Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1311期】萬人High翻小巨蛋 球后戴資穎逆轉奪冠

萬人High翻小巨蛋 球后戴資穎逆轉奪冠

 

強大主場優勢加持 小戴:像在開演唱會

 

【黃翊晴/報導】超級300系列的中華台北羽球公開賽本月2日開打,世界球后戴資穎順利過關斬將,挺進女單決賽,開賽因不適應場地空調的風而失掉首局,然而小戴次局開始回穩,終場以17比21、21比10、21比13逆轉勝擊敗丹麥好手萊恩傑克斯菲德(Line Højmark Kjærsfeldt),將后冠留在臺灣。

 

 

追平最多女單冠軍

 

 

這也是戴資穎在台北公開賽第三度封后,追平南韓女將成池鉉紀錄,成為賽史拿下最多單打冠軍的女選手。

小戴一路過關斬將,拍落越南武氏妝、同胞江穎麗、宋碩芸、馬來西亞謝抒芽,最後在決賽擊敗世界排名28的萊恩傑克斯菲德。

戴資穎在7日壓軸出場,展開女單決賽。開賽雙方就展開拉鋸,首局分差都不超過3分,傑克斯菲德率先取得20比17聽牌,隨後小戴發生掛網失誤,失掉第一局。

次局小戴回穩,拉出一波5比0攻勢,第一次技術暫停時戴資穎取得11比4絕對領先優勢,以11分之差扳平戰局,將比賽帶進決勝局。

末局傑克斯菲德出界、掛網失誤頻頻,讓小戴取得8比0領先,被追至2分差後又拉開比數,以8分領先取得賽末點機會,在第2個賽末點拿下比賽。

 

 

期盼體育受到關注

 

 

個人魅力強大的戴資穎深獲主場球迷喜愛,決賽的歡呼聲讓小戴直呼像在「開演唱會」,也相當心疼球迷一早就到小巨蛋排隊,不過很欣慰體育賽事越來越受到關注。

戴資穎說:「沒想到在運動這塊也能達到這樣(爆滿),希望體育這塊能讓更多人看見,更多人支持運動選手。」她提到,首局球場的「風」和前幾天不太一樣,導致自己在控制上出了一點狀況,才會失掉首局。

 

 

戴資穎頂尖反手拍。記者林益民攝

 

 

球后戴資穎霸氣外露。記者林益民攝

 

滿場球迷成小戴後盾。記者林益民攝

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼