Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1316期】志工活動改變成見 切身關愛流浪毛小孩

志工活動改變成見 切身關愛流浪毛小孩

 

瑞芳收容所給流浪毛小孩一個家。廖凡漪攝

 

廖凡漪/報導】去年二月起,全臺實施零安樂死政策,在面對流浪動物數量只增不減的情況下,該如何讓民眾對流浪動物改觀,臺灣防止虐待動物協會專員陳庭毓表示,應從志工活動教學著手,親身體驗與動物們接觸。

 

 新北市瑞芳收容所每個月中舉辦兩次志工活動,讓大家深入了解流浪動物。

 

 在活動中,小隊長教導志工如何正確對待流浪動物,消除大家對其錯誤觀念。透過活動,了解如何關注動物的身體狀態,在外遇流浪動物時,可提供正確幫助,並有更科學的依據照顧自家的毛小孩。

 

 陳庭毓認為,此活動呼籲在校學生或者社會人士,能利用空檔的時間關愛流浪動物。

 

 擔任小隊長的學生唐真說道,因在校求學中感到乏味,參加這項活動除了解流浪動物,更能注意這些曾經被忽視的社會角落。家長廖文伶表示,未來也會持續關注此活動,身體力行示範和教導孩童關懷流浪動物。

 

 陳庭毓表示,由於零安樂死政策,許多流浪動物收容所的空間不足,所以現在提倡TNVR。 T(trap)、N(neuter)、V(vaccinate)、R(return) 即捕捉、結紮、注射疫苗、原地回置,為近年來動保團體推廣的概念,盼流浪動物產生的相關環境、社會問題減少。此概念不只教導孩童,更使成人明白有許多人道的方式可幫助流浪動物。

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼