Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1234期】雄心「豹」子膽 打造台灣甲子園
雄心「豹」子膽  打造台灣甲子園
【張哲郢/報導】「第二屆黑豹旗全國高中棒球錦標賽」於 11 月 22 日開打,相較於去年 51 所高中職參加,今年更是暴增到了 137 隊,旅日好手蔡鉦宇現身擔任宣傳大使,盼能得到更多人支持台灣基層棒球。 
  「汗水與淚水交織,最美好的一役,我們來過拼過」,去年首次舉辦的黑豹旗,造成全國棒球迷的廣大迴響,在不分甲乙等級的比賽中,任何事都有可能發生。號稱台灣甲子園的黑豹旗,給了這些熱愛棒球的高中生最棒的發揮舞台,今年報名的137 支隊伍,打破了台灣棒球史上單一賽事最多參賽隊伍數目。
   目前就讀於日本八戶學院光星,曾在春季甲子園出賽並扛下先發四番地蔡鉦宇,為本屆黑豹旗的宣傳大使,談到自己的甲子園之路,他說:「在第二場比賽吞敗的時候,我的眼淚就掉下來了。」希望能把同樣熱血的心,帶到台灣來! 
去年奪冠的平鎮高中,號稱本屆籤王,由北市南湖高中抽中,南湖選手說:「很興奮,運氣真是太好了,面對平鎮球來就打就對了!」開幕戰則是由建國中學對決內湖高工。
  本次自費來台北參加記者會的台中市立人高中,隊長汪志庭表示:「學校完全不贊成我們打棒球,在學校連傳接球都不敢,只能自己假日出去練習,學校也都沒有補助。」
  體育署署長何卓飛說:「真心希望校長、師長們多給予小朋友打球的空間,期盼有天能夠全國的高中職都來一起共襄盛舉。」
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼