Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1232期】國家地理雜誌125年 經典影像台中展出

 

                        國家地理雜誌125年  經典影像台中展出
 
                                                                                                ■展場內展出歷年經典照片。 記者謝宜庭
          
【謝宜庭/報導】《國家地理雜誌》曾經以專題報導過台灣,最早出現的報導是1920年3月愛麗絲‧巴蘭廷‧克爾賈索夫(Alice Ballantine Kirjassoff)的《福爾摩沙美麗之島》,共以46頁的篇幅完整介紹台灣最重要經濟作物樟腦的採收和製作流程。《國家地理雜誌》珍藏了成千上百張經典影像,以此紀念125周年。
 「探索無限—國家地理125年經典影像大展」於2013年9月搬至來台,先後在台北華山文創園區及高雄駁二特區展出,現正於台中國立自然科學博物館進行展覽,將帶領觀眾回顧《國家地理雜誌》125年來的歷史,讓台灣人可再次細細品味每張攝影之作所傳達出的意境。而台中展覽也是台灣最後一站,展出至明年1月4日。 
 本次展覽劃分為8大攝影作品主題,包括影像歷史、深入險境、生命之歌、憤怒大地、人文探索、走進科學、攝影精粹及台灣紀錄。除了展出珍貴的攝影之作,更呈現許多豐富的歷史資料、探險攝影影片及具百年歷史古董雜誌的展品。此外,也有限定給台灣觀眾的「台灣老影像」專區,展出1920年代至今幾乎不曾公開的珍藏台灣影像。民眾透過影像可看見台灣早期的風俗民情,見證當時台灣民主運動和惡化的環境問題。台中科博館員工表示,這個展覽非常具有意義,民眾從照片歷史更可了解台灣何時與世界接軌。
 主辦單位大石國際文化表示,《國家地理雜誌》能夠展出如此具有意境之影像,在於雜誌堅持於每次的採訪行動,才能換回一幅幅經典影像,秉持「照片」就是《國家地理雜誌》的語言,讀者可從照片中看到世界精彩故事,使這些故事積累成永垂不朽的傳奇。而《國家地理雜誌》此次展覽,不只是想讓讀者看到攝影影像,更是希望透過影像概念,激勵大家關愛地球。
 
                                                                           整理、製表/謝宜庭
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼