Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
1237【103.12.11】
2014-12-18 【林宜慧/報導】滿載許多人兒時美好回憶的台北市立兒童育樂中心本月16日走入歷史,僅留部分設施供民眾懷戀。
2014-12-17 【范宣琳/報導】十五年前,他是叱咤HBL球場、率領三民家商拿下二連霸的靈魂人物;十五年後,身為SBL的元老級球員,他用豐富的經驗帶領著後生晚輩們前進,他就是SBL富邦勇士隊的隊長─吳永仁。
2014-12-13 【蔡長峰/報導】由董氏基金會與可口可樂基金會所舉辦「跑跳好心情-團體跳繩舒壓日」,6日於中正紀念堂號召3000位親子,活動代言人胡宇威與中華職棒好手詹智堯、知名部落客喬喬與樂樂帶領,完成三人團體跳繩連續一分鐘紀錄。
2014-12-12 【吳欣儒/報導】自海角七號以來,國片在台灣市場逐漸佔有一席之地。但完成一部作品,並非想像中簡單。拍攝資金一直是許多國片導演的夢魘,無論是在籌備、拍攝,甚至是完成後的宣傳期,都需要錢來完成。除了找商業團體贊助外,政府更提供電影輔導金申請,盼能扶植台灣電影產業。
2014-12-12 【楊純馨/報導】天下雜誌「志氣,為人才而戰」校園巡迴論壇於3日在師大登場,以「人才之爭」為主題,邀請玉山銀行資深協理張綸宇及IOH創辦人莊智超,分享「志氣」故事並進行世代對談。
2014-12-12 位於台北一O一斜對面松智路口處,可見一台不一樣的公車停佇,台北幾米公車「月亮怎麼了」展出,月亮一OO號公車由「遺忘」通往「記住」,是信義房屋與幾米合作的公共裝置藝術。開放時間為每日上午九點至晚上九點,每月的第一個星期一則不對外開放。
2014-12-12 【洪佳昱/報導】捷運松山線歷時8年完工,於上月15日通車營運,其開通也意味著台北捷運路網最後一塊拼圖完成。松山線通車後新增了四個轉乘點,分別為南京復興站、松江南京站、中山站和西門站,四個轉運站不僅疏通台北車站、忠孝新生站和忠孝復興站的人潮壓力,也為乘客帶來交通便利。
2014-12-12 【王語謙/報導】從一〇四學年度開始,大學學測和指考將把英語聽力測驗列入大學入學檢定項目中,但是否採計此項目則由各大學自行決定。
2014-12-12 【陳毅龍/報導】台大學生會性別工作坊與多個性別友善團體於本月開始,舉辦為期一個月的「台大男裙月」,鼓勵所有男性穿著裙子上課,希望藉此顛覆傳統性別框架,讓民眾對跨性別者或喜歡不同打扮的人能更友善。
2014-12-12 【謝宜庭/報導】俗話說:「讀萬卷書不如行萬里路」,實際到國外體驗當地,所學到的知識比書本上所提供更甚豐富,文大目前合作姊妹校共有一百五十四所,交換到國外學習的機會眾多,以韓國為最多學生申請交換的國家。國際合作組鼓勵學生多加利用在學期間勇於到國外學習,提升自己的能力,增加國際視野。
2014-12-12 【邱若寧/報導】 「吵山藝術嘉年華」-透過音樂、美術、戲劇及電影等四大藝術元素結合不同的美感呈現,透過嘉年華踩街形式、創意市集擺攤活動以及吵山演唱會方式展現中國文化大學特色,提升文化內涵及培養美感素養。
2014-12-12 【張建勛、賴彥竹/報導】今夏,文化大學附近有一片綠意盎然的美軍宿舍,出現知名甜點店亞尼克夢想村、「回到過去」實境劇坊,位於被登錄為文化景觀範圍的美軍宿舍群,目前屬臺銀予以十年請台北市政府文化局代為管理保存維護。
2014-12-11 【曾任佑、林佳儒/報導】日前淡江大學第四年蟬聯「新北市進用身心障礙者績優單位」殊榮,為唯一獲獎的大學校院,其提供的無障礙空間日臻完善。
2014-12-11 【許慧萍/報導】前面兩場比賽都以失敗做結尾,南湖高中面臨無路可退的窘境,犀利紫色閃電「曾柏喻」超高水準,轟出45分,締造生涯新高,以81:63擊敗三民家商,為隊上拿下HBL男甲級12強複賽的門票。