Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類
1239【103.12.25】
2015-01-06 【邱若寧、黃翊宸/報導】台北市衛生局指出在10、11月份左右派人到校園勘察適合放置保險套販賣機,但文大校長李天任婉拒,表示現階段並沒有在校園內設置機器的規劃。
2015-01-06 【賴彥竹、邱若寧、黃翊宸/報導】「說話技巧,是遊說說服的過程。」幫無黨籍候選人柯文哲打贏台北市選戰的最大功臣姚立明說。不論上課或是辯論、演講,若沒有事前豐富的準備,就無法透過肢體語言吸引人。
2015-01-02 【賴彥竹/報導】 身兼氣象主播、「新聞龍捲風」主持人的戴立綱,在播報氣象或是主持時,皆有獨具特色的風格。但自身並非是說話表演或傳播類科系出身的,而是文大大氣科學系畢業。
2014-12-30 【許惠萍/報導】「LET’S GO 余德龍!SA’ICELEN余德龍!」球場上高聲吶喊。超級「工具人」,攻守跑都難不倒,也在今年總冠軍賽最有價值球員,他就是LAMIGO桃猿的余德龍(見圖,李心筠攝)。
2014-12-30 【謝宜庭/報導】安哲(下圖,由安哲提供),一位從事視覺藝術創作者,以《禮物The Gift》拿下二?一三歐洲漫畫節前衛瑞士新秀獎首獎,今年更以《消失的226號The Vanish no.226》獲選為美國3X3國際當代插畫獎優選的作品,是台灣藝術之光。首次參與戲劇演出,在《妹妹》劇中擔任第二男主角,冷酷的外表下,卻散發出暖男氣息。
2014-12-30 【羅珮云/報導】為配合二○一六世界設計之都,台北市公共運輸處(以下簡稱公運處)與文化局合作,推出新式候車亭,可設置於寬度兩公尺之人行道上,並增設服務燈鈕及LED(Light Emiting Doide)光帶等創新設計,展現不一樣的候車景觀風貌,首座於本月12日在「大湖公園站」亮相。
2014-12-30 台灣三類金獎在國際間享有舉足輕重的地位,戲劇類的演員想敲響「金鐘」;歌手們想奏得「金曲」;電影咖們想躍上「金馬」。當自己的作品被肯定,就更能有力量往前邁進。
2014-12-30 【陳毅龍/報導】越接近跨年,氣溫驟降越明顯,氣象局預報中心主任鄭明典曾在臉書特別提醒民眾注意低溫來襲。今年入冬首波寒流長驅直入,這幾天氣溫開始溜滑梯,而此波寒流乾燥寒冷,使易致肌膚敏感的民眾出現異位性皮膚炎復發的病況。
2014-12-30 【洪佳昱、林宜慧/報導】國際油價狂跌,創五年來新低,國內汽、柴油價格均跌至2字頭,交通部為順應民意,與航空及客運業者協調,本月15日起客運調降票價幅度從10元至30元不等,民航局亦推出國內線早鳥票價下殺至4.5折的優惠活動,讓消費者感受油價調降的小確幸。
2014-12-30 【邱若寧/報導】每個學生早上都會先點閱文大即時氣象,「華岡觀測站」是由一群對氣象熱忱的學生對於工作付出的時間與精力,運用自身氣象知識和技巧,帶給學生準確的即時氣象。
2014-12-30 【廖敏臻/報導】銘傳教務處為協助同學選課不被排定時程限制,特請資訊網路處開發「雲端代理選課登記系統」(以下簡稱雲端選課),於選課當天則可由「虛擬選課代理人」,依科目順序協助同學進行線上即時選課。
2014-12-30 【邱若寧、黃翊宸、賴彥竹/報導】澎恰恰,在許多人選擇退休養老的年紀,一頭栽進國片市場,成為導演,只為一個信念:「在有生之年,一定要留下屬於我的代表作。」
2014-12-29 【張哲郢/報導】走過半世紀,文大棒球隊孕育不少明星球員,本月20日在北市天母棒球場舉行「中國文化大學棒球隊五十週年慶OB賽」,邀請逾一百三十位文大校友參加,最後「華岡隊 以4:3取勝,現場如大型同學會,充盈親切感。