Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1230期】學餐升級 學生:有進步空間
 
學餐升級  學生:有進步空間
為增新床位   大忠大雅合併      
 
【邱若寧/報導】這學期開始,學校有許多改變,其中最引起學生迴響的大概就是學生餐廳的改建規劃。以前大雅學生餐廳的一部分改建為女宿,而大忠內裝潢、行走路線及商家也都重新規劃。
   新的大忠學餐獲得學生一致的好評,許多同學認為相較於以前大忠館位置狹窄、燈光昏暗、衛生環境不盡理想,而現在桌椅全面換新、座位變多、採光也較明亮,新穎的裝潢會讓人有更多的消費慾望。但是也有同學反映大忠樓層標示不清、販賣種類變少、商品價格調漲以及動線不佳的問題,影響學生消費意願。另外每層樓也都有資源回收處,更貼心的是資源回收處旁新設有洗手檯。也提供公務用的電梯、增加無障礙空間方便學生使用。
     觀光系三年級朱同學說:「新學餐改裝雖然變很漂亮,但是講難聽一點,中看不中用。除了排隊動線規劃不良,座位也還是不夠,而且店家選擇變少,就不會想常來大雅。」學餐內商家也全面翻新,也有新的商家進駐,不過學生也反應有幾家學餐人氣商家因為租金調漲因此退出學生餐廳,許多學生感到相當可惜。
   這次改建,學生反應最大的部分為大雅學餐裡的商品價格明顯調漲,而商家回應說,為反映租金及原物料上漲等因素,趁著這次改建將價格調漲五-十元不等。雖然漲的不多,但對於學生來說長久下來是個負擔。
  這學期全新裝修的大雅學餐,在店家攤位、座位規劃、設計感、餐廳明亮度以及乾淨程度都比以往的學餐改進許多,讓文化的學生有個更好的環境用餐,但是細部規劃還需要改進,才更能實際改善學 生用餐上的困擾。
     總務處營繕組主任蔡麗秋表示會將大忠及大雅兩處的餐廳合併是因為想要在大雅館增設床位供住宿生使用。目前的學餐仍然在整修階段,為了因應開學用餐的人潮才會提前營業,還有許多要改進的地方將會陸續完成,有關於標示不清的問題也已經請設計師重新設計,希望在近期內就能完工。
 
    
  ■同學用餐實際狀況。(攝影/鄧淳)
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼