跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1330期】練習生熬出頭 紀松佑簽約寶島夢想家

練習生熬出頭 紀松佑簽約寶島夢想家

 

 

【黃翊晴/報導】去年從文大體育系畢業的紀松佑,在ABL東南亞職籃球隊寶島夢想家以練習生身分隨隊練球3個月,在上月18日正式與球隊簽下一年合約,一圓14年來成為職業球員的夢想。得知球隊將與他簽約的那一刻,紀松佑流下感動的淚水。

 

 

從練習生成為職業球員

 

 

 「拿到合約的當下腦袋一片空白。」他坦言獲得合約當下心情非常激動,一度想放棄的他終於放下心中的大石頭。「(當職業球員)是從小到大的夢想,拿到合約的那一刻,也是圓夢的那一刻,很難用言語形容。」

 

 

 紀松佑原先計畫畢業後投入SBL職籃選秀, 因畢業前後第五蹠骨骨折,與選秀擦身而過。他在當替代役時除了自主訓練,也回母校后綜高中維持手感。退伍後紀松佑以練習生身分進入寶島夢想家,隨隊練習三個月,甚至一度想放棄職業球員這條路,「如果沒有在夢想家拿到合約,我就會轉換跑道了。」他說。

 

 

 101學年HBL高中籃球聯賽,臺中后綜高中從資格賽打起,紀松佑、王宇勳、張文隆、梁劭維與劉兆涌名高三球員聯手創下「后綜奇蹟」,原先不被看好卻成為黑馬闖進八強,雖然以第七名收場,仍創下校史最佳成績,而後「后綜五虎」也全數進入文大公開一級男籃。

 

 

 紀松佑在大四、大五擔任男籃隊長,總教練陳暉非常替子弟兵開心,提到他在文大時期,陳暉說:「他扮演領導者的角色,不太罵人但以身作則。」紀松佑認真、不鬆懈的態度是學弟的榜樣,也帶起球隊良好的練球氛圍。

 

 

穩扎穩打提升心理素質

 

 

 因為紀松佑的基本功扎實,加上積極向上的態度,球隊總教練Kyle Julius和球團討論後,決定正式簽下紀松佑。順利拿到合約的紀松佑,成為后綜高中首位加入職業球隊的球員,也是繼李維哲、林郅為、李盈鋒後文大再有球員加盟職籃。在喜悅的心情之餘,紀松佑也提醒自己,成為職業球員也代表將面對不一樣的壓力,球技及心理素質需要更提升,才能延續這得來不易的身分。

 

 

 

 

紀松佑以自信面對所有挑戰(黃苡晴攝)

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼