跳到主要內容區塊

文化一周

歡迎光臨文化一周Culture Journal

新聞分類

Recent

數據載入中...

【1331期】臺北時裝週 結合在地文化

臺北時裝週 結合在地文化

【陳韻如/報導 】「2019 臺北時裝週 SS20」於本月 4 日盛大 登場,今年的主題以「NOWism」 為發想。 新銳設計師融合多元素材,讓國際與在地文化 接軌,展現臺灣的時尚產業鏈。

 

時裝雜誌 ELLE 國際中文版總編輯盧淑芬擔 任總策展人,以「NOWism」為主題,集結臺 灣頂尖設計師品牌,帶來一系列時裝大秀與展 覽。並表示臺灣擁有豐富的地理環境、歷史變 革與文化融合,透過設計師運以巧手,幻化成 時尚創作。在主季別的展題中,分別以「博物 館」、「原民文化」、「材質實驗」、「庶民 文化」與「永續創新」五大主題,勾勒臺灣的 面貌,就如同今年時裝週的主題「NOWism」 一樣,保留過去的美好、創造無限的未來。

 

「現在即是未來」

 

文化部長鄭麗君致詞時,引用知名時尚設計 師卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)所言,「時尚 設計就是透過服裝不斷詮釋現實」,更說「臺灣的現在即是未來」,要將臺灣自由多元的生活方式和深厚的文化底蘊,透過服裝展現給全世界。

 

 

『2019 臺北時裝週 SS20』凱渥名模唐熒霜展演JAMEI CHEN-陳季敏SS20服裝(圖/文化部官網

臺北世貿三館打造盛大的歡迎晚會和主題秀,於松山文創園區推出 16 場品牌秀、50 家 品牌臺北魅力展、新鮮秀時尚策展,並串聯臺 北紡織展、時裝設計新人獎、新銳設計師時尚 大秀、國際時尚論壇、香堤市集,匯聚國內頂 尖設計師品牌。 臺北市副市長蔡炳坤表示,市府將配合時裝 週,以「Next Gen 下一站臺北」為主題,在 新舊城區推出系列活動。於時裝週登場的藝術 活動「白晝之夜」將推出特色裝置藝術,透過 多元形式使民眾也能參與。 文大資傳系學生王予彤表示,過去不知道臺灣也有時裝秀,未來有時間會嘗試。臺北時裝週將於本月 4 日至 13 日舉行,活動地點為松山文創園區及世貿三館。 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼