Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1316期】國際旅展盛大登場 人數規模創新高

國際旅展盛大登場 人數規模創新高

 

住宿機票折扣多 小資族旅遊沒負擔

 

國際旅展內人山人海。              林熙磊攝

 

【林熙磊/報導】臺北國際旅展於上月23至26日在南港展覽館熱鬧舉辦,據臺灣觀光協會統計,逛展人次達37萬,較去年成長2.66%,現場提供多樣旅遊優惠、文化體驗活動,邀請對旅遊感興趣的民眾一同參與,以最划算價格挑到最滿意行程。

 

 今年以「旅遊嘉年華」為主題,盼讓逛展的民眾能置身在熱鬧觀光嘉年華氣氛中,不單透過海報、文宣瞭解旅遊資訊,且能在各大展區親身體驗各地風土民情。

 

 另外,今年旅展也首度移師至南港展覽館、開放六歲以下兒童進場,並規劃親子體驗區、街頭藝人表演、吉祥物遊行等,讓全家一起參加這場旅遊盛會。

 

 展區分為兩層樓,一樓以各大旅行業攤位、外國觀光組職為主,提供多種優惠價格吸引民眾參觀選購。值得一提的是,國內旅遊特別以區域特色區分攤位,例如花蓮館、客家館等。觀光局也設立專屬攤位,設計結合當地特色的遊戲設施跟服務台,民眾可透過活動,對當地環境有更深刻的理解。

 

 第二層則是各大飯店業兵家必爭之地,提供多項住宿、餐券優惠,推出五星級房價現場喊價等促銷活動。

 

 臺灣觀光協會組長鐘逸寧表示,現場有飯店業者直接將泡湯池搬來現場、也有航空公司將最新機型的頭等艙擺在攤位,皆是為提高遊客的體驗度,且有推出滿1,500元就可拿福袋抽機票等活動刺激來客率。

 

 

實惠票價 造福小資

 

 

 針對小資族群的旅遊需求,鐘逸寧也提到,小資或學生族可參考廉價航空的紅眼班機組合,就可用較低價錢買到機票,降低國外旅遊的門檻。

 

 雄獅旅行社資深公關楊小姐表示,4天3夜的首爾行程,平時要價一萬多的行程,旅展期間不到萬元,且假日就可出發,非常推薦給學生族群。

 

 旅行業者、廉價航空推出的折扣十分優惠,萬元以上的折扣不少見。民眾許小姐表示,除價錢便宜,更重要的是行程安排是否有趣,希望能找到價錢合理、行程充實的旅程,比起價錢更重視旅行的品質。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼