Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1314期】愛心變工具 大成升降板成雨具架

愛心變工具 大成升降板成雨具架

 

總務處盼學生能愛惜公物

 

有些學生為了方便把淋濕的雨具放在變電箱上。吳柏諺攝

 

【黃品學/報導】近日,有學生將雨具或放在大成館無障礙升降板上,對機器是一種損害。

另尋他處放置雨具

 

 總務處營繕組長蔡麗秋表示,盼學生能另尋地方放雨具,不要放在機器上,避免增加身心障礙者使用的困難。

 文大於今年7月在大成館興建無障礙升降板,目的是讓有需要的人在大成館有更便利的方式上下樓,由於大成館因本身結構無法興建垂直電梯,才增設無障礙升降板。

機器碰水可能損害

 

 最近有學生發現,有些人會把淋濕的雨具或是雨衣掛在無障礙升降板上,減少機器使用壽命,尤其是後方的機殼內都是精密的電機板,稍微碰觸到水就有可能會損壞。

 法律系財法組學生陳家綺表示,曾經看過連身雨衣整件披掛在機器上,但又因不知是誰的雨具而不敢輕易的移動它。

 蔡麗秋對此回應,大成館的無障礙升降板不是拿來放雨具的地方,要是有身心障礙者要使用會更加困難,機器後方的電機殼更需要維護。

 蔡麗秋提到,日後將會放置告示牌提醒學生,並請廠商將後方機殼加裝薄膜以保護機器。

 俄文系學生陳怡蓉表示,會盡一份力去維護升降板,她說:「如果看到有人在掛雨具我會去勸導他。」

 蔡麗秋呼籲,學生不要將雨具放置在機器上,升降板是學校公物必須愛惜。

 蔡麗秋最後提醒,盼學生能夠將心比心看待升降板,對身心障礙者來說上樓已經是一項難題,若有雨具雨衣等雜物堆放,只會讓他們更加困難。

 

(資料來源/設備上說明書、整理製表/朱俋圜)

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼