Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1233期】特約卡興起 商家看見商機

 

特約卡興起 商家看見商機
學校周邊折扣多 文大生暢遊更便利

【黃翊宸/報導】文大附近商家林立,許多業者看準商機,和學校周邊的店家合作,造成許多「特約卡」的興起,不論是食衣住行,只要持有卡片到特約商店消費,就可以享有折扣。在這個甚麼都漲的年代,不失為一種有效省荷包的方式。
 目前文大商圈有士林卡、酷遊卡和系聯卡三種,可享特約店家之折扣。而文大學生會主要合作的對象為酷遊卡、系聯卡兩款。對於兩張卡的差別,學生會公關長許欣瑜表示,系聯卡是和各系系學會合作,因為有學生反映以系為單位購買不便,目前也已開放個人與社團購買。
 此外,她還提到系聯卡的合作對象是文大校友,所以在文大的特約店家會比較多,對於學生來說非常優惠。反觀酷遊卡在山上就會稍少,但全省都可使用,南北跑的同學可能比較方便。同時擁有兩張卡的國企系戴昱庭說:「因為地域關係,系聯卡的使用率比較高,卡上優惠的店家我也認識的比較多,所以覺得系聯卡比較好用。」
 除了這兩張卡之外,士林卡在華岡商圈的特約店家也眾多,創辦人戴偉哲說:「士林卡最大的特色就是每一間合作的商家,我們都會跟老闆拍照,並放上社群網站,突顯出除了合作關係以外,人與人之間的互動也是我們在乎的。」在普及的範圍和程度上,戴偉哲指出,今年觸及到的學校是去年的3倍,現在最遠也已到新竹的學校。此外,他還表示,華岡商圈是最早的合作伙伴之一,從最早合作到現在已經換了四代客製卡,目前也持續與商家合作中。戴偉哲希望未來能有更多文大商家加入,創造更多優惠給學生。
 
                               █文大附近店家大多都有和士林卡合作,提供許多折扣。  記者吳欣儒攝
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼