Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
1236【103.12.04】
2014-12-07 【劉彥彤/報導】為使學生擴展國際視野,體驗異國風情,文大國際暨兩岸事務處積極推動國際學術交流活動,推出具托福及免托福皆可赴美交換計劃,並邀請交換生返校舉辦說明會,分享申請及學習經驗。
2014-12-07 【楊純馨/報導】2008年景氣低迷時,圖文創作家李含仁在部落格創作一系列以職場為主的插畫,至今超過43萬人次點閱。他透過幽默諷刺的說故事方式,道出許多職場人心中的酸甜苦辣,「瞇成一條線的眼睛配上一張如碗公般大小的臉蛋」是網路虛擬人物馬克的招牌表情。
2014-12-07 【黃翊宸/報導】全國首座為視障生打造的數位圖書館正式誕生!市立啟明學校透過數位化方式,結合雲端科技,讓視障生輕鬆閱讀。
2014-12-07 【王語謙/報導】因應日前國際油價持續下降,並低於補貼政策的標準,政府未來可能把計程車和客運的油價補貼政策取消。
2014-12-07 【張哲郢、許惠萍、范宣 琳、蔡長峰/報導】 21 U 世界盃 24 人名單公布,文大 就佔了八名,再加上隨後替 補的吳明鴻,文大有九位球 員擁有 21 U 「金 牌」。教練李軾揚提到 : 「這次他們 打出屬於自己的世代,也希 望球員能夠在球技上面更專 精。不能因此而有所驕傲、 怠惰,也希望在未來的比賽 能有更好的發揮。」也希望 自己能幫助球員在體能方 面做好調適,不只接下來大專盃和盟主盃,更該為明年世大運、世界 12強比賽做準備。
2014-12-07 【陳毅龍/報導】隨著智慧型手機普及,近年來低頭族人數暴增,使人們長期低頭的情況愈來愈嚴重。
2014-12-07 【洪佳昱/報導】幾米Ⅹ焦元溥:繪本與音樂創作的跨界對話,於11月26日在台北市信義學堂舉行,兩位作者均攜新書到現場與讀者交流。幾米畢業於文大美術系,現為繪本畫家,另一位嘉賓焦元溥是著名樂評人,也是知名音樂人張懸的哥哥。兩位來自不同領域的才子之交,給觀眾帶了一場新鮮有趣的演講。
2014-12-07 【司郁帆/報導】子宮頸癌在台灣女性疾病死亡排行前十名,發病年齡層趨向年輕化,主要可能是性行為年齡提早所致,而造成病變的病毒為「人類乳突病毒HPV」,因此國民健康署呼籲女性要打HPV(Human papillomavirus)疫苗,定期做抹片,但是HPV疫苗其實男性也可以施打。
2014-12-07 【王語謙/報導】為響應世界性的慢性阻塞性肺病日(簡稱COPD),台北市政府推廣戒菸活動,搭配二代戒菸計畫,推出戒菸門診免掛號費的活動。只要在年底前,攜帶健保卡到台北市64家合約醫療機構,即可享有醫療藥物補助,還可免除掛號費,最高費額只需兩百元即可。
2014-12-07 【洪佳昱/報導】明年研究所入學考試2月份開跑,相比去年提早一個月,不少大學為了爭取優秀人才,陸續將考試日期提前。台大,交大,清華,成功等大學將考試時間安排在農曆春節前,台大考試日期為2月9、10日,交大和清大分別為2月6、7日以及2月7、8日。
2014-12-07 【劉彥彤/報導】網路知名插畫家Ring Ring,今年6月開始經營粉絲專頁,與大眾分享自己創作的插畫,短短不到一年的時間,已經擁有近四十萬名粉絲。她的畫風簡單,利用圖文方式將日常生活中的感受完整呈現,正因為這份「簡單」及「純粹」,讓她的插畫得到了許多人的支持與喜愛。
2014-12-07 【廖敏臻/報導】日前經濟部長杜紫軍至文大暢談關於「區域經濟整合與貨貿協議」的問題,面對中韓FTA(Free Trade Agreement),政府盼各界能正視其對我國經濟之衝擊,支持通過服貿及貨貿協議,維持產業公平競爭的環境。
2014-12-07 【邱若寧/報導】YouBike北市遍地設站,10月底突破三千萬人次,但據內政部警政署統計,過去3年來,發生超過1.7萬件單車意外。近來最受爭議的意外事故保險理賠問題,引發民眾對YouBike保險制度的不信任。
2014-12-01 【賴彥竹/報導】通往中國文化大學的仰德大道,狹路多,坡度、轉彎弧度大,近期更因霧濛濛的天造成視線不佳,自摔、打滑、車速過快導致交通事故頻傳。