Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1230期】防災演練一起來 「三不」原則跑得快

 

【吳欣儒/台北報導為配合教育部推動行政院「國家防災日」,中國文化大學在103年9月25日早上星期四上午9時21分,實施全校性有預警地震避難掩護演練,計有地震一分鐘就地避難掩護、人員緊急疏散與人員安全清查、自衛消防編組互助搶救以及救護站開設與作業等演練項目,期能強化個人防災安全意識,校園災害應變處置能力。
   透過廣播系統發布狀況模擬校園遭強震襲擊,且新增英文廣播幫助外籍生了解情況並準確逃生。
   此次一年一度校園地震避難掩護演練主軸為「三練一找」,即練個人避難掩護,練人員緊急疏散,練自衛消防編組,並找找該到校的人在哪裡?並實施人員安全回報。其次練習人員緊急疏散逃生,遵守「不語、不跑、不推」三不原則。
 
                      ■同學依照指示,以書包護頭逃生。 軍訓室提供
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼