Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1231期】校園推銷要小心 避免冤大頭

 

校園推銷要小心  避免冤大頭
教官蕭榮昌:遇陌生人 應提高戒心
 
【邱若寧/報導】每到新學期,就會有拿著問卷或書籍的人在學校四周徘徊找同學搭訕,以市價較高或不合理價錢販賣,這些業務可能會以多方角度遊說同學購買,用話術包裝,使同學花個上萬塊,卻心甘情願。
 曾被說服,買下一套三萬多元書籍的文大新聞系三年級同學王柔惠表示,遇到這些業務時,所聽到的內容,差不多都是跟你攀親帶故,再用學長姐語氣跟你說明買這些書對未來很有幫助,對所販賣書籍內容高談闊論,若同學覺得價錢太貴時,就對她說:「一天只要花四十多塊,省下一杯飲料錢就足夠了!」,讓她產生「好像」真的很便宜的錯覺,等到簽約完,才發現自己根本負擔不起。
 軍訓室教官蕭榮昌表示,學校裡不時會出現這些業務員遊說同學,要學生小心,在學校遇到有陌生人主動上前攀談,要注意他們的說話內容,如一直勸同學花錢,一直催同學簽約,就要提高戒心,找機會脫身。
 蕭榮昌無奈的說:「一有學生通報,都會派教官每五到十分鐘就到附近去巡視,可防不勝防,總是會有學生受騙上當。」這些業務員假裝是文大學生與同學們攀談,有時候教官也認不出來。
 教官蕭榮昌提醒,雖然不確定這些業務賣的產品是假是真,重要的是,如是正當販售,不會派這些貌似大學生的人來對學生搭訕,也會透過正當管道向學校申請擺攤,不會私自入校遊說同學購買。
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼