Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
1235【103.11.27】
2014-11-29 【記者李心筠/報導】「拚勁」是他的代名詞,「帥氣」是他的形容詞。這位兼具外表、打擊、速度、守備的「四拍子」球員,在明星賽擊敗眾家好手拿下全壘打王、總冠軍賽串起後段棒次關鍵人物,他就是中華職棒25年新人王─藍寅倫。
2014-11-27 【楊純馨/報導】日治時期,台灣觀看高中生棒球比賽的人數高達55000人,當初台灣嘉義農林高校球隊的球員們取得最後優勝榮歸台灣,那股帶動全島大賽的氣勢還有誰記得?獲得2012年金漫獎「漫畫新人獎」的陳小雅,以漫畫方式呈現嘉農前進日本甲子園的熱血故事,及1930年代台灣美麗的史頁。
2014-11-27 【黃翊宸/報導】自103學年度開始,文大棄修可上網申請,棄修時間至12月5日晚上12時。線上操作申請一次只能棄修一科,且需符合最低學分標準。
2014-11-27 【廖敏臻/報導】交大圖書館推出3D列印服務,師生們熱情響「印」,學生們只要將作品上傳「圖書館3D列印服務網」(http://print3d.lib.nctu.edu.tw),由館員從旁協助列印作品,就可以打造出個人的原創3D小物。
2014-11-27 【羅珮云/報導】北投溫泉從日據時代便有盛名,而在入秋後,北投溫泉更會吸引一票人前來享受「泡湯樂」。不過面對北投溫泉眾多特色的露天泡湯室、溫泉會館甚至是有著溫泉的高檔大飯店,民眾應從何選起呢?
2014-11-27 【邱若寧/報導】學生在拍攝大恩館側門的暴雨時,意外拍到學校老師甫出側門後因不穩而俯地重摔。拍攝學生註明當時有熱心學生幫忙該名老師止血並找教官處理,現已無大礙。事發隔天,校長亦代表學校至台大醫院探視。
2014-11-27 【張哲郢/報導】披上國人希望,第一屆21U世界盃棒球錦標賽決賽對決日本,喊出「調高,高調」的中華隊果然不負眾望,對韓國一戰英雄人物再度跳出來,郭俊麟7局0失分,文化雙俠王柏融和蘇智傑兩人都有安打及打點演出,加上隊長楊岱均猛打賞好表現,以9:0大敗東瀛軍團,成功捍衛「我們的主場」。
2014-11-27 文大於11日邀請到台灣攝影博物館文化學會理事長莊靈蒞校演講,分享自己的攝影歷程。莊靈,生於貴州,1948年隨父親移送故宮藏品自大陸來台,即在台生長至今。
2014-11-27 【劉懿慧/報導】為使社會認識愛奇兒(Angel,泛指所有身心障礙兒)家庭,天使心家族將於12月6日至26日,舉辦全省巡迴感恩音樂會。此次邀請國語流行音樂才女黃韻玲擔任「天媽合唱團」的歌唱導師,並結合三對愛奇兒母女的感人微電影交織進行,天使心家族將她們各自的悲喜和共同的甘苦串連起來,一整年來從無到有、從平凡中激發生活火花的故事,首當成為年底感恩音樂會主軸。
2014-11-27 【陳豫棠/報導】今年的秋鬥於9日展開,除了勞工以外,學生與教師亦走上街頭捍衛自己的權益。學生背負沉重的學貸,教師薪資低廉,師生被當作教育商品拍賣,諷刺教育部是「教育拍賣部」。
2014-11-25 【謝宜庭/報導】「努力了26年,金鐘也太難拿了!」當第49屆廣播金鐘宣佈最佳流行音樂主持人獎時,黃子佼哭到隱形眼鏡都掉了。曾經歷家庭、感情低潮期,走過多次人生轉折的他,本次擔任第51屆金馬獎頒獎典禮主持人無負評。
2014-11-23 【廖敏臻/報導】至今已獎勵了111家優質網路服務應用業者的「金網獎」風光地走過13個歲月,「金網獎」被視為電子商務界的奧斯卡獎,有效地協助業者提升專業經營的形象。科技改變消費行為,電子商務潛在多少商機?經濟部商業司表示,台灣電子商務與世界發展是一致的,電子商務整備度全世界排名第14名、網際網路使用度已排名第7名。資訊工業策進會(以下簡稱資策會)資訊長戴豪君指出,根據資策會統計顯示,2013年B2C(Business-to-Customer)與C2C(Customer to Customer)的市場規模超過7.6億元,電子商務可望在2015年成為兆元產業。