Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1234期】NBA 傳奇球星夢幻賽 引千人觀戰
NBA 傳奇球星夢幻賽 引千人觀戰
【范宣琳/報導】「2014 MAZDA 美國傳奇球星夢幻賽─台北站」11 月 2 日於台 大 體 育 館 登 場, 由「一分錢」Penny Hardaway、「T-Mac」Tracy McGrady 兩大 NBA 傳奇球星領銜,與台灣「SBL 未來之星」切磋球技,吸引數千名球迷進場觀賽,可惜招牌球星「T-Mac」因傷無法出賽,令部分球迷失望,終場傳奇球星隊以 80:73 擊敗 SBL 未來之星隊。 
  美國傳奇球星夢幻賽今年邁入第三年,由台北市政府指導與體育局共同主辦。NBA 魔術隊1 號 雙星 Penny Hardaway與 Tracy McGrady 聯手登台, 加上曾入選 NBA 全明星隊 的 Latrell Sprewell、VinBaker 兩大悍將,及闖蕩NBA13 個賽 季的浪人後衛 Kenyon Dooling 等球星,讓球迷重溫不朽的籃球傳奇。可惜的是,賽前T-Mac 親自向全場觀眾致歉,表示他因為傷勢問題無法出賽,也跟球迷約定下次若還有機會來台,一定會上場。
  招牌之一的 Penny Hardaway 出場便受到滿場球迷熱烈歡迎,球場上展現昔日妙傳本領,接連演出助攻秀。而 Vin Baker 開賽就拿出招牌本領翻身跳投,讓球迷頻頻拍手叫好,第一節就以 22:12 給對手來個下馬威。由「新飛人」劉錚領軍的 SBL 未來之星隊表現不遜色,第二節急起直追,半場結束將比分追到 33:31 兩分差距。 
  中場休息過後,傳奇球星們重振旗鼓,第三節一口氣拉開比分後,沒讓對手有任何追上的機會,終場便以 80:73 擊敗SBL 未來之星隊。其中,連續兩年來台的Antwan Scott 獲全場最高 23 分,成奪勝功臣。Penny Hardaway 出賽 22 分鐘,拿下 4分、7 籃板、3 助攻、2 抄截,但他對自己的狀況並不滿意,「我以為我準備好了,但時差還是影響我們的表現,感謝球迷的熱烈支持,我等不及再回來了。」
 SBL 未來之星由達欣洋將 Norvel Pelle 得17 分 11 籃板最佳,劉錚則拿下 10 分、4助攻、3 抄截,他說:「這是很棒的體驗,傳奇球星們還是很厲害,尤其對 Hardaway印象特別深刻,他的傳球視野還是很好。」
 ■「法國飛人」Dupuy中場時飛越六人灌籃,展現彈跳能力。記者林哲安攝
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼