Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1230期】韓流來襲 學習韓文已成趨勢
韓流來襲 學習韓文已成趨勢
專家:「學習韓文或許不是一個最佳的生活工具,但是一個最優的輔助工具。」
 
【謝宜庭/報導】韓流文化席捲全亞洲,韓劇行銷全世界,讓更多人認識韓國文化。近年來,這股風潮也蔓延到台灣來,許多粉絲不只是追星,更是想深入了解韓文,使得現今學習韓文的人數逐漸增加。學習方式有到補習班學習,也有在學校選修相關課程,甚至有許多人是自學,上述說明可了解,現今學韓文的現象和以前相較已經是普遍,懂韓文更可成為個人具備的優勢。
 
不只追星 更為就業鋪路
 
  對於學習韓文的動機,只依賴追星維持興趣,可能僅有三分鐘熱度,韓文系專任助理教授吳忠信表示,他們要的只是能夠清楚表達簡單的句子,能夠與自己喜歡的明星溝通即可。
  吳忠信指出,「學語言」以100%來說,為了追星而學韓文的同學大概只會學到韓文的20%,原因在於學到更深入後,通常大多數會因為困難而放棄,當然也有人從學習韓文中發現非常有趣,而繼續專研。現在學韓文的學生,繼續學下去大多數原因,除了是希望工作能應用到,再來是成就感。
  文化大學觀光系四年級學生蔡欣如表示,曾修過韓文系相關課程,從上課的過程中學到不同於補習班所教的知識,也可在課堂上認識到韓國同學,學習到他們的文化,她也強調,現今學韓文的目的已不再是為了追星,而是希望把韓文學到精,將來能夠在工作上運用到。
  學韓文碰到最大困難除了發音上,再來是文法,這些會使學生退縮,停滯不繼續學。韓語補教名師金玟志也表示,學生在學習韓文上最難的地方,在於韓文有分敬語和非敬語,這部分是許多學生在學習上最容易搞混也不容易懂的部分。 
  
韓文課程 名額供不應求
 
 近年來,學習韓文的人數暴增,吳忠信提到以韓國語能力考試(TOPIK)來探討,每年報考人數皆有增加。以文大韓文課程來說,由於目前只開放較少班數給學生選擇,選課上相對會產生供不應求的現象。吳忠信也強調「學習韓文或許不是一個最佳的生活工具,但是一個最優的輔助工具」。想光靠韓文吃飯還需要一段時間,如果會韓文是一個技能,在競爭上會比別人更好。
 
 
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼