Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1231期】馬志翔勉勵:別把自己想小
 
馬志翔勉勵:別把自己想小
 
【廖敏臻/報導】電影《KANO》導演馬志翔,受邀至文大演講,和學生分享他從演員到導演的心路歷程,並藉由分享人生經歷,期盼學生「成功找到自己」。
 馬志翔說:「機會就像燙手山芋,手裡長滿繭就不怕燙。只要再多堅持一下,或許成功就在下一秒。就算失敗了,記取教訓去面對下一個挑戰,就會有前進的力量。」遇到困難要放棄的時候,就想想當初的選擇,「莫忘初衷」就有機會能達成目標。
 馬志翔表示,演員是導演與觀眾溝通的橋梁,在當演員的時候,受到導演王小棣的啟發,因此在當自己有想說的故事時,決定自己寫、自己拍,才會義無反顧地走上導演的道路。
 馬志翔對現場超過百名的同學說:「不要把自己想小,想大一點,你把自己想小,你永遠都小。」他表示,每年都有很多年輕人投入電影傳播產業,但發現跟想像中不太一樣,就會中途放棄。舉例來說, 光是跑腿買便當這件小事,若能多花點心思,讓劇組人員感受到用心,自然就會交付更重要的任務。鼓勵學生不要放棄自己的夢想,不要把自己想小,有熱情就要堅持下去。
 
■馬志翔分享人生經歷。 記者廖敏臻攝
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼