量約537.3公噸,其中約119.8公噸為資源回收垃圾,占總垃圾量近四分之一。
2017-12-25 2017年亞洲冬季棒球聯盟第47場比賽,中職聯隊打擊大爆發,全場擊出15支安打,終場以11比9擊敗韓職聯隊。
2017-12-25 2018年元旦起,文大校內美食生活廣場(大忠館及菲華樓)將全面禁止免費提供免洗餐具,如有需求則可向商家購買免洗餐具,筷子、湯匙一組統一價兩元。
2017-12-24 回首里約奧運戰場,晉級32強卻因舊傷復發飲恨棄賽的柔道好手蔡明諺,沉澱一年後在今年的全國運動會復出,拿下金牌正式向柔道界宣告回歸。
2017-12-24 近期選物販賣機(俗稱夾娃娃機)風潮瀰漫在文大周圍,成為學生下課後的熱門消遣,過去可能在遊樂場才會出現一、兩台夾娃娃機,而現今卻在街道上可以看到整間都是夾娃娃機的店面。
2017-12-23 目前仍屬初步發展階段的美式足球隊「高雄海神隊」,教練由當地有訓練經驗的外籍人士以及隊長范哲瑋指導。范哲瑋說:「雖然有些人因為球具的價錢而退縮,但在球隊只需要對美式足球有熱情就夠了。」
2017-12-23 運動時造成的運動傷害需要時間修復,若在尚未修復的情形下繼續運動,長時間累積可能成為無法復原的嚴重傷勢,適時使用肌肉醫療用貼布(簡稱肌貼 )、白貼等輔助工具則能舒緩不適。
2017-12-23 「盡力去做自己想做的事情,人生才不會後悔。」日本交換生波多優作背著醒目字板「臺日友好」,獨自徒步環臺灣42天,用雙腳體驗臺灣民情,他說:「因為我真心喜歡臺灣,希望能更貼近臺灣人民。」
2017-12-22 106學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開女一級,本月14日在世新大學進行最後一天預賽,第二場比賽由文化大學出戰臺北大學。
2017-12-22 「孫仔的偶像養成計畫」上課啦~衡山基金會承接台中市政府社會局青年導入社區服務計劃,讓東海大學嘻哈社學生來引導社區長輩們用饒舌唱出屬於自己的饒舌歌。
2017-12-22 現代人喜歡在冬天進補,但每個人體質不同,進補的次數須對身體調整,但也因為現代人營養過剩問題,進補還有必要嗎?而哪些體質又是不宜進補的呢?
2017-12-22 Line原創貼圖作者卡蹦(本名胡智傑)在大學期間,因為想創作一款自己想使用的貼圖,便加入創作原創貼圖的行列。
2017-12-22 「文大BOT」為文大Robot(機器人)縮寫,從Line開發平台推出至今約九個月,使用人數已破萬,無論交通、氣象或美食資訊都能從中查詢,是文大生好幫手。