Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1328期】亞洲第一!同婚法案台灣今日三讀通過

亞洲第一!同婚法案台灣今日三讀通過

 

【林志遠、張士朝、劉益飛/報導】人權受到重視!今(17日)針對同婚專法已於立法院三讀通過,這是亞洲史上第一個國家,對於同性婚姻的保障。長期關注此議題的立法委員尤美女說:「同婚專法法案是條「漫漫長路」,也遇到家長團體、宗教團體等反同阻礙,但我認為台灣的NGO(非政府組織)十分強大,付出了很多努力。」

 

五月十七日是「國際反恐同日」,恰巧立法院也於此日力拼三讀通過,許多群眾也前往立法院外等候結果。三讀通過後,立委尤美女表示,這一路走來,她從來沒有想過要放棄,在她眼中,「這是人權的東西,你堅持的價值」,雖然不知道什麼時候通過法案,但她願與大家一起努力。

 

提到同婚法案目前的现况,尤美女也感歎地說:「目前法案其實還有很多不完善的地方,例如不能共同收養,對姻親也沒有規定,跨國婚姻也沒有保障,這些都是未來要再去努力的地方,(我們)一步一步慢慢走。」

 

見證歷史的一刻,還有教育部教學與輔導組的趙老師及蕭老師,面對公投結果,她們無奈的表示,同性婚姻通過太晚,748號釋憲後,就應該通過了,其間又舉辦一個「奇怪的」公投,因為如此而延後一整年。

 

蕭老師更進一步說明:「法案應逐年修改,我們期待後輩(的努力),法律本來就要與時進。」這個法案過了之後,明年適逢大選,也即將要換上新的立委。

 

但尤美女強調她仍會在民間從事一樣的事,「想做事哪裡都可以做事」,她會繼續了解同婚議題之後的相關發展。

 

尤美女與民眾合影

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼