Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
1238【103.12.18】
2014-12-20 【謝宜庭/報導】由黎煥雄編導、蔡旻佑及魏如萱擔任男女主角的音樂劇《向左走,向右走》,去年演出大獲好評,於今年再度搬上舞台,讓觀眾回味幾米經典之作。黎煥雄將《向左走,向右走》進行多次改編,本次演出相較以往突破形式,將音樂、舞台、演員等所有細節逐一修改,使整齣劇更趨到位。
2014-12-20 【陳毅龍/報導】本月3日,文大校區外驚傳港生殺害房東命案,令附近店家與學生人心惶惶。民眾除了關注後續發展外,對於如何保護自身安全,新北市防身術競技協會常務理事長鄭先生建議,學生或婦女可學防身術保護自己,但如果防衛過當的話,有時必須承擔刑責。
2014-12-20 【張哲郢/報導】經過8個月籌備,「夢想超極限,棒球英雄展」即日起至明年3月1日於科學教育館展出,展場內一共分九個區塊,象徵著棒球比賽九局的征,讓球迷能夠近距離接觸心目中的英雄,體驗身在球場上的悸動。
2014-12-20 【范宣琳/報導】或許你看過他的名字在娛樂版上出現,或許你曾聽過他的八卦緋聞,但不可抹滅他在SBL的12年時間中,所帶給大家精采演出,他是目前效力於富邦勇士隊前鋒的「何老師」何守正。
2014-12-20 【蔡長峰/報導】「假如人生重新來過,應該還是選擇跆拳道,不過我會多放一點在繪畫上面,因為年輕時得過幾次獎,可是後來因為人生際遇而錯過了。」他是鄭大為是跆拳道界罕有黑帶八段、國際一級裁判、品勢權威。
2014-12-20 【蔡長峰/報導】第九屆Intel Extreme Matsers(IEM)《英雄聯盟》台北站資格賽已在12日完美落幕,經過台、港、澳各個頂尖戰隊廝殺過後,順利搶下台北站門票的隊伍分別為勝部冠軍Ahq (Ahq e-Sports Club) 及敗部冠軍TPA(台北暗殺星)。
2014-12-20 【許惠萍/報導】現今女性對身材,都有極高標準,蝴蝶袖礙眼、肚子太多肥油,又或者大腿太粗,想到健身房又覺得彆扭,甚至怕做重訓變壯,其實根本不用擔心這些問題,只要放鬆心情做運動,自己就會發現身體改變。
2014-12-20 【陳豫棠/報導】劉奕成,曾任職銀行、《小日子》雜誌的創辦人。在金融界之外,也投「你如何把美好的東西,透過管道讓大家知道?」十年前沒有人談文化創意產業,而十年後大家都在談,在這個文創產業興盛的時代。
2014-12-20 【劉彥彤/報導】為使本校學生擴展國際視野,文大國際暨兩岸事務處國合組推出雙聯學位交換計畫,有興趣的學生可透過申請,交換至交換至美國北阿拉巴馬大學(University of North Alabama)。
2014-12-20 【林宜慧/報導】每天搭乘的捷運怎麼變有趣了!繼捷運松山線通車時推出的行動美術館後,這次推出第二波活動,邀請網路知名插畫家Duncan、掰掰啾啾、迷路與暴走,將美術館搬到移動中的車廂,也出現在人來人往的月台,讓旅客在等車時不再無聊。
2014-12-20 【陳毅龍/報導】眾所期待的「迪士尼90周年特展」已於上周六台北松山文創園區盛大展出,展覽從本月13日起展至明年3月4日。展場內除了有深受大小朋友喜愛的米奇(下圖左,記者陳駿碩攝)、米妮外還包括「怪獸大學」的毛怪、大眼仔,以及「玩具總動員」的胡迪與巴斯光年,就連今年最火紅的「冰雪奇緣」要角還有即將上映的「大英雄天團」也在展場裡期待與民眾見面。
2014-12-20 【王語謙/報導】從本月初開始,保母登記制正式上路。根據2011年修正通過的《兒童及少年福利與權益保障法》第26條規定,凡是收費照顧三親等之外的幼童,皆須依法向直轄市、縣(市)主管機關辦理登記,違者最高可處三萬元罰鍰。
2014-12-20 【王語謙/報導】衛生福利部食品藥物管理署在今年10月修正「嬰兒與較大嬰兒配方食品廣告及促銷管理辦法」,其中第五條規定嬰兒配方奶不得以優惠?、樣品、贈品、開罐價等方式促銷,也不能以廣告方式刊載,原定於明年一月實施,但因家長反彈,目前暫緩實施。
2014-12-20 【廖敏臻/報導】為提供師生更加便利的校園生活,世新大學學生會著手策劃「漂流傘」活動,希望方便師生在校內移動,減少不必要的開支以及困擾。學生會學生服務部部長陳伯麒說:「自己身為機車族,攜帶長傘非常不方便,要另外買一把傘又不經濟實惠,才和學生會的夥伴討論出這個計劃。」
2014-12-20 【賴彥竹/報導】現任中華毛克利青少年協會理事長張志成表示,服務勿將當志工服務作為一個消費服務學習。志工所提供的服務,主要是讓在地居民變得越來越不需要志工協助,盼能建立孩子良好的習慣與目標。
2014-12-20 【黃翊宸/報導】 輔大校慶公益月曆正式開賣,12位月曆女孩從甄選中脫穎而出,風靡輔大校園。這次除了有高人氣的宋芸樺擔任12月女孩外,其他月份女孩在輔大也各有不小的名氣。
2014-12-20 【洪佳昱/報導】少子化對高等教育的衝擊越趨嚴重,教育部長吳思華提出計劃5年內台灣的大學由一百六十所減至一百所。教育部預計於104年初對外說明整體配套機制,消息一出無疑給教育界投下了一枚震撼彈。早在今年年初高鳳數位內容學院成為全台第一所退場大專院校,隨後8月永達技術學院也相繼關閉。