Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1234期】大陸航空首次來台招聘 復興空服專業教導
大陸航空首次來台招聘 復興空服專業教導
 
【洪佳昱/報導】大陸廉價航空公司春秋航空首度來台招聘空服人員。因空服人員的薪資優於一般業界起薪2.2萬,受到許多大學生親睞,但如何準備履歷表和面試技巧也成為大家首要面對的難題。復興航空空姐以親身經歷教你如何打動考官的心。
 春秋航空擁有上海浦東至桃園機場、上海浦東至高雄、石家莊至桃園機場三條航線。春秋航空台灣招聘負責人表示,此次來台招聘原因是台灣擁有良好英語教育水準和環境,希望能夠招收素質良好同時具有服務熱忱的職員。招收對象無限制,只要英文能力達到台灣分級檢定測驗中級(含)以上程度,TOEIC500分以上,IELTS 4.0以上或TOEFL IBT45分以上即可。   
 因薪資待遇相對一般行業較高,空服人員成為大學畢業生中炙手可熱的行業,不少補習機構還專門開設空服人員面試技巧培訓班。對此復興航空空姐張雅芳表示,現在網絡資訊十分發達,同學們可以上網找資料,多聽一些免費的講座。重要的是接受到資訊後,須經思考如何把考官的要求和自身優勢相結合。她續指,寫履歷時千萬不要只寫基本資料,而是要突出個人專長來吸引考官注意。
 張雅芳說:「空服人員會因夜航或時差關係而感到勞累,但是下班後的時間完全自己掌握,不像現在的白領,下班後還要把工作帶回家。空服人員按資歷的不同每年還能享受公司提供的免費機票,若自己想出去旅遊,開票價格都是市價的四分之一或十分之一。」她續說,3年半的空服經驗,覺得工作就像一個擺渡者,每次將客人安全送到目的地都會讓她感到開心。
 文大英文系三年級何同學表示,因有學姐畢業後加入空服行業,固讓她產生興趣,對於將面臨就業問題,應先參加各行業的講座,為未來做準備。文大觀光系碩士三年級黃建誠表示,因自己很喜歡旅行所以希望畢業後考空服人員,現在也在加強自己的語文能力和準備證照。
 
 
■復興航空空服人員展示工作姿態。記者洪佳昱攝
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼