Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
1231【103.10.16】
2014-10-16 【廖敏臻/報導】電影《軍中樂園》導演鈕承澤,受邀到文化大學演講,和學生們分享他從演員到導演的心路歷程及拍片心得,他幽默的演講方式深受大家喜愛。
2014-10-16 【黃翊宸/報導】新學餐雖然改善了環境還有外觀,但仍有學生發現不少的問題。
 許多同學反映電視只播廣告,和上學期有第四台可看的情況差很大。對此,相關負責人蔡玉子表示,電視的佈線需要沿著天花板,所以要等沒有學生時才能進行,而目前佈線也已到最後階段,粗估兩個禮拜之後就有電視可看。
2014-10-16 【邱若寧/報導】每到新學期,就會有拿著問卷或書籍的人在學校四周徘徊找同學搭訕,以市價較高或不合理價錢販賣,這些業務可能會以多方角度遊說同學購買,用話術包裝,使同學花個上萬塊,卻心甘情願。
2014-10-16 【廖敏臻/報導】電影《KANO》導演馬志翔,受邀至文大演講,和學生分享他從演員到導演的心路歷程,並藉由分享人生經歷,期盼學生「成功找到自己」。
2014-10-16 【賴彥竹/報導】立法院初審通過「台灣地區與大陸地區人民關係條例修正草案」,在台陸生納健保將有法律依據,但附帶決議要求陸生、外籍生應全額自付健保費,並待健保配套修正施行。對陸生納保後的費率該如何計算,朝野立委皆未獲得共識。
2014-10-16 【林哲安/報導】由101個民間團體發起的「巢運104夜宿仁愛路」活動,於4日在台北市黃金地段仁愛路三段舉行,現場約有2萬名民眾一同參與,以骨牌形式連躺帝寶豪宅大門前,高喊「滅金權、爭公平、給我住得起」等口號向政府抗議高房價問題,吼出人民的心聲。
2014-10-16 【楊純馨/報導】「臺北青年職涯發展中心」針對29歲以下的年輕朋友,進行「青年職場體驗實習問卷調查」,結果發現將近83%的青年朋友認為「實習」比「工讀」更能累積有意義的實務工作經驗,近82%年輕人認為「實習經驗」比「工讀經驗」更能為履歷表加分,更有高達九成的青年認為「實習經驗」對於「就業」是有幫助的。
2014-10-16 【王蓉宜/報導】位於淡水碼頭的世界首創巧克力主題樂園分為五大區域,可看到巧克力以不同的樣貌呈現在眼前,例如用巧克力打造的時尚衣服,又或者擁有未來感的交通工具等……栩栩如生的模樣打破巧克力在大眾心中固有的想法。
2014-10-16 【謝宜庭/報導】跨領域學程已在各大專院校實行,文大一直以來亦有積極推動,本校的學程分為「專業學分學程」與「跨領域學分學程」,每個學院皆開設一門以上的課程供學生選修。
2014-10-16 【司郁帆/報導】近日藝人余天女兒余苑綺罹患直腸癌開刀,引發民眾對直腸癌產生好奇。根據衛福部統計資料顯示,民國102年癌症死亡率排名第三的為結腸、直腸和肛門癌,由於飲食的精緻化,罹癌年齡也有所下降,那麼該如何預防呢?
2014-10-16 【羅珮云/報導】台北市政府文化局主辦的「2014台北設計城市展」,於10月4日至10月26日在松山文創園區開放展出,民眾可免費入場。今年的主題為「城市創合FUSION」,來自印度、美國、英國、日本與台灣等10個國家、22件世界級的特殊案例與展品,希望透過設計作品,讓台灣的民眾交流互動,共同激盪出更多火花。
2014-10-16 【林宜慧/報導】文化大學於100學年將英文檢定設定為畢業門檻,然而部分大學生都偏向在大三或者大四時才去應考。對此,語文教學中心主任趙美聲建議,學生應在大一時,開始準備英檢考試,同時呼籲學生不要延遲到大三或者大四,才準備英檢考試。
2014-10-16 【許惠萍/報導】儘管參加過許多賽事業餘頂尖選手林瀚,仍堅持在合作金庫,不進職業棒球。在本次仁川亞運,身為中華隊裡年紀最長的選手,不但做好自己的本分,亦提點業餘年輕球員,幫助中華隊取得亞軍的輝煌成績。
2014-10-16 【蔡長峰/報導】「第4屆開廣飛跑盃100/50公里超級馬拉松全國錦標賽」於國慶日在台北田徑場舉行。本屆主辦單位延續往?,愛心響應漸凍人協會,由LamiGirls成員艾蜜絲(Amis)擔任活動大使,號召粉絲們以捐款或淋冰桶的方式為漸凍人募款。
2014-10-16 【范宣琳/報導】由中華視障路跑運動協會主辦「十十刻刻,為eye而跑」愛心路跑活動,10月10日於台北市美堤河濱公園登場,吸引數百名跑者前往參加,伊林名模王麗雅也現身參賽,希望藉此活動鼓勵視障及身障朋友勇敢走出戶外。
2014-10-16 【張哲郢/報導】企業排球聯賽於國慶日當天在台北體育館邁入下半季的賽程,女生由中纖出戰台電,靠著中纖失誤過多,台電直落三輕取中纖。接著男生由MIZUNO對上中纖窯業,陣容大風吹的MIZUNO實力不減,3比1擊敗中纖。最後是台電卯上CONTI,在台電連環重扣下,台電3比0輕鬆獲勝。
2014-10-16 【張哲郢/台北報導】木蘭聯賽下半季開幕戰,花蓮3比1新竹,台北2比1台中。
2014-10-16 【許惠萍/報導】SBL明星球員和歐洲現役頂尖球員,進行歐亞兩大洲間的深度交流。面對巴塞隆納隊快速推進、基本動作、走位犀利的三分線,SBL最終以57比123的懸殊比分慘敗,接受了一場震撼的教育洗禮。
2014-10-16 【蔡長峰/報導】國內知名電競團隊ahq e-Sports Club (以下簡稱ahq)在備戰期間,計劃與知名冷飲品牌「名流水莊」合作,命名為「ahq潮飲」,打造以電競風格為主題的冷飲店,正式宣布跨足冷飲市場。