Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1230期】學餐動線 影響商機
 
學餐動線 影響商機
沒有貨梯 運貨不便
 
張建勛報導】這次大忠的承包作業全權都是由全家進行規劃,各個店家先和全家先進行協調,決定自己店面的位置。租金方面則是依照各個位置的所在和坪數有所不同。雖然大多數店家覺得大忠改建是好事,但同時也有位於一樓的店家擔憂新的動線規劃造成學生下樓用餐的意願降低。
   手搖茶位於一樓的店家,店員表示用餐巔峰時間比起其他樓層他們顯得冷清許多。一樓的店家也表示新裝潢帶來的問題也不少,先是廁所排水不良,再加上沒有設置洗拖把的空間,對於清潔增加了不少難度。
  有些學生質疑校內餐點價錢是否因為改建的關係而調漲。「麵對麵」的老闆表示:「大部分的餐點都有小幅度的調漲,但這些調漲並不是因為改建租金變高而做的調整,單純是因為原物料的價格升高,在無法自行吸收的情況下不得已的作法。
 麵對麵表示,最大問題的是運貨,對於上方樓層的店家可能沒有影響,但是大忠除了一部殘障電梯外並沒有設計貨梯,位在最樓下的店家得要自己靠人力搬運,大大增加人員的負擔。
 改建確實使大忠改頭換面,但其中還有許多的問題需要解決,希望包商、學校能盡快改善,不辜負文大「百貨美食街」之名。
 
改建確實使大忠改頭換面,但其中還有許多的問題需要解決。 ( 攝影/鄧淳)
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼