Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1231期】大忠變學餐 討論室消失

 

大忠變學餐 討論室消失
同學抱怨進出困難   望盡快改進
 
【黃翊宸/報導】新學餐雖然改善了環境還有外觀,但仍有學生發現不少的問題。
 許多同學反映電視只播廣告,和上學期有第四台可看的情況差很大。對此,相關負責人蔡玉子表示,電視的佈線需要沿著天花板,所以要等沒有學生時才能進行,而目前佈線也已到最後階段,粗估兩個禮拜之後就有電視可看。
 「廁所太少,女廁沒有掛鉤。」文大化材系一年級劉同學表示,在大雅上廁所很不方便,沒有掛鉤包包不知道要放哪,且廁所間數太少,常常需要排隊。文大行管系三年級楊同學也抱怨說:「顛峰時間排隊人太多空間太擠導致常常排錯,且大門口進出困難,希望能盡快改進。」
 華岡美食綜合廣場商業運營襄理李鎧丞也盼望學生能自律,不要有「一人坐一桌」的情況發生,讓每個來大雅用餐的同學都有位子坐,並呼籲同學能注意到公共禮節,不要在用餐時脫鞋等。另外,李鎧丞也提到攤位招商的部分,如果有學生有意想引薦商家,可帶著相關資料到大忠館商業運營處詢問。
 大雅館和大忠館的合併也使原本位於大忠館的討論室被迫拆除,原本的電腦室移駕到圖書館的五、六樓。部分住宿大雅館的同學認為這樣的改動造成她們查資料的不便,以前只要在大忠館就可以討論或查資料,現在必須得跑到圖書館。文大廣告系三年級李同學就直說:「沒有大忠討論室,很麻煩。」
 大忠館討論室的廢除也直接影響到圖書館討論室預約的狀況,圖書館閱覽組組長曹千俐提供的資料顯示,今年9月討論室的預約狀況比去年9月明顯增加。對於會不會導致借不到討論室的問題,曹千俐說:「因為是採取提前預約的方式,且一次限時兩小時,應該不會有此類問題。對於之後的預約狀況她也會隨時做觀察,如果有應接不暇的情形會及時反映給學校。」
 
 
 
圖書館討論室九月預約次數情況
整理、製表/黃翊宸
  預約次數
2013年9月 169
2014年9月 187

 

 

■討論室只剩圖書館可借用,到底夠不夠使用,只能用時間證明。 記者吳欣儒攝
 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼