Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1232期】紅豆水夯 傷腎疑慮?

 

紅豆水夯  傷腎疑慮?
 
【陳豫棠/報導】近來紅豆水與薏仁水盛行,網路上常可見許多部落客推薦分享。紅豆水主要是利尿消水腫,薏仁水則可美白消水腫,成為眾多愛美人士的愛用飲品。
 營養師stella表示,紅豆及薏仁就營養價值來說主要是澱粉類,再煮水來喝營養價值應不高。
 民眾在飲用這類產品時,最常有的疑慮即為「喝多了會傷腎」。世界衛生組織對於鉀每日的建議攝取量為3500mg,而市面上粉包的紅豆水一包(2g)僅含18mg的鉀,也就是說每日喝200包的粉包紅豆水才會達到世界衛生組織的每日建議攝取量,所以對於紅豆水會對腎臟造成負擔的疑慮,民眾其實是不用擔心的,但限鉀腎臟病的患者則不適合飲用。
 
                               ■紅豆水可利尿消水腫。  記者陳豫棠攝
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼