Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1230期】元智大學咖啡廳 讓學生從經驗中學習
元智大學咖啡廳 讓學生從經驗中學習
 
【劉懿慧/報導】位於元智大學五館三樓的Museum Cafe,由元智資傳系大三的學生所經營,是學校的一大特色,因為這裡不只是個用餐的地方,更是人文薈萃的所在,這裡每學期會舉辦許多藝文展覽供學生參觀及邀請名人進行演講,校內外人士皆可以參加,無形中也增進了與人群的接觸及互動的機會。學校將這家咖啡廳全權交給學生經營與管理,讓實習的學生們不只學習到如何製作餐點與飲品,還能學到行銷管理及如何掌握餐廳整體營運狀況並適時推陳出新吸引客人的活動。
 負責老師張教授表示,這個空間所帶來的正面效益,大得令人難以想像,如果只是從這個空間的成本來說,這裡不只是有個簡單的午餐、好喝的咖啡,最重要的是隨時都有作品的展覽,不管是校內的學生或校外的人士,只要你想喝杯咖啡,都可以來到Museum cafe,許多貴賓來到元智大學,也都會來這裡,除了享受放鬆愉快的氣氛也可以受到藝術的洗禮;而對於科技、藝術、空間、學習等各方面的創新整合都是非常具有意義的!
 三年級的石家馨、李少庭、鄭翊鴻、湯筱萍是目前在Museum cafe實習的學生,在未來一年他們要共同經營Museum cafe。他們表示,目前遇到的最大難題是經驗不足,因為新學期才剛開始接手咖啡廳的事物,許多事情沒有辦法預料,食材備料的量多寡、點餐順序及製作餐點流程都是必須要盡快熟悉的,未來最具挑戰性的地方就是行銷推廣的計畫,他們希望這個咖啡廳不僅僅只是一個「校內」咖啡廳,而是屬於「這個地區」的咖啡廳,讓校外的人都可以知道這個充滿人文藝術的小空間。
 
                ■簡單有質感的吧檯設計加上整面落地窗,乾淨明亮,也給人一種舒服愜意的感覺。記者劉懿慧攝
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼