Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1230期】撤除大恩吸菸區 邁向無菸校園
 
 
  【賴彥竹/報導】為配合教育部重點政策「校園菸害防制實施計畫」,加強執行菸害防制教育宣導,營造健康學習氛圍,維護教職員工生之健康,因此廢除大恩館吸菸區。
  對於撤除吸菸區,同學各有不同的看法。其中,不吸菸的社福系謝同學表示,撤除吸菸區能夠增加走大恩後門的頻率,不會因為不想聞到菸味而刻意走側門或正門。中文系邱同學則認為,學校廢除一個不恰當地點的吸菸區,也應當增設另一個吸菸區。電機系王、廖同學表示,撤除吸菸區後,下課的尖峰時段,吸菸區都會湧現很多人,此時的空氣也比以前更遭,這樣反而對未吸菸者來說更不好。
  執行撤除吸菸區生輔組江雯娟老師表示,現在在大恩吸菸區抽菸的人數明顯減少,雖仍有部分同學不習慣吸菸區的撤除,但吸菸的人有他抽菸的權利,不抽菸的人也有拒絕吸二手菸的權利,希 望同學能夠尊重彼此,在合法的吸菸區裡抽菸。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
雖然大恩吸菸區廢除,但仍有許多同學在此吸菸。   記者曾任佑攝
 
大學吸菸區數量           製表/賴彥竹  
 
各大學 北銘傳 北實踐 政大 輔大 成大 東吳 淡江 文化 世新
吸菸區個數 4 3 4 4 0 2 0 2 0

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼