Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1230期】群星齊聚 一同向老師致敬
 
群星齊聚 一同向老師致敬
張清芳、蕭敬騰憶起師恩 滿懷感謝
 
【劉懿慧/報導】中華電視股份有限公司與TVBS關懷台灣文教基金會日前在台灣師範大學附屬高級中學舉辦「起立敬禮謝謝老師」向老師致敬的晚會,發起人李濤表示,此想法已構思一年多,更花了長達半年的時間籌備,現場邀請了近千名的老師與藝人張清芳、蕭敬騰,還有公益平台董事長嚴長壽、世界麵包大賽冠軍吳寶春等人,他們皆分享了最感謝的老師影響自己一生的感人故事。
 張清芳說,當年舉辦校內歌唱比賽時,老師知道她的天賦而強迫讓她參加,記得那時她是臭著臉上台唱歌的,最後竟得全校第一名,接著從校內慢慢唱到校外,知名度也逐漸高漲,回想起來很感謝當初老師的堅持,才有現在的張清芳。蕭敬騰小時候曾經叛逆而誤入歧途,讓父母失望痛心,後來接觸台北市萬華區少年輔導組,得知蕭敬騰曾經學過爵士鼓後,買了一套全新的爵士鼓請他義務教學,這讓他感到很溫暖,也很感謝這些在生命中幫助過他的人。
 
眾星響應 多元活動內容
 
 晚會節目中間還不時穿插令人難忘的驚喜,一開場就是藝人號角翔起演唱新歌《發發發》炒熱氣氛,李濤當初邀請他們來參與這次的活動時,連時間都沒有說就一口答應了,問他們為什麼,他們的回答是「老師永遠優先」,讓李濤倍受感動;超可愛童星左左右右與黃子佼同台演唱張小燕譜曲、李濤填詞的《謝謝老師》,又唱又跳配上她們超萌臉孔讓台下的老師們都開心得笑了;金曲歌王蕭敬騰連續獻唱兩首《只能想念你》與《阿飛的小蝴蝶》將現場的氣氛炒到最高點。留法默劇演員姚尚德也帶來精彩的表演,坐在台上的藝人們即興配合演出,逗得觀眾哈哈大笑。
 李濤在臉書粉絲專頁發起「好老師記一輩子」的活動,民眾可在紙上註明想感謝的老師,用手機自拍上傳換成大頭貼照片,期望用實際行動表明對老師的感謝,許多藝人更是自發性地參與,包含張小燕、陳美鳳、藍心湄、黃子佼等等,都在自己的臉書專頁分享這個活動,利用公眾人物的影響力感染更多人一起表達對老師的感謝。張小燕也透過影片表示,老師的一個想法或一個舉動,就會改變學生一生,也謝謝曾教過她的老師楊芬。
 在節目的尾聲還邀請了三玉合唱團與大家一同合唱《我的未來不是夢》與《感恩的心》,表達對老師最深的感謝,讓現場的氣氛充滿歡樂、溫馨又感人,更是藉由這次的活動表達心中對老師最崇高的敬意。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼