Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
1233【103.10.30】
2014-10-30 【洪佳昱/報導】「來美術館郊遊——蔡明亮大展」活動至11月9日於國立臺北教育大學美術館提供售票,第50屆金馬獎最佳導演蔡明亮打破常規,將其電影《郊遊》放進美術館,為作品尋出路,且給觀眾帶來耳目一新的體驗。
2014-10-30 【陳榮/報導】在菜鳥球季,第一次參賽就幫助文大得到亞軍佳績, 同時也獲得「新人后」的殊榮。在女子籃球來說,身高181 公分的優勢在比賽場上格外亮眼。她就是文化女子籃球隊的當家中鋒─楊蓉 。
2014-10-30 【陳毅龍/報導】以「擁抱性/別·認同差異」為主題,搭配五月天《擁抱》為活動曲的第十二屆台灣同志大遊行,於上周六盛大舉行,吸引逾六萬五千人參與。
2014-10-30 【蔡長峰/報導】台北市政府感謝全體市民,長年來對於「台北好水」及「河濱自行車道」的支持與策進,特別在光復節這天舉辦『路平好水感恩健康行』活動,並邀請到了超馬名將林義傑及藝人陳漢典, 與郝龍斌市長帶領市民體驗路平成果。
2014-10-30 【廖敏臻/報導】文大的畢業門檻,分別為:英語能力檢定、服務學習與全人學習護照(以下簡稱全人護照),其中全人護照在103年7月修訂配合校訂基本核心能力,單項學習護照達18點即為普級,同時在102學年度(即現在大二)將其列為畢業門檻。
2014-10-30 【黃翊宸/報導】文大附近商家林立,許多業者看準商機,和學校周邊的店家合作,造成許多「特約卡」的興起,不論是食衣住行,只要持有卡片到特約商店消費,就可以享有折扣。在這個甚麼都漲的年代,不失為一種有效省荷包的方式。
2014-10-30 【賴彥竹/報導】文大大氣系103學年度業師合授課程-氣象傳播學,邀請民視新聞氣象主播林嘉愷先生至文大教授新聞氣象實務的操作與播報技巧。
2014-10-30 【黃翊宸/報導】文大新生盃籃、排、桌、羽球賽正如火如荼舉辦中,不過近日卻發生賽程協調問題。經濟系系籃因比賽賽程和新生迎新宿營撞期,主動聯繫對手動科系協調改期,卻因溝通不良,造成雙方不滿,產生摩擦與誤會。對此,雙方表示已經協調並達成共識。
2014-10-30 【張建勛/報導】文大校方大動作更新多項 E 化設備以及資訊系統,作業系統改為Windows8.1 版本,包含曉峰圖書館、大忠館和大義館電腦,都已完成作業。在教學上,資訊講桌更是從原本嵌入式電腦更新至懸臂式,更利於師生操作。
2014-10-30 【劉懿慧/報導】由誠品、日本mt共同舉辦的紙膠帶博覽會「2014台北mt博」,選擇中山區鬧中取靜的URS21(原中山配銷處,台北市中山區民生東路一段21號)作為展覽地點,賦予了老屋新生的活潑意象。現場除了紙膠帶展售與mt創作工作坊,每周五、六還有草地音樂節和野餐活動,打造繽紛豐富的紙膠帶嘉年華。展覽將至11月6日。
2014-10-30 【謝宜庭/報導】《立報》今年3月底曾面臨停刊,經過改組,目前整份《立報》屬於世新大學所有,定位以報導高等教育為主,一改《立報》以往風格,紙本發行兼顧新聞網站是未來走向,並朝向多元觀點邁進。
2014-10-30 【司郁帆/報導】秋冬之際,早晚溫差的變化,讓許多人出現打噴嚏、鼻塞、流鼻水等症狀,這些情況常讓人誤以為是感冒,其實可能是「過敏性鼻炎」惹的禍。
2014-10-30 【張哲郢/報導】台灣大賽開打前喊出「強攻」口號的兄弟,原本預期能用機槍打線讓Lamigo 投手崩潰,但總計整個系列賽,僅僅只有第二戰得了6 分,其他4 場比賽加起來不過只有8 分,投手又無法壓制暴力猿打線,以對戰成績1 比4 輸掉總冠軍。
2014-10-30 【許惠萍/報導】10月23日在台中洲際棒球場舉行總冠軍系列賽第五戰,Lamigo桃猿隊以八比三擊敗中信兄弟,拿下中華職棒25年總冠軍。作客的Lamigo桃猿,吸引許多猿迷特地來到台中,猿迷熱情的加油聲、口號、不輸給主場兄弟,形成藍海與黃浪的對決。
2014-10-30 【許惠萍/報導】2014經典明星公益棒球賽,10月26日下午於天母棒球場進行,由兄弟退役球員組成OB明星隊,和藝人孫協志領軍的SUN-STAR進行對抗。最終以12:7畫下完美句點。
2014-10-30 【范宣琳/報導】全台最盛大的單車活動「紐崔萊心騎日」今年邁入第六年,全台共有三場賽事,分別在台北、台中和高雄舉辦,台北場10月26日於總統府前廣場率先登場,吸引了許多車友一同到場參與,現場也邀請到超「萌」雙胞胎左左右右(上圖),與民眾一起大跳韓國女子團體Crayon Pop的招牌歌曲《Bar Bar Bar》,為整場活動帶來一波高潮。