Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1230期】課程資訊app化 筆記共享更便利

 

課程資訊app   筆記共享更便利

【吳欣儒/報導為華岡人客製使用的《課程快訊APP》在這學期正式推出。該APP由本校畢業生沈朝玄同學以及資工系碩一吳家漢同學自行開發設計,提供學生快速查看上課時間與地點,並有課堂公告,還提供學生APP筆記可與其他同學共享,方便同學使用。
   課程快訊已完成開發設計的主要功能,第一個是查找課表上課地點,讓學生可以快速得知上課時間與地點,第二個是課堂公告,更特別的是同學可以使用APP寫筆記跟其他同學共享。
   《課程快訊APP》是由參與行動應用創新與設計競賽獲獎的沈朝玄同學與吳家漢同學,分別負責開發Android版本及IOS版本,兩位同學透過日常在校園生活發現同學多有課表查詢等問題,進而開發出相關功能。
   資工碩一吳家漢同學說:因為配合Android版本及IOS版本的使用習慣、介面安排方式不同,介面操作也不太一樣,會一直更新,但是IOS軟體審核較為嚴謹,更新速度可能會和Android版本有落差。」  
   對於多數同學反應是否可以整合文化ECHO,資訊中心組員陳昱榜表示,這兩個APP可能會很類似,但是這個新推出的APP是和個人學生專區同步,是完全個人化的軟體。沒有想和文化ECHO競爭的意思,對於下載量也因軟體還不是很成熟,也就沒有特別在意。


課程快訊已完成開發設計,提供學生快速查看上課時間與地點,並有課堂公告,還提供學生APP筆記可與其他同學共享

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼