跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1328期】擔綱文大先發要角 曾柏融挑戰職棒舞台

擔綱文大先發要角 曾柏融挑戰職棒舞台

 

【洪雋傑/報導】文大棒球隊投手曾柏融(見右圖)和大多數選手一樣,從小皆是打壘球玩出興趣,進而加入棒球隊。從大專盃到春季聯賽的好投,使他燃起挑戰職棒慾望,將報名今年中華職棒季中選秀。

 

 曾柏融屬於陰柔派投手,身材條件比起其他球員雖略顯單薄,但藉由左投優勢及多元變化球路仍展現壓制力。沒有剛猛球速做搭配,控球能力就顯得相對重要,拿手變化球種滑球及變速球,是場上與打者對決的武器。再加上他出手會技巧性藏球,常能混淆打者擊球視線,他表示,自己身體素質需要加強的,精進控球亦是目標。

 

 起初來到文大,曾柏融因適應不良,遭逢棒球生涯最大撞牆期,當時成天渾噩提不起勁,球速掉到130公里,梅花旗及協會盃只能坐冷板凳。他提到,好在有王尉永、林瑋滐的指導與鼓勵,才逐漸把狀況調整回來。大專盃複賽開始有了登板機會,一路投到春聯,期間表現穩定成長。

 

 曾柏融在本屆大專盃及春季聯賽,擔綱球隊先發要角,出賽場次高居隊中之冠。春聯預賽對上國立體大,他主投七局無安打無失分,是繼高一春聯季軍戰好投後,再次繳出大學生涯代表作。

 

 從普門中學畢業後,曾柏融選擇到大學磨練身手,近年場上投出成績,與家人、教練討論過後,決定報名今年選秀。他說:「到三年級大專盃開始狀況慢慢好起來,再加上春聯對國體成績,讓我想趁今年好的時候去選秀,再加上味全龍又出來,想說去拼看看。」

 

曾柏融將挑戰職棒。林益民攝

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼