Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1231期】選修跨領域學分 學程正夯

 

選修跨領域學分學程正夯
全校逾900人次選修  學程與實習相關

 

【謝宜庭/報導】跨領域學程已在各大專院校實行,文大一直以來亦有積極推動,本校的學程分為「專業學分學程」與「跨領域學分學程」,每個學院皆開設一門以上的課程供學生選修。
   除校定必修通識外,藉由跨領域學分學程,使學生學習更多元,不只鑽研本科系課程,更拓展知識。選修跨領域學分學程無任何門檻限制,填寫完報名表隨時都可申請,但前提為是否有名額可以選修,原因在於這些跨領域課程是開放在一般課程裡,依校際選課時間供大家選修。
   教務組表示,全校目前有900多人次選修跨領域學分學程,一個人可同時申請多個跨領域學程。針對選修此類學程,學分上限達30學分,而與本系課衝堂的情況,教務組辦事員于振東建議,先以跨領域學分學程為主,雖然有可能面臨到延畢的問題,但跨領域學分學程主要是跨系上課,部分課程可能只在今年開設,所以得把握住機會。于振東也表示,以廣義來說,輔系、雙主修其實也算是跨領域學分學程的一種。

跨領域學程 商學院掛帥
 
 商學院開設9門跨領域學程,是目前開設跨領域學分學程中最多的學院,每個系皆有規劃專業學程及跨領域學分學程。目前國企系也規劃與財經系一同開設。國企系老師表示,這些跨領域學分學程會依學生就業實習相關來規劃,或系上所開設的專業課程,當本系生及外系生同時想修課時,就會開設跨領域學程。從選修人數上來說,商學院雖然開設較多門的跨領域學程,但選修人數未必最多,反而是韓語專業學分學程選修人數最多。
 
 整理、製表/謝宜庭
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼