Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1316期】轉職業表現不俗 梁恩碩勇闖海碩盃八強

轉職業表現不俗 梁恩碩勇闖海碩盃八強

 

梁恩碩的強力正手拍。林益民攝

 

(資料來源/維基百科、整理製表/林益民)

 

【黃翊晴/報導】臺將梁恩碩、葛藍喬安娜、李亞軒都有參賽,更打出比往年突出的成績,尤其是年僅18歲的「小鋼炮」梁恩碩,先是在雙打與李亞軒搭檔擊敗頭號種子,又在單打闖進八強,更是繼2016年張凱貞之後首度有臺將在單打賽事開胡的選手。

 

 今年算是梁恩碩的生涯年,年初的澳網青少年組包辦單、雙打冠軍,轉職業在中國南昌女網賽拿下首場勝利,並一路闖入八強加上海碩盃也殺進八強,使她女單世界排名從原本的405名三級跳來到生涯新高259名,躍升為臺灣新二姊。

 

 海碩盃是WTA125等級賽事,總獎金12.5萬美元(約386萬新台幣)今年梁恩碩以及葛藍喬安娜都獲得賽會給予的外卡資格。

 

 

梁恩碩的黑馬之旅

 

 

 梁恩碩首輪逆轉奧地利選手哈絲(Barbara Haas),鏖戰三盤還賞了對手一個貝果後獲勝,接著直落二擊敗希臘格拉瑪蒂科普魯(Valentini Grammatikopoulou),可惜八強戰陷入苦戰,只撐49分鐘就遭直落二敗給莉絲姬。

 

 身材素質相當優異的臺、英混血小將葛藍喬安娜初次參加海碩盃,可惜首輪以2比6、2比6敗給會外賽遞補進的幸運輸家(Lucky Loser)卡布雷拉(Lizette Cabrera),葛蘭也相當自責的表示,賽前以為自己能獲勝,但表現不如預期,打得過於急躁,以致於失誤不斷。           

 

 李亞軒則是從會外賽開始,首輪擊敗日本選手清水綾乃,拿下生涯在海碩盃單打首勝後,在次輪敗給捷克選手瑪汀柯娃(Tereza Martincova),無緣挺進會內賽。

 

 

莉絲姬拿下關鍵分後為自己打氣 林益民攝

 

(資料來源/維基百科、整理製表/林益民)

 

葛蘭享受著每一拍。林益民攝

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼