Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1231期】青年職場體驗實習 問卷調查結果出爐

 

青年職場體驗實習  問卷調查結果出爐
實習經驗更能為履歷加分
 
【楊純馨/報導】「臺北青年職涯發展中心」針對29歲以下的年輕朋友,進行「青年職場體驗實習問卷調查」,結果發現將近83%的青年朋友認為「實習」比「工讀」更能累積有意義的實務工作經驗,近82%年輕人認為「實習經驗」比「工讀經驗」更能為履歷表加分,更有高達九成的青年認為「實習經驗」對於「就業」是有幫助的。
 現今有越來越多企業願意僱用應屆畢業生,但如何選擇尚未踏入職場的畢業生,除了在校期間的成績及社團表現是企業考量原因之一,「職場實習」經驗更被企業人資所重視。
 文大國企系專任教師張琦雅表示,實務導向的教學理念與企業提供實習機會,一方面讓在校學生提早與企業接觸,了解實務運作內容與要求,另一方面老師們也能藉此方式,進一步洞悉理論與實務間如何相輔相成,強化實務導向的教學設計。
 研究上,老師們更可針對企業實務中尚待解決的重要議題,進行實務導向的研究,對學校與企業均能貢獻所學。產學雙方從教室到職場,進一步協助學生們達到無縫接軌的學習目的。
 文大新聞系四年級的黃筱薇表示,在實習的過程中,只要多看多聽多寫,再加上頭腦思緒清楚,寫稿的速度就能越變越快。雖然在第一線採訪真的很有趣,但在實習結束後,便會開始思考這份工作適不適合自己,並捉緊時間補足自己的短處。真理大學觀光系三年級的曹書閔選擇在君品酒店的餐廳中實習,她認為在實習的過程中,除了學習服務細節之外,還瞭解到如何與客人溝通以及應對主管們,更重要的是能增進語言學習,因為接待的不只是臺灣人,還有來自各個國家的客人。
 
                             ■新聞系學生透過校內實習累積實務經驗,與未來就業接軌。 記者楊純馨攝
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼