Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1316期】圖書館佔位問題嚴重 盼證明單機制能解決

圖書館佔位問題嚴重 盼證明單機制能解決

 

在圖書館24H閱讀區,有人用書本佔位。姜正文攝

 

【鄒昀潔/報導】文大圖書館二樓設有24H閱讀區,讓學生除清潔時段,都可自由使用這個空間念書,然而每當考試週來臨,學生都會比平常增加許多,在這段期間的佔位情況也更加嚴重。

 

 閱覽組長林雅凰表示,閱讀區門上及座位上本身就有貼公告,告訴學生不要佔位,且為避免學生沒有看到,在考試週前,也會特別於Facebook及LINE上面提醒。

 

 對於佔位問題,國企系學生張芳瑜說:「我覺得如果短暫的佔位,可能一個小時之內還可以接受,但如果說他已經離開好幾個小時,那我覺得就可能圖書館可以派管理員去把他的東西收掉。」

 

 應數系學生王威駿認為,「佔位」不太妥當,他提到,有些人佔位可能佔一兩天,有些則是一整個禮拜,應盡快使用後便離開。

 

 林雅凰提醒,圖書館有提供入館時間證明單,只要向借還書櫃台拿張單子,將進館的時間寫上去,並將佔位者的東西移放至桌子的左上方,如果佔位者超過30分鐘都沒有回到座位上,位置就由後來的學生使用,此舉是為維護所有學生都可使用這個空間而制定的機制。

 

 對此,王威駿說:「我覺得很多同學都睜一隻眼閉一隻眼,比較不會去反應。」,有許多同學可能都知道24H閱讀區有這樣的機制,但因不敢去反應,無法找到位置,以致自己的權益受損。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼