Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1232期】台大欲成立皮繩愉虐社 引發話題

 

台大欲成立皮繩愉虐社 引發話題
 
【陳豫棠/報導】台大學生有意在新學期成立一個新社團,目前暫稱「皮繩愉虐社」,社團宗旨為讓社會看見情慾的多樣性與能動性、反對將學生去性化、重視學生的情慾主體、在校園推廣BDSM以及多元情慾與聲援其他性別議題。
 當你聽到BDSM時,你會想到什麼呢?大概就是捆綁、滴蠟、性虐待等等,大部分的人對於這些是抱持較為負面的態度,也因此社團的成立引起熱烈討論。
 文大性別研究社社長漁沐針對此議題抱持中立態度,贊成的原因是,這個社會上必須要有更多的管道去關心不同喜好的人們,在社會上有很多人有BDSM這個喜好,如果有這個社團讓他們去正確的學習,是一個不錯的認識管道,也是一個發洩的地方;不贊成的原因是BDSM在這個社會上能夠被接受的程度還是比較低,如果直接公開化的話,會對社員帶來一定的困擾程度,會被用異樣的眼光看待。
 漁沐表示,每個人有每個人的喜好自由,以不妨礙他人為主。BDSM強調的是愉虐,這不是一種強迫性的,並非施暴者與受暴者的概念,如果能透過社團這個管道讓這個喜好的人去發洩,那會是一個不錯的選擇。性別研究社社長表示有的社員也有這樣的喜好,異性戀朋友平常接觸到比較大眾的生活方式和性愛方式,他們比較少接觸到同性戀不同層面的東西,例如BDSM、一些感情的發展及多元成家等。漁沐說:「越來越多的社會議題被社會發現與關注,也是給同志朋友的一些尊重,是給他們正確且正向的管道,而不是地下化默默地支持這一切。」
 輔大三年級相榮貞表示,BDSM社團跟性別多元一點關係都沒有,只是想要將個人的興趣強冠到性別多元的框架中,藉這些人的興趣組成所謂的社團一起分享。他認為這其實有些違反社會道德,有些微傷風敗俗。
 中原大學三年級徐柏棠說:「多元性別跟性向並沒有什麼不好,不過要創BDSM社團來支持多元性別的確是會有些爭議,畢竟什麼皮鞭還是滴蠟燭,感覺真的怪怪的。」
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼